Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Пирожные и манго
elena_ryabchev


Пока будни, расскажу вам две недавние истории, так или иначе связанные с Португалией. Вот вы думаете: что за газетка у меня на подоконнике лежит, да? А это, между прочим, не просто газетка, а инкубатор.



Сиречь оранжерея. В ней манго зреет. Сегодня 4 день эксперимента. Манго мы приучились лопать в Лиссабоне: бразильские, сочные, сладкие, каждый день покупали, не оторваться. В российских супермаркетах манго хрусткий, зеленый и зубодробильный. Прочитала в интернете, что выделяет манго газ этилен, благодаря которому ускоряется его созревание. А рядом можно яблоко положить, потому что оно тоже этилен выделяет, получится еще быстрее.
- Лёнь! - зову сына. - Смотри, манго размягчается, иди, потыкай!
Сын подходит, тыкает пальцем в желтоватый бочок.
- Этилен работает!
- Лена, 43 года... - задумчиво констатирует сын.
- А чего? Ведь получается!!

Мне кажется, еще пара дней, и будет идеально.)

***
А это паштейш да ната, самые популярные лиссабонские пирожные. Слоеное тесто, заварной крем. На выходных отрывались, пекли, рецепт можно найти здесь. Ммм, ну ничего так, тесто только получилось толстоватое, а крем в самый раз) Пойдет. Португалия форева.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…

  • Пиза

    Во время долгих моих странствий в мае этого года (ну вы помните), занесло меня в Пизу. Небольшой итальянский городок, ничем, на мой взгляд, не…


  • 1
Мы специально стояли за ними в очереди около монастыря Жеронимуш (там магазин есть, который ими торгует).
Нежные! Потом еще в городе их покупали.

Но сама печь не пробовала, Мне почему-то кажется, что так нежно не получится.

Заварной крем очень похож) Тесто, видимо, нужно брать в один слой, а не в два, как в рецепте указано. Сын сегодня весь день ими питался, ничего не осталось.) Вкусно!

Кстати, хорошая идея с дозреванием манго. Вы просто завернули их в газету, да? И как, попробовали, четырех дней хватает?

Потому что очень обидно купить, а потом оказывается, что твердая гадость... Они ведь дорогие, так уж хочется, чтоб были зрелые.

Помогает, но медленно, один бочок уже размягчился, второй пока твердый)) Правда, манго изначально был совсем жесткий и зеленый. Думаю, еще день-два полежит, и будет идеально.)

Я тогда тоже попробую. Когда они зрелые, это такая вкуснятина :)

И желтеет на глазах!

Лен, в пакет их (манго) - полиэтиленовый. Только плотно не закрывай, и будет тебе инкубатор-экспресс. :))

Правда? Можно просто в пакетик? Спасибо!! Обязательно попробую))

ой, с манго попробую, тоже в пакет!

Кстати, манго и в газетке нормально дозрел, не сравнить со свежепокупным)) надо в пакете попробовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account