Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже платят?
elena_ryabchev
29.97 КБ

Давайте немного порассуждаем о деньгах, друзья мои (что-то настроение сегодня располагает)?

Весьма любопытная субстанция, не правда ли? Одним их всегда не хватает, вторые их презирают, третьи - коллекционируют. Что же такое деньги и как к ним правильно относиться (сразу возникает вопрос – а что такое «правильно»)? Почему к одним они как говорится «липнут», а к другим – ну никак не хотят попадать в кошелек?
Если говорить о моем субъективном мнении, то мне кажется, что деньги – это не так уж трудно, особенно когда видишь тысячи шикарных автомобилей на дорогах и десятки тысяч покупателей в дорогущих магазинах… Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу или два высших образования, наоборот, как показывает мой жизненный опыт, это как раз может стать значительным препятствием к достижению цели.

Еще есть такое понятие, что «деньги - к деньгам». Я думаю, что это действительно так. Богатые действительно тратят меньше, а очень богатым и знаменитым даже ДОПЛАЧИВАЮТ , чтобы они воспользовались той или другой услугой или вещью. Например, американские звезды кино или телевидения: фирмы жестко конкурируют между собой за то, в чьем платье выйдет на красную дорожку та или иная дива, а ювелирные компании ДАРЯТ им, причем совершенно бесплатно, украшения на сотни тысяч долларов. Не знаю, как с эти дело обстоит в России, но думаю, что сценарий похожий.

Второй пример, уже из жизни. Есть у меня состоятельный знакомый. Весьма состоятельный, учитывая процветающий бизнес, недвижимость в Москве и США, дом на Рублевском шоссе и т.д., и т.д. В самом начале своей карьеры он работал ди-джеем на одной из московских радиостанций. Встретились мы с ним несколько лет назад, как раз когда в Москву приезжал Джо Кокер. Ой, как мне хотелось на него сходить! Но это было дорого, а зарплата научного сотрудника не очень–то, мягко говоря, располагала. Знакомый пренебрежительно пожал плечами: «А мы идем!» Спрашиваю у него: «Билеты , наверное, дорогие?». Он удивляется: «Понятия не имею, мы по приглашениям всегда ходим». В ответ на мои удивленно поднятые брови: «Ты что, не знала, что на подобные мероприятия на первые 14 рядов почти все по приглашениям ходят!?» Чесслово, даже не догадывалась. Я стояла и думала совсем о другом: теперь понятно, почему билеты на концерты такие дорогие! Потому что граждане с галерки, выкладывая свои кровные, платят не только за себя, но и еще за некоего вполне материального товарища из партера. Да-да, закон «деньги к деньгам» в действии. А золотые кредитные/дебетовые банковские карточки, дающие право на бизнес-класс в самолете или другие значительные льготы? Всевозможные дисконтные или клубные программы?

После долгого размышления, пришла к выводу: а мне бы хотелось попробовать, как это вообще бывает! Ну, побыть богатой… А вам как? Хочется? И как вы себе это представляете?

  • 1
хочется хочется :)))

и мне чета хочется... ;)))

шо бум делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему кармические "принцы" в кавычках?

(Deleted comment)
Только принцы эти тратить больше мастера, насколько я знаю... впрок далеко не каждому идет. Хотя, наверное, есть и исключения!

самое простое-замужжжжжжжжж))

не гарантирует, Ленчик! ;))))

ну,да..
одна моя знакомая продавала мне шикарные английские костюмы ( мы с ней одного размера, чтобы разбезналичить деньги с карты))).
она жена одно из известнейшего банкира в Москве)))))

ну, желаю тебе (от чистого сердца, без всякого там) - пусть в твой магазин зайдет ТОТ, который и по этому критерию будет соответствовать! :)))

НЕ хотела, не хочу, и надеюсь никогда не буду.

Деньги зачсастую ожесточают людей. И они такие странные созданья, чем больше их у тебя появляется, тем больше ты их хочешь. Замкнутый круг.

Не хочу и точка.

Достойный ответ, Наташ! :))

Деньги сами по себе - это средство. Средство обмена экономическими благами. Не стоит их излишне "очеловечивать". Мне кажется что в этом есть главная ошибка. Деньги это не зло. И не добро. И портят человека не деньги. А то как он к ним относится. Просто при деньгах в человеке ярче проявляется то что проявляется. Так же как и власть кстати. Власть сама по себе не портит. Это человек перестаёт адекватно себя воспринимать и "портится". Или не портится а наоборот приносит пользу и увеличивает блага других людей.

Согласна, Ириш! Это как взрывчатка... в руках террориста или специалиста по искусственному спуску лавин: с какой целью используют - такую службу и сослужит. Или обоюдоострый меч... Все зависит именно от РУК, от головы, ну и личности того, кто его использует. :))

Конечно! Всё дело в человеке.
Я думаю что и количество денег тоже от человека зависит. От тех благ носителем которых (или производителем) которых он является.

PS называется накануне прочитала книжку "Экономический образ мышления" и поэтому может быть чересчур прагматична. Прониклась, блин :)))

Абсолютно согласна!

Все правильно, деньги - потоки энергии, которые человек сам продуцирует. Ловила себя на мысли неоднократно: как только заводятся деньги - сразу находится, куда их потратить. Вселенная дает ровно столько, сколько нужно, и ни рублем больше. "Измени свои мозги", видимо, наука о деньгах называется... :))

И я не знала, что ТАМ по приглашениям все.Где же баланс, где гармония?

Гармония, видимо, с галеркой... :( Потоки энергии уравновешивают... Богатые не платят.

Какие верные наблюдения! А ещё я заметила, богатые умеют экономить, мож потому и богатые :))
Хотя, конечно, ты права, многое зависит от нашего сознания! Но думать всё время про деньги мне тоже не хочется. Просто пусть их нам всегда хватает :))

Ты права, Верочка, богатые НАМНОГО лучше нас считают деньги. Действительно, может, потому и богатые?
И да, пусть нам всегда денежек хватает! :)))

Хочется)) Хорошо представляю!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account