Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Она не вкусная
elena_ryabchev


Летела недавно в самолете, рядом девушка на планшете смотрела фильм про Шерлока Холмса, старый, еще советский, с Ливановым. Вспомнила смешную историю (кстати, она реальная).


Приехал наш человек в 90-х годах в Англию. До этого он ее, конечно, только по фильму о Шерлоке Холмсе изучал. Спускается утром в ресторан и просит настоящий английский завтрак. Ему приносят приблизительно то, что на верхнем фото выставлено калорийная бомба, смерть любой печени. Молодой человек возмущается: "А где же овсянка?" Слышит ответ с достоинством: "Мы ее не едим на завтрак, сэр!" "Но почему??" "Потому что, сэр, она невкусная!" Занавес.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Фото из интернета.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
А что там лежит между картошкой и колбаской? Я так и не поняла...

А-а, дошло, это бекон! Но непохож...

Да, это любимое национальное английское лакомство - бекон. Они его обычно сильно зажаривают до хрустящей корочки. Обычно как вижу, не могу удержаться, но лопаю его от души только в командировках...)

Да уж, если бы в Бостонской тюрьме давали такие завтраки я бы там не 5 а 35 кг наел)))))

В Бостонской тюрьме??

Ну да. Бостон изначально не штат Массачусетс, а графство Линкольншайр!))))

Ээээ...ааа... а еще у них там в Америке 8 Лиссабонов! (это, кстати, правда)

А за што в тюрьму-то? В Линкольншайре?

За расизм))))



Только там не простой нигер был, а факин....

)))) вот это да, бурная биография

У меня Лен не жизнь а тема для баллады)))
Бывал там где редко кто - вот на Ямале например тундру морозил - многие не верят а это правда - тундру морозить нужно под нефтяными танками))))
В Тихом океане ходил - в составе Тихоокеанского управления разведки научно-исследовательского флота.
В Литлтоне новозеландском с припортовом кабаке маорийцев били как то раз помню!
В Закавказье пришлось побегать с пулеметом в оные годы.
Вот и тюрьма Ангельская меня не миновала))))
В Корнуолле еще поработать успел - жил прямо в Ньюки - это там где Кинг Артур в свое время правил

Edited at 2017-05-10 05:22 pm (UTC)

Ааааа-ааа-балдеть! Срочно нужны мемуары)) хочу такое почитать!

А как тундру морозят?

Нууу блин. Выдай тебе все гостайны и наработки))))
Варандейский нефтяной терминал в Книге рекордов Гиннеса - кроме нас никудышных ватников никто такое построить не мог и не сможет еще долго - башка не та у них))))

Короче - нефть перед перекачкой греют аж до 60*С - иначе ее насосы не протолкнут.
Вот теперь представь себе вот Варандейский терминал

http://www.abo.net/en_IT/attachments/images/publications/tabloid/big/Arctic_lukoil_storage-facility_big.jpg

В каждой бочке по 250 000 баррелей нефти.
Если ее нагреть то растопит всю тундру нафиг на 3 км вокруг!

Поэтому бочка мало того что стоят на плитах пенополиуретана толщиной 1,5 метра (для сравнения - у тебя в морозилке толщина ППУ всего то 5 см...
Но и - сомотри что вокруг бочек - видишь как забор торчит

http://vnhm21.ru/upload/information_system_3/4/item_49/information_items_49.jpg

Это гравитационные морозильные трубы с принудительной конденсацией фреона. Длинна трубы - до 70 метров. И она изогнутая - идет под бочку.
Там сложный процесс термодинамический, непросто описать. Но морозит такая труба до -30 легко, а значит вечная мерзлота не тает. Это гораздо дешевле чем под каждую бочку фундамент 40 метровой толщины лить - на варандей доставка как в космос - на материке 100 рублей а там 2000 руб - за доставку))))

С ума сойти. Круто нереально!

Ну вот тебе немножко мемуаров. Из Корнуолла нету а про Варандей там есть немного
http://ataggonyi.livejournal.com/tag/Заполярье

Помидоры, грибы и сосиска - лишние.

Я бы как минимум половину картошки - тоже вон...

тосты, масло, сыр, яйцо всмятку и кофе?)))

По-моему, отличный план.) Бекон тоже можно оставить.

Ну, почитав английские романы - таки да, какая к черту овсянка.
Яйца, бекон, колбаски, почки (почему почки - непонятно). Обильный тяжелый завтрак.

)) очень обильный и тяжелый, точно. Ну и климат у них сырой, может, чтобы не мерзнуть?

Забавно :-))))) А завтрак на картинке - точно английский, очень помню из Лондона... И чай они нифига не пьют. Больше кофе. В общем, в реальности мало что осталось от старой доброй Англии :-)

О, а мы в Оксфорде были, они там чай литрами пьют.))
Помню, поразило очень маленькое количество англичан на улицах, в основном интернациональные парочки. Много китайцев, индийцев, афроамериканцев и чуть-чуть местных. Может, из-за множества университетов.) Но страна потрясающе красивая, особенно в провинции!

Хорошо так кушают обильно, тогда что же у них на обед после завтрака и ланча:)

На ужин, если в ресторанах - много зелени и кусок мяса/рыбы + вино. Может быть, дома они что-то другое едят? Мы не были, к сожалению.)

Просто они не умеют ее готовить :)))

))) ага, похоже так) Они вообще ничего готовить не умеют, по мнению Леонида.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account