Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Муравьи
elena_ryabchev
25.02 КБ

По рекомендации моего друга e_mhom прочитала книжку "Муравьи" Бернарда Вербера. Что можно сказать? Любопытно. Коммерчески. Мужская литература.

Понравилась фраза: "Заметь, куда целится твой противник, потому что часто это его собственное слабое место..." А что-то в этом есть! :))

  • 1
(Deleted comment)
Да мне кажется, Дим, что мы видим в других только себя! Оцениваем по себе, ожидаем такой же реакции. Нам не нравится в других наши собственные не очень привлекательные черты, и нравятся привлекательные. Каждый живет в СВОЕМ огромном мире по имени Я. :))

(Deleted comment)
Твоя правда! :))) А от этих двоих окружающим их людям тоже станет хорошо, и все наполнятся радостью и светом. Самая лучшая в мире заразная болезнь!

(Deleted comment)
:))) Да уж, тогда будет поздно сушить весла!
Ведь черное существует, чтобы узнать о существовании белого, хотя... если все заразятся, тоже будет неплохо! ;)

(Deleted comment)
Тебе удалось меня почти запутать! :))) А как совсем хорошо?

(Deleted comment)
ой, тут такой шухер был что баб тетенек писательниц обозвали женской литературой.
а ты- мужская литература)).
оказывается, они думают, что рода у ли-ры не бывает, наивные))

Как же не бывает? Бывает! ;)) Например, я считаю "Войну и мир" мужской литературой (все батальные сцены пропускала в школе, а какая девочка нет?) А Хмелевская - литература женская, в самом лучшем смысле этого слова. Есть еще универсальная литература, она на уровне не полов, а общечеловеческих ценностей, это - классика. :))

ага, и я про тоже, найду эту обидку, пришлю тебе)))

во, нашла, меня тут не поняли((


Re: во, нашла, меня тут не поняли((

Ок, спасибо, дома почитаю! :))

Ты красиво вышла из положения! :))

Ты очень красиво вышла из положения, улыбаюсь! В принципе, я с тобой согласна. Есть женская литература, мужская и общечеловеческая. Но каждый имеет свою точку зрения, ты опять-таки права! :))

Хорошая мысль.

Да уж, окружающие нас люди - просто зеркала. :))

Мысль очень интересная! Я тоже читала Вербера и некоторые его книги мне понравились просто ну очень, а некоторые вообще никак. Наверное это один из редких авторов к которым у меня такое отношение. Обычно мне или всё нравится или ничего. А здесь такой разброс мнений в рамках одного читателя :)))
А ты его Империю Ангелов читала, Лен? :)

Привет, Ириш! :)) Нет, это было первое знакомство. Стоит почитать?

Извините, что вмешиваюсь, но не могу не вставить сюда свои пять копеек. Елена, в своем обзоре я вот как раз про "Империю" и писал. Так что решайте сами =)

Хорошая фраза!)

А если человек даже представить не может куда будет целиться, если что?
Значит ли это, что у него нет слабых мест:))

Нет, конечно, слабые места у нас всех есть, иначе бы нас тут просто не было! Но даже если человек не может представить, куда будет целиться, но нечаянно попадет в больное место другого человека, он же это почувствует? :)) И если в его больное место попадут - тоже?

Читал лет 6 назад) Странноватый автор... Пустотелыый какой-то или мне показалось... Сорри)

Пустотельный - ты имеешь в виду коммерческий, рассчитанный на широкую публику? Тогда есть немного. :)

Отчасти, но вот тот же "Гарри Поттер" пользуется огромным спросом, но мне книги вполне по душе... Так что, пустотельность - это проблема данного автора хаха, впрочем, я излишне критичен возможно, да и читал давно)

Хм, любопытное сравнение! :)) Пойду думать...

Ух, шустро вы! Даже не ожидал, что вы так скоро с ним познакомитесь.

Возникло ли у вас желание еще раз вернуться к этому французскому дядьке после чтения? Меня еще тут интересовала егойная книженция с броским названием "Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания". Конечно, маркетологи постарались преподнести ее в таком виде, чтобы потенциальный читатель сразу же задумался о том, как он вообще жил без этой прекрасной и, главное, полезной книги до этого. Тут вам и "неожиданные истины", и "увлекательные факты", и просто "необходимая информация". Меня же книга заинтересовала по несколько другим причинам: во-первых, на нее временами ссылаются другие персонажи его книг (а один даже пишет второй том с того света, о как!), что, кстати, наводило на мысль, что книга полностью вымышленная; во-вторых, как я потом узнал, она содержит скорее то, что считает "необходимым и полезным" сам Бернар в рамках самого Бернара. То есть, там и какие-то греческие мифы, какие-то советы для повседневной жизни, есть даже рецепты.

Короче говоря, в итоге я рад, что додумался вначале ее в онлайне почитать, потому как в большинстве своем новых знаний она не несет, и иметь такой томик на книжной полке совершенно ни к чему, но пробежаться где-то в интернете по нему можно. Точно не убудет.

Но на этот раз я не советую, а высказываюсь по теме сего автора.

Идея похожая у Ричарда Баха встречается, когда все книги связаны цитатами из отдельной книжки. Правда, кто у кого, теперь и не угадаешь! ;)) Я, пожалуй, тоже гляну он-лайн, спасибо, Эдуард! Рада, что мы теперь снова общаемся, да еще и в более живом формате! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account