Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Орбит или Дирол?
elena_ryabchev
Читаю френдленту. В журнале Леонида Орлана leonid_orlan (кстати, очень интересном)- пост со следующим началом:

"Судя по рекламе, стоматологи рекомендуют прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая!

Состав жевательной резинки Orbit:

§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:

§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E34iiii".

Все, финиш, дальше можно не читать. Даже не имея высшего медицинского образования и опираясь на элементарный здравый смысл, друзья мои, скажите: что из вышеперечисленных стабилизаторов, загустителей и глазирователей способно что-либо ПРЕДОТВРАТИТЬ? Абстрагируясь от жевачек, пытаюсь вспомнить, когда в прошлый раз покупала продукты, не содержащие каких-нибудь там Е 336 или 899... Боги мои, что мы едим??? И дети наши едят! Это не еда, это синтетика, которая НЕ усваивается организмом. В лучшем случае ЭТО может обезвредиться в печени и вывестись из организма. А после этого удивляемся, откуда аллергии, гастриты, ожирение и гормональные дисбалансы! Как из этого можно построить здоровое человеческое тело? Можно только поражаться, насколько совершенен организм, в принципе способный ЭТО переработать! Реклама современных продуктов - это История Глобального Обмана.:((

По моему глубокому убеждению, неправильная еда и стрессы - главные причины ранней смертности у современных людей. Этиология, так сказать, раковых заболеваний. Но наша сила и выздоровление лежат тоже ВНУТРИ НАС! Если Вы родились без наследственного заболевания, в Ваших генах, или хотя бы в части из них, лежит ПРАВИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Информация о том, как было до болезни, то есть информация о ЗДОРОВЬЕ! Поэтому нет неизлечимых болезней, главное - очень сильно захотеть поправиться и искать пути к выздоровлению. Тот, кто ищет, как известно, ВСЕГДА НАЙДЕТ!

"Я так думаю, о!" (с) :))

  • 1
(Deleted comment)
Если бы только жевачки! :((

В целом не поспорить. Правда, *ковыряя пальчиком* жвачку есть вообще не надо. Её надо выплёвывать.
А жвачка как профилактика кариеса - да, сказка слабая. Разве что в том смысле, что физически вытаскивает из зубов, чего там застряло и налипло. Но и то не особенно эффективно. Однако сжевать столько жвачки, чтобы от неё наступило ожирение, - это уже в первую очередь надо голову лечить. Пару пластинок зажевать в поездке, например, когда ну неудобно или некогда нормально почистить зубы, ещё вроде никого не убило.

Если перед тем, как кариес профилактировать, закусить сосисками (колбасой) с кетчупом и чипсами, и запить кока-колой... То выплевывание жвачки вряд ли спасет! :))

Вот это точно ))) тут, боюсь, профилактика кариеса жвачкой уже не слишком усугубит проблему, даже на контрольный выстрел не потянет.
А так, конечно, в любом случае, для профилактики, для освежения дыхания - яблоко съесть куда лучше. Только в той же поездке, увы, не всегда удобно таскать с собой сумку яблок, жвачка дешевле, легче и компактнее.

Я не против жвачек, на самом деле! :)) Я за то, чтобы люди задумались: почему они жуют жвачки? Почему пьют фанту и колу? Почему подростки в диких количествах поглощают энергетические напитки и пиво? Потому что красивая реклама! А почему она красивая? Потому что надо продать, получить максимум прибыли при минимальных затратах. Стоят ли их деньги нашего здоровья? Пожалуй, я все таки пас! ;))

УжОс! От одного только аспартама бежать надо!
К сожалению, жвачки нарушают прикус у людей и с ними уходит эмаль... Так что коронки в раннем возрасте и пломбы вам гарантированны! :)))

Ну не так чтобы накрепко гарантированы. Мне 27, ни одной пломбы, а сколько в школе было пережёвано "Love is"-ов... ))) и ожирения пока не случилось. Хотя, конечно, чем меньше кушать непонятных букв и цифр, тем лучше :) но только важен, пожалуй, глобальный подход, а не "жвачки зло, дайте-ка мне майонез, чипсы намазать".

Ожирение бывает от гормональных проблем, которые в свою очередь могут быть вызваны неправильным питанием! Конечно, на общем фоне того, что мы едим, жвачки - одна стопятидесятимиллионная часть проблемы. Но если задуматься дальше, что получается? Мясо - 40% импорт из США, где свиней и коров кормя генно модифицированными растениями. Все "Марсы" и "Сникерсы" делают из сои, а ВСЯ соя в США генно модифицирована. Ее даже жуки и и гусеницы есть не хотят, боятся! Поэтому она не подвержена поеданию вредителей и дает большие урожаи! У меня подруга генной инженерией занимается, она рассказывала. Как-то так...

:( я в генной инженерии ничего не понимаю. Поэтому не то чтобы хочу поспорить. А просто из желания надеяться, что мы все всё-таки как-нибудь доживём хотя бы до конца света в 2012м :)
дык что значит "ДАЖЕ жуки боятся"??? разве эти самые генные модификации и не проводятся ИМЕННО с целью, чтобы жуки боялись?

Просто я не люблю подобные разговоры по банальной причине: а делать-то что! Допустим, сникерсов можно не есть, настоящий шоколад гораздо вкуснее. Но настоящий шоколад всё равно выращивается в этом же самом мире, где ядерные отходы, нефтяные пожары и химикаты. И любой хлеб, сколько бы его ни называли "био", если только поле не накрыли стеклянным колпаком, растёт тут же под этим небом, и можно не ходить в макдоналдс, но кто сказал, что говядина с рынка экологически чиста? Можно жить в стомиллионном городе и бояться микробов "под ободком унитаза" - ну уничтожишь их под ободком, а что делать со всеми, которые летают в воздухе, плавают в воде, и просто с загазованностью и прокуренностью воздуха? Стоит ли вдобавок ко всем вредным влияниям ещё изводить себя беспокойством по поводу этих микробов под ободком.

В общем, по сути хорошо бы жить в чистом мире и питаться сплошь полезно :) а на практике остаётся по мере следить за тем, чтобы не совать в рот что попало, и думать о хорошем :)

Конечно, именно поэтому и проводятся! :)))

Кстати, насчет микробов под ободком - тоже спекуляция, потому что мы все окружены бактериями, они и внутри нас живут, и снаружи. То, что их под ободком помоешь, совершенно точно не уменьшит их количество в воздухе и вообще вокруг. Самое интересное, что и не надо! Опять-таки реклама, на мой взгляд! :( Микробы имеют такое же право на существование, как и мы, если, конечно, среди нет возбудителей опасных заболеваний. А их не так уж и много, мы же не болеем ими постоянно!

"А на практике остаётся по мере следить за тем, чтобы не совать в рот что попало, и думать о хорошем" - золотые слова, по-моему! Вот как раз про это и был пост, про "не совать в рот что попало"! :))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account