Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Самое вкусное тесто
elena_ryabchev
Специально для Лены turandot5:

Это самое вкусное тесто для пирогов и пирожков, которое я когда-либо пробовала! Авторский рецепт от Татьяны Алексеевны Шерман. Делала раз десять с неизменно восхитительным результатом.

Вот оно: 3-4 ст. ложки сахара, 1/3 пачки живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих), 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла; 3-3,5 стакана муки и 1 стакан молока очень сильно взбить миксером (крупной спиралью). Затем 1 или 2 горсти рафинированного подсолнечного масла, как бы обмять, обмазать по кругу. Дать подойти не менее 2 раз, осаживать.
Вкусно с абсолютно любыми начинками!

P.S. Иногда за отсутствием молока делала на воде. И все равно вкусно! Еще люблю вымешивать тесто руками. Важно, чтобы тесто хорошенько поднялось, увеличивается примерно в 2,5-3 раза. Приятного аппетита! :))

  • 1
Надо попробовать!
Только вот не совсем понятно, что это значит: "Затем 1 или 2 горсти сливочного масла, как бы обмять, обмазать по кругу".
Что именно надо обмазывать? И что значит горсть - каков ее размер? Не рукой же ее брать?

Мне сказали, что рукой, я так и делала. :)) Как бы придать округлую форму тесту рукой с подсолнечным маслом (думаю, точность объема не имеет особого значения). Тогда на тесте появляется как бы защитная пленка из масла, и оно не высыхает в кастрюльке под полотенцем.

Я делаю тесто с опарой, а это тесто - замешивать все сразу?

Да, все сразу. Главное, дать хорошо подняться ему 2 раза. Тогда тесто получается белое, мягкое, нежное и пушистое.

Надо сохранить. Мечтаю о вкусном тесте для пирожков.:)

Очень вкусное! :) О пирожках из этого теста на моей предыдущей работе ходили легенды... Правда, вкусно!

Попробую, спасибо )

Приятного аппетита, Полин! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account