Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Черногория. Экскурсия в Дубровник
elena_ryabchev
Признаться откровенно, друзья мои, я люблю путешествия, но не люблю длительные переезды. Наверное, поэтому предпочитаю машину - автобусу, а самолеты – поездам. Но с моей подругой Ланой такой номер не проходит. Она по жизни «электровеник», и ничего тут не поделаешь!

Поэтому третий день нашего пребывания в Черногории ознаменовался экскурсией в Дубровник, на целый день. Ваучеры купили в экскурсионном бюро (таковых на Свети Стефане поблизости оказалось два). В 7 утра нас уже ждал автобус с русскоязычным гидом (наш отель был первым на пути следования, поэтому мы получили привилегию выбрать себе места по вкусу), и наш путь начался.

Хорватия, как и Черногория, – поразительно красивая страна, поэтому этот пост будет в основном картиночным. Жаль, что не смогу передать панорамных видов, запахов моря и сосен, но цвета, цвета..! Оранжевые средиземноморские крыши, глубокая синева моря, яркая зелень растительности, белые яхты. Впрочем, смотрите сами!

Несколько часов в автобусе - и мы на пароме.

44.71 КБ

Фото в основном Ланины, она любит и умеет прекрасно фотографировать.
Подъезжаем к Дубровнику…

38.13 КБ

Дубровник с высоты птичьего полета.

41.73 КБ

Вблизи он еще лучше! Удивительное сочетание старины и современности.

49.06 КБ

Театрализованные представления для детей и взрослых.

49.42 КБ

Те, кому посчастливилось быть в Венеции, попадая в Дубровник, говорят о венецианской архитектуре. Трехэтажные здания спланированы так, что на первом этаже находятся магазины, на втором – спальни хозяев, на третьем – кухни (дабы запахами дыма и приготавливаемой пищи не портить чудесный воздух Старого Города). Магазины есть и сейчас, это в основном сувенирные лавки и магазинчики с фирменным мороженым, которое, кстати сказать, очень вкусно. Если будете в Дубровнике – рекомендую йогуртовое, оно считается типично хорватским.

50.22 КБ

Очаровательные улочки Старого города:

47.35 КБ

45.79 КБ

Белые яхты.

50.58 КБ

52.41 КБ

Остается только добавить, что, вдоволь нагулявшись по Дубровнику, мы поели в неказистой пиццерии потрясающе вкусную пиццу и поехали назад.

Понравилось ли мне? Да. Прекрасная страна, прекрасный город! Возможно, мы еще увидимся! Do viđenja, Dubrovnik!

  • 1
Чудесные фото, чудесные виды :)

Красивая страна и очень хорошие люди в ней живут!:))

Красивые виды, узкие улочки, и вообще здорово!)))

Я вот когда в такие места попадаю, то думаю: Боже, а ведь кто-то здесь постоянно живет! Наверное, они совсем другие, пропитанные красотой... :))

Цвет неба и цвет крыш Дубровника составляют какую-то пронзительную, что ли, гармонию.

Да, оранжевые - цвета солнца! :))

Здорово-здорово!
Мы будем в Порече, это Северная Далмация. Если получится, обязательно съездим на экскурсию в Дубровник. Хотелось бы и в Черногорию прогуляться, но у нас на все только неделя будет...
Твои последние записи просто дразнят меня перед отпуском ))

Зато скоро все сама увидишь, эх, как здорово! ;))

Молодцы, что съездили! А мы в Дубровник не решились с нашей оравой детей. Потому что:1. ехать на автобусе по жаре утомительно плюс боялись на границе застрять(нас напугали) 2. нас напугали, что там будет очень жарко и негде спрятаться. мы опять испугались за детишек, и отказались от этой идеи.
Зато мы на кораблике поплавали по Боке, заехали в Пераст, Котор. Капитан устроил купание с прыжками с крыши корабля. И все такое.:) Это наши деткам понравилось.:)) Ладно, до Дубровника они еще доберутся, дай бог. А я к счастью уже бывала в этом замечательном городе.

С детьми, конечно, сложнее, особенно маленькими. :) Хотя организация поездки мне понравилась: работал кондиционер в автобусе, и водитель был очень осторожен, я даже заснула на обратном пути на горном серпантине. Ничего, они вырастут и увидят весь мир! Сейчас все возможно! :))

В Боко-Которскую бухту мы не попали, к сожалению, у нас было-то всего 6 дней, из них 2 полных экскурсионных! Есть повод вернуться :))

Обалденные виды! Пройтись по этим улочкам, насладиться этой атмосферой... Эх, Лен! Я тебе завидую! ;)

Приезжай в следующем году в Черногорию отдыхать, там и встретимся, вина попьем и знаменитого пршута поедим! (кстати, насколько я знаю, гражданам США тоже существует безвизовый до 90 дней) :))

Ты права, гражданам США виза не нужна во многих странах, кроме ... России! :)))

Последствия холодной войны... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account