Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Черная, белая, полосатая?
elena_ryabchev
Заспорили мы вчера вечером с подругами вот на какую тему. Знаете такой феномен: иногда очень красивые дети вырастают во взрослых с вполне заурядной внешностью, и наоборот, неприметные с виду подростки с возрастом становятся весьма интересными и привлекательными?

Так вот, причина спора была в следующем. Когда-то в детстве мне нагадали, что вторая половина жизни будет намного счастливее первой. И знаете, так оно и есть! Мне очень нравится мое нынешнее состояние, возраст, нелишним оказался и накопленный в непростых испытаниях жизненный опыт. Когда же я предположила, что, видимо, жизнь каждого человека делится на черную и белую полоску, которые меняются местами, все заспорили. Несколько человек утверждали, что есть люди, которые всю жизнь чувствуют себя счастливыми, дело только в отношении к жизненным обстоятельствам! Но вот я что-то таких людей не встречала… Или встречала, но не смогла разглядеть? Вполне возможно, что я однобоко подхожу к ситуации, меряя своим аршином и глядя со своей колокольни. Однозначно, есть и люди, жизнь которых напоминает крышу, залитую гудроном, без единого просветления.

Что вы думаете по этому поводу, друзья мои? :))

  • 1

ваш жизненный опыт

пока такового не имею :))

Re: ваш жизненный опыт

В каком смысле, Рифат? Ни тех, ни других не встречали? Или вы из тех самых счастливчиков, у которых всегда все складывается? ;))

Знаешь, Лен, а они правы, твои оппоненты!
Если человек (даже случись какая неприятность) говорит себе - и ничего страшного. То, что не убило меня, делает только сильнее. Или - малая неприятность большую отводит...
Короче, знаю я таких, честно! Они оптимисты, вот и все.
Страшный секрет - сама почти такая!
Небо синее, солнышко - уже радостно. Снегиря рассмотрела - счастье, ребенок на улице улыбнулся - прелесть какая...
А неприятности - промелькнут! Без ночи нет дня, без тени - света...
Причем все это не на уровне размышлений и умствований, скорее, на уровне инстинкта.

Молодец Галечка! Очень рада, что мы с тобой дружим! :)))

А я бы тоже наверное согласилась с оппонентами...но у меня мало еще опыта и может быть поэтому я пока особой границы не почувствовала. Хотя я думаю что граница всё таки в голове :)
Можно я цитату из книжки которую я перечитываю сейчас? :)

"Между стимулом и реакцией есть зазор.
В этом зазоре наша свобода, наша способность ответить на обстоятельства.
В нашем ответе - наша судьба, наше счастье"

Эх, зря я спросила про опыт - все почему-то сразу засомневались. Надо было просто спросить: что вы думаете? :))

Классное высказывание, нестандартное, многомерное. Что за книжку ты читаешь? :))

Есть те, у которых практически без просветления. Но по идее их надо лечить от депрессии, или еще от чего-нибудь более серьезного.
Есть те, которые в основном счастливы. Они, как правило, наслаждаются тем, что имеют, за многим не гонятся. А значит, стимулов добиваться каких-то успехов у них нет.
А остальные так и болтаются между счастьем и тоской всю жизнь! Может быть, в этом жизнь и заключается?

Вот-вот, мы как раз тех, которых качает, как матросов на палубе. :))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полосато - это нормально, на мой взгляд. В конце концов, мы все живем в цикличности, взять хотя бы времена года! :))

Могу и ошибаться, но жизнь такая штука, которая постояно пытается сохранить равновесие.
Отсюда наверное и поговорка "Не родись красивой, а родись счастливой".
Если отказала во внешности матушка природа, то обязательно наградит каким нибудь талантом, да и красота вещь достаточно условная бывает человек ну никакой, а как только заговорит или улыбнется. Все пиши пропало:)
А счастливые люди...
у меня такое мнение мы все счастливые, только за проблемами нашей жизни не осознаем этого.

Очень мудро, Наташенька! Да, согласна - в каждой бочке печали кроется хотя бы капля любви. :))

всплывает понятие "счастье"... для каждого оно свое, имхо. кому-то куска колбасы достаточно, что бы жизнь медом казалась...

Про восприятие тоже недавно думала и писала. Есть вещи, которые с позитивом не воспринимаются, какой бы оптимистичный настрой у человека не был, думаю, примеры не нужно приводить. Постоянно роптать тоже не выход. Реальная оценка окружающего мира и событий - необходимый баланс для меня лично.

Есть вообще люди, у которых жизнь - сплошное испытание. И никак не разберешь, то ли это у них на роду написано, то ли они своим душевным состоянием разные неприятности притягивают. Хотя, если, например, у них серьезно болен близкий человек, как такое притянуть можно?

Хвост тигра. Но вот что скажу... Черные полосы не менее хороши, чем рыжие.
Всякое бывает, но все хорошо. Все хорошо даже тогда, когда совсем плохо.

Лисенок с хвостом тигра - выглядит прикольно! :)) А если серьезно, найти в черных полосках рыжие крапинки - это дорогого стоит, на мой взгляд.

Лена, какой у вас чудный юзерпик!

В голове оно, это точно. Помится всегда я любила философствовать, афоризмы выписывать, были они какие-то грустные,родные говорили, что я неиспавимая пессимистка...И да, были такие суицидальные наклонности((.
А однажды встретила человека, который полностью прочистил мне мозги (извините, что грубовато:), так и есть). Теперь знаю: ни при каких обстоятельствах я не скажу, что все плохо. Может и будет плохо, да "перед рассветом самая тьма". И жизнь такая, какую мы хотим видеть.

Спасибо большое! :)

Спасибо, Наташа! Фотка двухлетней давности, это мы с коллегами ездили отдыхать в Тверскую область. Необыкновенные места, воздух свежий, душистый и такой густой, что ложками можно есть!

А я тоже в годы отрочества была грустной, задумчивой и пессимистичной, писала горестные стихи, но жизнь -да! - она самый хороший Учитель, научила с улыбкой встречать каждый новый день! :))

Да счастье оно в голове. Как мы воспринимаем ту или иную ситуацию. О плохом, тяжёлом, о том, когда было больно или обидно, т.е. про чёрную полосу стараюсь забывать, а если кажется, что всё плохо, то стараюсь на это посмотреть с другой стороны. В общем, чтоб всё было хорошо, мне так легче :))

Похоже, что ты уравновешиваешь плохое хорошим, стараясь найти в происходящем золотую середину, момент истины. А разве не для этого мы и живем? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account