Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Пирожные и манго
elena_ryabchev


Пока будни, расскажу вам две недавние истории, так или иначе связанные с Португалией. Вот вы думаете: что за газетка у меня на подоконнике лежит, да? А это, между прочим, не просто газетка, а инкубатор.



Сиречь оранжерея. В ней манго зреет. Сегодня 4 день эксперимента. Манго мы приучились лопать в Лиссабоне: бразильские, сочные, сладкие, каждый день покупали, не оторваться. В российских супермаркетах манго хрусткий, зеленый и зубодробильный. Прочитала в интернете, что выделяет манго газ этилен, благодаря которому ускоряется его созревание. А рядом можно яблоко положить, потому что оно тоже этилен выделяет, получится еще быстрее.
- Лёнь! - зову сына. - Смотри, манго размягчается, иди, потыкай!
Сын подходит, тыкает пальцем в желтоватый бочок.
- Этилен работает!
- Лена, 43 года... - задумчиво констатирует сын.
- А чего? Ведь получается!!

Мне кажется, еще пара дней, и будет идеально.)

***
А это паштейш да ната, самые популярные лиссабонские пирожные. Слоеное тесто, заварной крем. На выходных отрывались, пекли, рецепт можно найти здесь. Ммм, ну ничего так, тесто только получилось толстоватое, а крем в самый раз) Пойдет. Португалия форева.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
Мы специально стояли за ними в очереди около монастыря Жеронимуш (там магазин есть, который ими торгует).
Нежные! Потом еще в городе их покупали.

Но сама печь не пробовала, Мне почему-то кажется, что так нежно не получится.

Заварной крем очень похож) Тесто, видимо, нужно брать в один слой, а не в два, как в рецепте указано. Сын сегодня весь день ими питался, ничего не осталось.) Вкусно!

Кстати, хорошая идея с дозреванием манго. Вы просто завернули их в газету, да? И как, попробовали, четырех дней хватает?

Потому что очень обидно купить, а потом оказывается, что твердая гадость... Они ведь дорогие, так уж хочется, чтоб были зрелые.

Помогает, но медленно, один бочок уже размягчился, второй пока твердый)) Правда, манго изначально был совсем жесткий и зеленый. Думаю, еще день-два полежит, и будет идеально.)

Я тогда тоже попробую. Когда они зрелые, это такая вкуснятина :)

И желтеет на глазах!

Лен, в пакет их (манго) - полиэтиленовый. Только плотно не закрывай, и будет тебе инкубатор-экспресс. :))

Правда? Можно просто в пакетик? Спасибо!! Обязательно попробую))

ой, с манго попробую, тоже в пакет!

Кстати, манго и в газетке нормально дозрел, не сравнить со свежепокупным)) надо в пакете попробовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account