Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про генерального...
elena_ryabchev
У нас на работе, мягко говоря, скучать некогда. Иногда даже очень хочется поскучать, а никак. Одно время я непосредственно подчинялась генеральному, и каждый раз поражалась: как он все успевает, да еще и со всем этим разношерстным и своенравным народом (то есть нами) параллельно управляется! Однажды спросила его об этом.

Он удивился и сказал: "А я ничего не делаю сам! У меня есть масса народа, которые будут приятно польщены и с удовольствием выполнят мое поручение! Вот знаете, как я защищал кандидатскую? Я ее писал 1,5 месяца, а затем раздал пяти-шести людям почитать, и больше до предзащиты и защиты к ней не прикасался.

То же самое и здесь! Написали маркетинговую презентацию для европейского руководства - разошлите в регионы и попросите региональных менеджеров почитать. В этом будет несколько плюсов: во-первых, презентация будет однозначно всем непонятна, но даже если кто-то исправит вам грамматические ошибки - это уже плюс! Во-вторых, найдутся подчиненные, которые скажут: нет, это не для меня! И вернут вам ее как есть. Что ж, значит, всю жизнь они будут работать региональными представителями, это их потолок! Зато обязательно найдутся и те, кто вникнут, разберутся, начнут задавать вопросы и действительно очень вам помогут. Этих можно растить, у них есть внутренний потенциал. Ну, и последний плюс, у вас останется время как для организаторской работы,так и для отдыха и семьи."

Мудро, правда? И все-таки, мне кажется, он лукавит! Потому что приходит на работу он за полчаса до начала рабочего дня, а когда все разъезжаются по домам, его черный джип еще долго стоит на офисной стоянке.

  • 1
Может он пасьянсы с утра до ночи раскладывает :))))
На самом деле есть такие люди которые уверены что руководитель (или директор) - это главный бездельник в компании. Наивные :))))

Нет, про нашего директора так никто не думает! :))Он очень любит свою работу и относится к компании как к своему любимому чаду. Хотя я часто ему удивляюсь, например, он пару раз потратил на разговоры со мной на нерабочие темы больше полутора часов... Мне было неудобно, но ужасно интересно, поэтому сидела до конца. :))

Молодец!) И недаром генеральный!)))

Совсем недаром! Это правда! :))

Есть такие люди, которые ВСЕ успевают! А организаторские способности у них на самом высоком уровне...

Но это не врожденное, Надюш, оказывается, это можно в себе воспитать! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account