Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Командировка
elena_ryabchev
Завтра еду на Родину. Но уже не домой. Признаюсь, смешанные чувства владеют мной.

С одной стороны, теплая трогательная нежность шевелится в сердце: хочется утром выглянуть в окно и увидеть синеющие вдалеке пики гор, вдохнуть прозрачный воздух с легкой горчинкой поздней осени, не спеша выйти на улицу и провести рукой по корявым стволам старых тополей. Из окон машины с замиранием сердца наблюдать морщинки на лицах старых, до боли знакомых, улиц, и яркий стеклянно-пластиковый мейк-ап новых современных проспектов. Сесть за празднично накрытый достархан, от пуза наесться дынь и винограда, теплых лепешек и душистого плова. ..

А с другой стороны, кто я теперь тебе, моя Родина? Так, гость, пилигрим, случайно забредший к твоему огоньку. Три дня командировки – и быстрый самолет унесет меня обратно в московскую суету, с ее людскими толпами, бетонными автострадами, автомобильными пробками, гламуром и амбициями.

Зачем я еду? Почему так случилось? Для чего небесная канцелярия снова выписала мне билет в это путешествие ? Кажется, знаю. Это точка отсчета. Взгляд через плечо на уже прожитые годы. Пришло время переосмыслить, пережить, вспомнить маленькую худенькую девочку с наивным взглядом огромных карих глаз. Пусть она улыбнется и весело помашет мне в ответ!

До встречи, моя Родина!

  • 1
Господи, Лена, как красиво, аж мороз по коже! Талант!

Леночка, ждем вас на новой родине, с нетерпением.
Ждем постов, впечатлений, сравнений - всего, что накопилось на душе. Нам это интересно!

Спасибо, Инна! В ЖЖ буду, скорее всего, в воскресенье. Ноутбук не возьму, таскать его только... Тяжелый! :))

Это подарок! Всегда надо возвращаться к началу, набираться сил, переосмысливать прожитое и планировать будущее. Это подарок и перекресток жизненных путей.

Неожиданный подарок! :) Видимо, всему свое время. Кому-то там сверху виднее. ;))

это точно. Удачной поездки!

Спасибо, Марин! :))

(Deleted comment)
земле помолюсь
ветрам поклонюсь
скоро вернусь
и скажу: "ну, и пусть!"

:))

А куда ехать собрались, если не секрет?
Знаете, я тоже очень люблю бывать в том маленьком городке, где родилась и выросла. Но особенно приятно сознание того, что вернуться туда на постоянное место жительства уже не грозит:)

А я родилась и школу в Ташкенте заканчивала. :)
Это тем более странно, что мама у меня из Челябинска, а папа - из-под Оренбурга. Вот так получилось! :))

По-моему, поездка в Ташкент - это просто здорово, особенно в такое унылое (в нашей полосе) время года! Не забудьте какие-нибудь фотографии интересные сделать для ЖЖ:)
Удачной вам поездки и не грустить!

Спасибо! :)) Посмотрим, какая поездка выйдет... Самой интересно!

Счастливо доехать Елена!
Я думаю что Родина примет... для неё не бывает бывших детей.. Так что уверена что наберёшься приятных эмоций и это окажется именно тем - что нужно!
А мы будем ждать! :)))

Спасибо, Ириш! Жаль, что не любят люди моей Родины уехавших... Моему однокласснику (он узбек по паспорту) в узбексом посольстве воообще сказали, что он предатель Родины и постоянно обыскивают в аэропорту, когда он прилетает к родителям.

Но дело-то не в этом, конечно, не в этом... Дело в том, что дважды в одну реку ну никак не войдешь! Впрочем, в этом-то, пожалуй, есть определенная прелесть! ;))

Так конечно... И туда приедет уже не тот человек, который уезжал - ведь ты тоже изменилась за это время .. так что это будет новая встреча старых друзей :))

Ой, прямо на душе светлее стало! Спасибо за поддержку, Ириш! :)))

Вот и замечательно :))))

Лен, какая ты счастливая!
Только что приползла домой, залезла в инет, а тут...
Лен, попробуешь настоящие дыни, те, что сюда привозят, почему-то совсем не так пахнут... и сушеные купи! Лен, а курт?! Манты поешь обязательно...
Лен, купи сынишке настоящую тюбетейку, черную, мальчишескую, чтоб вышита серебром...
Эта та чудная командировка в Ташкент? Жаль, коротенькая...
Хорошей поездки, Лен!

Аааа, на курт уже давно зубки точу! Как ты меня понимаешь, Галечка! :)))
Привезу тебе тоже воздуха горного, фоток, крики удодов, ворчание горляшек, голубого неба, запаха жженных листьев и осеннего тепла!

Спасибо, Лен!
И сама побыстрее возвращайся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account