Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Снова о яблоках
elena_ryabchev
Вчера прочитала во френдленте:

"Надежду" стоит отстреливать первой, чтобы не искать в душе другого человека 10 красных яблок, когда у него есть только 2 зеленых.

Мда, а ведь в этом что-то есть. :))


Взято отсюда: http://parnaya-yoga.livejournal.com/137244.html.

  • 1
Что то в этом конечно есть.
Наверное не случайно что слово "надежда" взято в кавычки... надежда ведь некоторым людям порой помогает держаться когда "шансовнет". Но я и сама не поняла какую роль имеет для меня это понятие, но кажется что важную всё таки :)

А вот в указанном в цитате контексте, Лен, это даже может быть не столько "надежда" (хотя и это тоже конечно) сколько еще и иллюзия и ожидание. И ничто так не вредит отношениям как эти собственные иллюзии. Это практически для меня главный вывод за лето :))

Это правда, нельзя судить человека по себе, тоже часто на эти грабли в жизни наступала. На самом деле - стоит ли держаться, когда "шансовнет"? Получается, что тогда мы держимся за воздух.

Надежду трудно отстрелить, когда человек постоянно маячит перед глазами, все время рассказывает про эти десять красных яблок, готовится вот-вот их продемонстрировать, но каждый раз переносит сию демонстрацию на завтра, хе.

Но мысль забавная.

Переносы на завтра заставляют задуматься о послезавтра. :)) И о двух зеленых яблоках, кстати.

Задумалась... И снова, и снова возвращалась к этой фразе... Но ведь порой надежда единственное, что у нас остается... И отняв ее, мы просто можем убить человека... Как это ни банально звучит!

Мне другой здесь понравилось, Надюш. 2 зеленых яблоко - это не плохо, это просто по-другому. И если у нас 10 красных яблок, не нужно ждать того же от другого человека, а просто принимать его таким, какой он есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account