Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Эго
elena_ryabchev
Хожу в последнее время и думаю странную думу. Про мужское эго.

Мужское эго, на мой взгляд - это очень хрупкая, но твердая вещь. Девушки, пожалуйста, постарайтесь не задеть и не дай Бог, не уронить его, проходя мимо! Не заденьте в спешке рукавом. А еще лучше, сделайте для себя табу - задевать мужское самолюбие, это священная вещь для каждого мужчины. И да будет вам счастье!

А вы как думаете? :))

  • 1
Вообще не думаю.
Задеть Эго мужчины можно только тогда, когда он выставил его под ноги женщины.
Если он держит его при себе, то задеть его не возможно.

Не согласна, Лен. :))

Ты, наверное влюбилась, у влюбленных все не так)).
А если серьезно, если у мужика хрустальное ЭГО, то ему надо срочно к врачу! А нам подальше держаться от такого.

Ну тогда, на мой вкус, можно начинать поголовную диспансеризацию. Ох, надеюсь, читающие мой блог мужчины не обидятся. Я их очень люблю и говорю в самом лучше смысле. :))

как и любое самолюбие, хоть мужское, хоть женское... просто у всех разные планки этого самолюбия и разные представления о нём)))) а вообще это как сапёр - один раз ошибся и всё...

Кстати, да, часто одного раза бывает достаточно... :)) Но, мне кажется, что все таки оно делится на "мужское" и "женское".

Упрощено :)

Не знаю :)
Это собирательный образ, годящийся лишь для студентов-психологов, чтобы показать в чем отличие, характерность для мужчин. А так у всех по-разному. Даже у одного человека по-разному, в зависимости от настроения и др. обстоятельств.

Студентов-психологов-мужчин. :)) У нас, женщин, восприятие другое.

Имеете ввиду, восприятие собирательного образа? Или что?

Восприятие того, что может обидеть мужчину, а что нет. Женщины обижаются совсем на другое и свою критику обидной не считают. Поэтому я хотела предупредить тех девушек, кто готов услышать - поосторожнее на поворотах! Все не так, как кажется. :))

понравилось на фейсбуке:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/547847_3550260406016_1557807229_2924384_858997470_n.jpg
с подписью:
"Забывая про внутреннего ребенка и выращивая Эго, мы теряем самих себя"
что-то в этом есть...

Edited at 2012-04-10 07:00 pm (UTC)

Радует то, что всегда, в принципе, можно запустить и обратный процесс! :))

Ну не знаю... Я с годами привык прислушиваться к критике. Пусть иногда и бывает обидно...

Критика, на мой взгляд, разная бывает. На некоторую грех не обидеться. :)

Это щас было серьезно? Или я иронию просмотрела?

Это щас было серьезно, Олечка... :))

Я нет ) Не согласна категорически.
Ходить с постоянной оглядкой и опаской, скукожившись чтобы не дай Бог что то не задеть и не разрушить - никак не совпадает с моим представлением о счастье.
Более того, чем больше оберегать это мужское Эго - тем сильнее оно начинает раздуваться как мыльный пузырь и рискует и совсем лопнуть :)))))
На мой взгляд, счастье это взаимное уважение и бережное отношение к собственным чувствам и чувствам другого человека.

Знаешь, Ириш, я тоже долго так думала. :)) А потом оглянулась вокруг и спросила себя: много ли ты видишь вокруг себя таких парней, с бережным отношением? Может быть, это и есть сказка о принце на белом коне?

Лен, уважительное уважение к себе и к близкому человеку разве сказка?
Это ли не норма? :))))

Я хотя и не девушка, но попробую высказать свою точку зрения.

Сказанное выше справедливо в отношении тех, кто все ёще мечется по жизни, ищет своё место, что-то кому-то постоянно доказывает, кого-то в чём-то убеждает. ;)
Если же ты всё всем (в том числе и себе) давно уже доказал, если твой авторитет в тех кругах, которые тебе интересны, весом и основателен, то «самолюбие», «честолюбие» и прочие «любия» уже особо не волнуют. Уронит их там кто-то, или не уронит - всё это пустая суета и погоня за мифом! :))
Просто нужно жить в своё удовольствие, пытаясь этим ещё доставить удовольствие и для других. :)

Мудрый подход. :)

Ой, Лен! Как ты права! Однажды заденешь, потом ОЧЕНЬ трудно восстановить! Особенно, если родители пошатнули его хорошенько и/или бывшие... Но ради тех, кто видят в мужчине Мужчину, они готовы горы свернуть!!!

Да всех нас, Надюш, жизнь повоспитывала, комплексов прибавила. Нельзя играть на мужском самолюбии, если человек тебе дорог, ну нельзя, и все тут. Это как притча про верблюда, которому спину в конце концов сломало перышко. Любовь надо беречь и взращивать. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account