Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Такой разный - Лиссабон!
elena_ryabchev


Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию.

Мы в этой стране в первый раз и находится она, откровенно говоря, далековато: почти шесть часов в воздухе. Мы летели утренним рейсом TAP Portugal из Домодедово. Кстати, удивительно, что эконом и бизнес класс были практически одинаковы с точки зрения комфорта (кресла ничем не отличались, что при такой длительности полета, мягко говоря, странно). Еда, может быть, была какой-то особенной. На мой взгляд, смысла платить втридорога в данной ситуации нет. Говорят, с июля будут летать прямые регулярные рейсы из Шереметьево, и это хорошая новость.


Во-вторых, по объективным причинам, очень мало было у нас времени на отдых, без дней отлета и прилета - меньше недели. Но мы успели увидеть практически все, о чем мечтали, и даже больше - Лиссабон, дворцы в Синтре, мыс Рока, Кашкай и многое другое. Вы спросите, как нам это удалось? На счастье, мои коллеги были в Лиссабоне в марте и порекомендовали обратиться за индивидуальными экскурсиями к Катерине Кантовской, вот ее сайт "Душевные экскурсии по Лиссабону": http://lisbontours.wayorstay.com/main. Рекомендую с чистой душой всем, у кого совсем мало времени или, наоборот, есть возможность не спешить! Катя и ее муж Паша открыли нам Португалию изнутри, причем, что бесценно, с точки зрения нашего менталитета. Так что мы как будто даже эмигрировали туда ненадолго.)

Кстати, мы часто ездим в отпуск с близкими подругами, Настей и Олей. На троих получается крайне выгодно в плане аренды жилья (предпочитаем апартаменты), такси (получалось дешевле в Лиссабоне, чем общественный транспорт) и индивидуальные экскурсии вышли довольно бюджетно. Так что полезно и практично путешествовать семьей или в компании друзей.))

Во второй день после приезда Катя знакомила нас с Лиссабоном. В первой половине дня посетили старые районы - Альфаму (где дома отделаны редкой красоты расписной плиткой, а люди живут, как много столетий назад) и Маурарию. В следующем посте покажу, ок? Не поместится.

1. После обеда отправились в другую, более новую часть города, где увидели много необычного - обгоревшую действующую церковь Святого Домингуша (Igreja de Sao Domingos) (жутковатую, между нами говоря, но лиссабонцы не видят в ней никаких противоречий).







2. Рядом с церковью расположена небольшая лавчонка, в которой мы пропустили по рюмочке жижинды (это такая симпатичная спиртовая настойка из вишни, тоже местная достопримечательность).





3. Заглянули в редкой красоты мавританский замок...









4. Покатались на лиссабонском трамвайчике-фуникулере.







5. Посетили еще одну церковь - Святого Роха (Igreja de Sao Roque), полную противоположность предыдущей, всю отделанную бразильским золотом, ах, роскошь и гламур! А вы, кстати, знаете, что Бразилия была единственной колонией Португалии в Новом Свете, и до сих пор официальный язык в Бразилии - португальский? Я ужасно удивилась, географическая двоечница.))



Это полы!!! Не оторвать взгляд.







6. А потом... потом мы ели самые вкусные в Лиссабоне паштейш да нату. Самые! Тонкая, нежная хрустящая корочка, еще теплый заварной крем, сверху присыпано душистой корицей. "Вай-вай-вай, унеслась душа в рай!" И не верьте, что в Белеме они самые вкусные, это уже несколько устаревшая информация, покупайте пирожные только в Mantegaria (кстати, рукопожатие - масонский символ).







7. Ну, и на закуску - шикарные панорамы города из лифта Санта Жушта (Элевадóр Санта Жушта). Красные черепичные крыши, замок на горе. Кстати, мы жили почти у входа в замок, в районе Альфама, были, конечно, свои плюсы и минусы, но об этом - в следующий раз.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Пиза

    Во время долгих моих странствий в мае этого года (ну вы помните), занесло меня в Пизу. Небольшой итальянский городок, ничем, на мой взгляд, не…


  • 1
Леночка, твоя запись просто как песня и очень кстати!! У меня Португалия на осень запланирована и каждый отзыв который я читаю только больше и больше меня убеждает что это весьма приятное место!
Макао тоже было их колонией до недавнего времени кстати, что меня тоже очень неожиданно удивило!
Я буду ждать продолжения!!! Ура!!! :)

Спасибо, Ириша! Мне страна понравилась.)) Она молодая, активно развивающаяся, много молодежи... Какая-то позитивная! И хочется вернуться - досмотреть.)

Интересное впечатление!! Просто очень. Особенно вот эти все их морские завоевания видимо даром не прошли и в генах что то такое сохранилось! Да, понимаю это чувство когда хочется вернуться.

)) океан рядом и ощущение простора, особенно если немного от Лиссабона отъехать (там очень дешевые электрички!) До курортного Кашкая минут 25-30 из центра.

Меня как раз шесть часов в самолете расхолаживают от этой поездки - я столько не высижу. :) Но твой отчет читала с удовольствием.

Если в хорошей компании и рано утром вылететь, то нормально.) Но этот день, конечно, к отдыху отнести трудно, более 12 часов, в общей сложности, до места добирались (ещё была двухчасовая задержка рейса). Поэтому ехать в Португалию на 5 дней - это, конечно, своего рода авантюра. После такого отпуска требуется дополнительный отдых.)

"Завтра вы увидите то, что никогда не видели, но это будет завтра.." (с)

Ты собираешься в Лиссабон?)

Нет, спасибо, я там уже была.
но про "маврский дворец" даже нигде не читала.
синтра, кашкайш, мыс рока просто уместить в 1 день - ничего удивительно. Даже я смогла, хотя очень долго все осматриваю и постоянно ем (подолгу сижу в кафе).

Подкол был по поводу короткого поста и постоянных обещаний про потом. Вот это и развеселило.

Как могу, как могу...)

О, какая красота! А обгоревшая церковь на контрасте с роскошью, очень впечатляет!

Плохая церковь(( чувствуешь себя, как на кладбище... говорят, в ней долго заседала инквизиция и выносила приговоры, здесь же произошёл еврейский погром в 16 веке, в 1959 ее подожгли и после не стали восстанавливать. Подозреваю, что просто не было денег, а сейчас это уже местная достопримечательность.)

Прочла небольшую историю. Да, и тем не менее впечатляет мрачностью))

Равнодушных, конечно, нет.) Заходишь внутрь и как будто все стены на тебя кричат.

Эх, вспомнился 28 трамвай, громыхающий виражами по узеньким улочкам:) И нежные пирожные белем :)

)) такой приятный Лиссабон

А вот нас с внучкой он не впечатлил... Ужасали обшарпанные дома, видно было, что страна живет бедно.

Конечно, в центре Лиссабона все красиво. В центре все благоустроено для туристов, много памятников, достопримечательностей, роскошная архитектура. А стоит отъехать в отдаленные районы, там совсем другое...

Вы не в центре жили, Инна?
Да, если отъехать, то небогатая страна. Но у нас ведь тоже так? Недавно ездила во Владимирскую область к папе, так там бараки еще начала 20 годов стоят и люди в них живут. Если бы иностранцы увидела, тоже были бы в шоке. Но все равно, такое ощущение, что Португалия развивается, в Европе все стабильно, спокойно, но в то же время присутствует какой-то застой, стагнация. В этом смысле Португалии есть куда расти.

В Порту мы жили в центре (в апартаментах), а в Лиссабоне в дальнем районе, куда надо было ехать на 28 трамвае. Тоже снимали там апартаменты.

Понятно, что в российской провинции есть бедность. Но Лиссабон ведь столица.
Да, Португалии есть, куда расти - это точно:)
Вы обратили внимание, что из туристов там, в основном, французы?

На удивление, много разных туристов было, и русских, в том числе. Из Восточной Европы много представителей, итальянцы, англичане. Правда, мы жили в старом городе, там группы водили, может, поэтому такое впечатление осталось.

Мне Лиссабон тоже понравился

DSC_3272.jpg

DSC_3281.jpg

DSC_3301.jpg

DSC_3346.jpg

DSC_3363.jpg

SAM_4531.jpg

DSC_3297.jpg

Классные фотки! А у вас есть ещё граффити? Это то, что мы почти не увидели, а очень бы хотелось!

Есть маленько

DSC_3273.jpg

DSC_3271.jpg

DSC_3270.jpg

Крокодил отпадный! :)) вообще, дом прикольный, мы его видели, когда ехали из аэропорта. Но так и не доехали потом, к сожалению, мало времени было. Спасибо!

Edited at 2017-07-17 05:47 pm (UTC)

Португалия - моя несбывшаяся мечта... Буду посещать ее твоими глазами :))

Ленок, какие твои годы? Сбудется ещё! :-*

класс, очень красиво!

Хорошая страна)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account