Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Шашлык на пару
elena_ryabchev
Давно мечтала осуществить идею шашлыка, сваренного на пару. Судя по кулинарной книге, это блюдо должно было быть еще вкуснее обычного мяса на мангале, не говоря уже о диетичности и полезности. Надо сказать вам, друзья мои, что я - истинный фанат шашлыка, особенно уважаю правильно замаринованную курицу (много лука, лимон, специи, соль и ни капли уксуса) и свинину (классическим способом).

И вот, наконец, вчера попалось хорошее мясо, свинина. Замариновала на ночь и, в соответствии с рецептом, поставила варить на пару на 2 часа. Ну...эээ...что вам сказать? Нежно, вкусно, необычная текстура мяса... только это что угодно, но не шашлык! В общем, можно поставить галочку, одной идеей-фикс стало меньше. Повторю вряд ли. :))

А вы как маринуете шашлык, друзья мои? Скоро май, поделитесь, пжст, своими рецептами! :)) Постараемся в течение лета все реализовать! ;)

  • 1
Да уж, шашлык и костер - неразделимы (хотя бы в оригинале).
А на пару... это извращение :)))

Верилось, что будет еще вкуснее! :))) Но нет, ошибка, ну что же, теперь буду знать! :))

Вот и я думаю, что это за шашлык такой?
Я с дымком люблю:))

И я с дымком люблю! Просто обожаю! Больше не буду такое, на пару, делать... :))

(Deleted comment)
Ага, спасибо! Сегодня во френдленте еще вот такой потрясающий пост нашла: http://stalic.livejournal.com/365472.html :))

Просто вкусное мяско, согласна! Шашлык обязательно на углях. Мы по-разному маринуем, и в майонезе, и в кефире, и просто в лимонном соке, просто в луке. Всё вкусно!

Вот в майонезе не пробовала! А долго его там держать, Верочка? Лука не надо? :))

Ага, лука можно не класть, а держать уже и 3-ёх часов будет достаточно, но можно и больше, мяско только нежнее становится, просто тает во рту. Вот написала на ночь глядя, теперь в животе что-то предательски урчит :))

Ой, у меня теперь тоже урчит. Попробуем обязательно, спасибочки! :))

Варить на два часа шашлык - это жестко;)
У нас есть домашняя электрическая шашлычница, очень выручает, когда не позволяет погода или время выехать на природу;)))
Мы часто маринуем шашлык в майонезе, сама мясо не ем, но семья и друзья всегда в восторге!)))

Ммм, ну тогда уже не варить, а парить! Это был рецепт, опубликованный в кулинарной книге знаменитого узбекского повара! :))
Эх, надо бы, наверное, тоже электрошашлычницу купить, у папы есть такая, он когда на балконе готовит, весь дом с ума, по-моему, сходит! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account