Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
"Другие вещи"
elena_ryabchev
Вчера ездили с коллегой Настей на «Другие вещи». Наконец-то я нашла себе партнера по выставочным хенд-мэйдовым прогулкам, ибо настоящих энтузиастов этого дела на удивление мало. Вообще, "Другие вещи" - это мое самое любимое мероприятие, особенно если оно предрождественское. Почему любимое? Потому что здесь относительно мало перекупщиков и много мастеров, которые сами создают всю эту необыкновенную красоту, а общение с творцами и художниками доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие! Коротенький фотоотчет ниже, извините, фоток мало, ибо мы спешили (они не тяжелые).

Во-первых, что для меня было необычно – поучаствовали в мастер классе Юли Ивановой, она делает совершенные по форме и занимательные по идее валяные вещи:

92.55 КБ

Эх, кабы не рабочий дресс-код, купила бы себе длинную белую юбку в пол, одела бы красное яблоко-браслет на левую руку, в ушки – серьги-яблочки (одно надкусанное, второе – целое) – и гулять по Москве, пить пушистое капучино, смотреть из окон маленькой кафешки, пропитанной запахом ванили и корицы, на падающий снег! Когда-нибудь все это будет, я точно знаю!

Ссылочка на Юлин сайт и контакты, наверняка кому-нибудь пригодится: http://www.livemaster.ru/julietta7231, julietta7231@mail.ru, +7-926-3734034

На мастер-классе мы раскрашивали ангелочков. Мое творение ниже:

48.91 КБ

Ну и, конечно, не удержалась, купила две пары сережек к новой блузке. Почему две? Синие подошли больше, но зеленые камушки так заворожили, что уйти без них стало совершенно невозможно.

46.23 КБ

Вот, если коротко, то как-то так!:))

  • 1
Зеленые камушки похожи на карамельки! :)

Они такие зеленые, прозрачные и леденцовые, как сокровища из детства - обкатанные морем стеклянные камушки. Цвет очень красивый! :))

Занятные штукенции :-) А что такое "валяные вещи"?

А вот на красной картинке - все сделано из войлока, и браслеты-яблоки и брошки (кошки и все остальное). Насколько я знаю, их делают, потом стирают в стиральной машинке и войлок уменьшается в размерах, уплотняется, то есть "сваливается". По этой технологии валенки раньше изготавливали. :))

Сколько же усердия и терпения надо. Я одно время очень увлекалась вязанием, страсть к рукоделию мне знакома. :-)

Мне кажется, вязание требует больше времени и труда... А вообще, прекрасно расслабляет и доставляет удовольствие.:)

Не знаю, сравнить не могу, не валяла пока ещё :-)
Я вязала ещё в советскую пору по журналам, которые мне дарили туристы из ФРГ. Всю зарплату спускала на пряжу. Но эффект был потрясающий - прохожие головы сворачивали. :-)

Почему сейчас не вяжете? Это так круто - когда так красиво и главное, ни у кого больше нет! Сейчас же в большинстве своем штампованные все вещи носят, инкубаторские.

Сейчас никого фасончиком не удивишь! :-)
Как-то пришлось мне распускать довольно большой кусок свитера. Тяну я за веревочку и думаю: я ведь не свитер распускаю, а своё время, которое уже не вернёшь.
На том с вязанием и повязала :-)

Но ведь время - это просто средство, а цель - пресловутые свернутые головы, мужское восхищение, женская зависть, чувство, что самая красивая! Плюс ощущение радости творчества и удовольствие от процесса! Мне кажется, это все стоит затраченного времени и усилий. И потом, сделанные руками вещи - они ведь живые, у каждой есть характер и энергетика. Конечно, из купленных тоже можно создать индивидуальный образ, скомбинировав их как-нибудь по-особому или применив необычные аксессуары, но это все равно про другое. Не знаю, я восхищаюсь людьми, которые руками умеют делать красоту, ведь это редкость сейчас! :))

Ну, да, и Вы правы тоже :-)
В Германии поначалу еще вязала, особенно для родившегося сынули, а потом бросила. И из-за времени, и из-за того, что немцы одеваются довольно просто, без выкрутас и оценить мои "чудеса творчества" так, как мне бы этого хотелось, не могли. А вязала я действительно очень хорошо, в магазине Kaufhof выиграла даже конкурс и моя кофточка была торжественно надета на манекена, а на табличке напечатана фамилия "творца" :-) Одно время даже подрабатывала вязанием для бутика. Но драйв весь вышел безвозвратно.

Сережки с зелеными камешками - точь в точь леденцы. Яблочные. :)

Синие тоже такие же прозрачные, просто они по-другому лежат по отношению к свету. И, кстати, совсем недорого - по 300 руб пара. :))

Всё очень здорово! Ты и сама ведь творишь, Ленусь, ты молодец, у тебя очень хорошо получается! Я тоже люблю и ценю ручную работу, но сама редко в последнее время этим рукоделием занимаюсь :)

У меня тоже очень мало времени на это, Верунь! Вот, хожу только иногда, на чужую красоту любуюсь! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account