Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Вахтанг
elena_ryabchev


Утром в машине слушала "Радио 7". Там конкурс проходил, на лучшую историю: как вы назвали своих детей и почему.


Жаль, руки были заняты рулем, а то бы обязательно написала леденящую душу историю. Дело было так. Муж бывший хотел Вахтанга. Окончательно и бесповоротно. Все мои увещевания по поводу поголовной белобрысости мужчин его семьи, а также уверения, что сын возненавидит его примерно ко времени поступления в первый класс, эффекта не возымели. Муж бывший любил Вахтанга Кикабидзе и фильм "Мимино". Он хотел Вахтанга. Его даже не смущало сочетание Вахтанг Глебович плюс исконно русская фамилия. Все родственники помнят эту душераздирающую историю.

К счастью, на мою сторону встала бывшая свекровь. Видимо, ее голос оказался решающим, потому что к концу восьмого месяца у нас проклюнулся еще один вариант. Леонид - так звали родного брата мужа, который погиб в молодом возрасте не своей смертью и жизнь его была, мягко говоря, не самой высокоинтеллектуальной. Признаться, это имя, в контексте всего с ним связанного, мне тоже было не по душе, но так сохранялся хоть какой-то небольшой шанс не стать в будущем свидетельницей отцеубийства.

В общем, так появился на свет Лёнчик. В принципе, хорошее имя, если вне контекста, и надеюсь, жизнь его будет удачной, интересной и наполненной радостью и смыслом. Высокоинтеллектуальной.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Вахтанг?! Очуметь!

Мда, это был настоящий бой. Некоторое мужское самодурство было модно в этой семье...

Желание быть не как все :)
В семье моего мужа тоже самое было, судя по его имени и брата, хотя там мама заправляла.
А дочку моя мама назвала, по святцам, но и я, и муж согласны были.

Хм, ну так и был бы, не как все. Переименовался бы сам в Вахтанга. Ребёнок тут при чем?)

Edited at 2017-04-13 07:37 pm (UTC)

Ему повезло!))) А связь с судьбой, да это ерунда, да и имя совсем нередкое, я знаю много Леонидов с долгой интеллектуальной интересной жизнью) Как сам построит, так и будет, вне зависимости от имени, хотя с Вахтангом ему было бы сложнее:))

С Вахтангом даже не представляю, как бы все это было)))

Леонид - прекрасное имя. Я знаю только одного, он весьма успешный в наших краях молодой теннисист)))
Вахтанг - это тоже прекрасное имя, но аутентичнее в других семьях)))

Когда была беременна, шутила - назову дочку Брунгильдой (Brunhilde), чем чаще это говорила, тем красивее оно мне казалось))) Все были в ужасе))
Но я-то знала, что у меня Лилли))) И мужу сказала. Он противился поначалу, но потом я его сломила)))

Лилли - прекрасное, нежное имя.) А почему от Брунгильды все были в ужасе?

Вахтанг?! Боже...

Честное слово, Верочка!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account