Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Искателям или о чем не написано в книжке "Секрет"
elena_ryabchev
Вчера Мариночка marin_71 разместила пост, над которым я думаю сегодня целый день. Раз так долго не отпускает, значит, есть смысл переложить мысли на бумагу. Пост у нее подзамочный, поэтому не даю ссылочки. В нем были заданы три очень интересных вопроса: Как вы относитесь к миру - друг он, враг, или это управляемая вами реальность? Защищаетесь ли вы, если возникла негативная ситуация, или принимаете ее как урок, или вообще присваиваете ей статус позитивной? Если все идет наперекосяк и вы понимаете, что с проблемами перебор, как вы поступаете?

Сейчас это вообще модная тема - сила мысли, трансферинг (создание, моделирование) желаемой реальности. Книги Ричарда Баха, Пауло Коэльо, "Секрет" Ронды Берн и "Закон притяжения" Джо Витале продаются миллионными тиражами! Я также знаю, что среди моих друзей в ЖЖ много Искателей, и многие далеко продвинулись на этом пути. Умение создавать желаемую реальность не совсем то, что многие себе представляют, поэтому решила написать по этому поводу пост. Возможно, кому-то мои наблюдения будут полезны.

Есть несколько нюансов:

1. Первый – у любой медали две стороны. Если окружающая реальность подчиняется тебе, то нельзя быть злым, или жестоким, или депрессивным. Потому что как только Вы погрузитесь, хотя бы ненадолго, в отрицательные эмоции, мир с космической скоростью будет создавать ситуации, где они смогут проявиться и максимально усилит их. Злитесь – вынуждены будете глубоко раскаяться, грустите – впадете в жесточайшую депрессию. Я называю это для себя "подскользнуться на низких вибрациях". Поэтому Вам придется, в целях самосохранения, большую часть времени быть добрыми, сострадающими и милосердными.

2. Вы еще не передумали? ;)) Тогда второй момент. Всем людям (и мне в том числе) свойственно думать, что как только достигнешь умения моделировать происходящее вокруг тебя, то все девушки-Памелы Андерсон/ принцы на белых конях - твои, миллионы падают к ногам, ты на вершине мира. Ах, вершины мира можно достигнуть, но только на краткий миг! Потому что жизнь – это не застывшее мгновение. Жизнь – это ПРОЦЕСС, состоящий из движения вверх или вниз, по синусоиде. Это ВОЛНА. Забыть об этом тоже не получится.

3. Третье - любое сомнение в своей способности управлять миром сводит эту самую способность на нет. ;)

Переходим к позитивным моментам.

4. Это здорово – знать, что все зависит только от тебя! Ты сам создаешь свое настоящее и будущее, исчезает неизбежность и неопределенность. Это состояние свободы. Правда, пополам с ответственностью за свои мысли и поступки.

5. Любой человек при определенном упорстве может достичь этого состояния. Путей много, но Вам подходит лишь один. Ищите его и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете. Не найти просто невозможно, это все равно что идти в темноте на горящий огонек и не найти костра.

6. При определенном уровне мироощущения эта способность приходит автоматически.

7. Вы можете добиться всего материального или потерять его. Но если вы достигли определенного духовного понимания, это останется с Вами навсегда. Мистики даже утверждают, что это перейдет в Ваше следующее воплощение.

Так что дерзайте, друзья мои, если есть желание! И да поможет Вам весь этот прекрасный мир! :))

  • 1
Я вот честно даже не хочу задумываться над смыслм бытия, своим местом в жизни и осознанием себя в этой жизни. Неохота:))

Согласна, Наташ, это занятие на любителя! :))

(Deleted comment)
Возможно, надо подумать. ;))

(Deleted comment)
Подумала и возник вопрос: а что же это за обстоятельства? Кто их создает? ;))

(Deleted comment)
Вау! Готовый философский трактат, причем в весьма сжатой миниатюрной форме. 8-) Спасибо, пошла дальше думать! ;)

(Deleted comment)
Одному тюремщику нужно было конвоировать заключенного ночью через лес. Чтобы он не убежал, тюремщик надел наручник себе на руку и на руку заключенного. Ночью они разожгли костер, но спать ни один из них не мог, каждый боялся, что другой убьет его. Так они просидели всю ночь, ненавидя и боясь друг друга. Вопрос: кто из них был заключенным?

(Deleted comment)
Ну, я же не могу тебя заставить! :)))

(Deleted comment)
Хм... Ок. Кхм-кхм... Итак, олег а, быстренько дай ответ на поставленный вопрос!

(Deleted comment)
Молодец, ты прав! :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account