Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Болею
elena_ryabchev


Лежу, болею. Как же не люблю я это дело! :-(
Сапожник без сапог. Лежу и думаю, вызывать мне врача на дом по ДМС (добровольное страхование с работы) или нет. Почему думаю? Потому что если берешь больничный и вдруг заболеешь через 2-3 недели, больше больничного не дадут. Страховой компании не выгодно.

Сейчас много ругают врачей. В этом есть доля истины.
Но только доля. Потому что не во врачах дело, а в системе. Ну, например, если Ростроповичу дать дешевую рассохшуюся виолончель без половины струн, заставить его играть "Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих", а потом сидеть и задумчиво говорить: "Ой, что-то плохой музыкант попался, играть вообще не умеет, да и музыка так себе". Уловили метафору, да?

В системе дело. В страховой медицине. Потому что обязательное страхование (ОМС) очень дешевое, в него включены анализы и обследования по минимуму, их часто не хватает для правильной диагностики. В результате люди остаются недообследованными и недолеченными, результат - хронические заболевания. А если это добровольное мед страхование (платят за него сами люди или компании), то врачам выгодно, чтобы пациенты приходили, приходили и приходили, потому что за каждое посещение они получают деньги. Выгодно ли, чтобы люди выздоравливали? Увы, нет. Увы, нет.( Результат - хронические заболевания, в худшем случае, и выдаивание денег из людей - в лучшем.

А по-другому врачам законодательно запрещено работать. Система.

Ну хрень же, правда?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы снег?

    Мой сын очень любит снег. И мама моя любит снег (он так приятно хрустит под ногами). А я вот не фанат. Совсем не фанат, у…

  • Фейсбук или ЖЖ?

    Наверное, только ленивый об этом не писал (и я). Ну что ж, мое мнение, это все равно, что спрашивать: тебе что больше нравится,…

  • Дождь в Москве

    Ходили вчера гулять со Светой…

  • Снег

    Ходили с сыном вчера чистить машину. Полтора часа, как с куста. Отработанная уже схема: я чищу сверху, отгоняю…

  • Татьянин день

    Какой прекрасный праздник сегодня: легкий, свободный, бесшабашный! Не так уже и много осталось у нас бесшабашных праздников,…

  • Метро, ура!

    У нас открыли метро сразу около МКАДА — Ховрино. Готова обнимать, целовать и восхвалять тех, кто это осуществил. Качество жизни у…


  • 1
Ой да, болеть у нас трудно. А просто из поликлиники вызвать врача - не вариант? Или без разницы откуда больничный? Значит, это работодатель такой бяка.
И зачем это ты собралась болеть через три недели? О_О
Надеюсь, обычный ОРВИ у тебя. Отлежаться надо.

Вариант, наверное. Руководитель отпустил на завтра, я ж с пятницы болею. Надеюсь, оклеймаюсь.
Если все будет ОК, не стану больничный брать. Пусть останется, на всякий случай...

Выздоравливай скорее!
Сама в начале месяца заболела и как-то слишком сильно. Обычно мне достаточно 2-3 дня отлежаться, и всё проходит. А тут неделю толком подняться из постели не могла, чувствовала себя отвратительно и еще пару-тройку день восстанавливала силы. А когда собралась вызвать врача на дом и впервые в жизни взять больничный (реально, никогда так сильно не болела), так мне сказали, что сейчас эпидемия и врачи по вызовам не ходят. Если совсем плохо, то вызывайте скорую, а когда станет лучше, приходите сами в поликлинику и открывайте-закрывайте больничный. Мне до офиса было ближе, поэтому я до него доползла, отпросилась просто отлежаться, вернулась домой, вновь без больничного(( А если бы работодатель не пошел навстречу, то пришлось бы брать дни отпуска или писать за свой счет...

Спасибо, лечусь! Да, черт знает что из медицины сделали.((
Меня тоже на работе отпустили, иногда день-два можно поработать на удаленке.

Скорейшего выздоровления

Хочу пожелать скорейшего выздоровления.Только здоровые люди любят жизнь по-настоящему.)

Спасибо! Недавно встретила в интернете мотиватор: "От любой душевной боли легко может вылечить небольшая зубная". Жёстко, но в этом есть доля правды, конечно.) здоровье - это суперважно.

Как же это грустно..... Знаешь, картина с "надо ли, чтобы люди выздоравливали - нет" - она везде в мире. И хотя здесь многое лучше, все равно по итогу часто та же фигня и спасать надо самим себя.

Выздоравливай!!!! Главное - душевное спокойствие, и болеть не будем :-))

Спасибо большое!! Не будем! 😘😘

Обидно было смотреть, как разрушали одну из самых сильных систем ЗО в мире, советскую. Ну, я же врач по образованию, не понаслышке знаю. Зато ерунду какую-то настроили.(

что за чушь?!
ДМС сами предлагали больничный, когда видели, что уже никакая.
бывало - продлевали, а иногда, видя, что уставшая, но в отпуск не пускают, открывали больничный.
Тем более в пакете ДМС обычно несколько поликлиник, выбирай любую.

Хм, можно предположить, что у нас разные страховые программы. Совсем недавно девочке отказали в повторном больничном.

Желаю поправляться скорее! А насчет медицины, согласна, что система несовершенна. Поэтому я обычно стараюсь, получив какие-то данные от врачей, перепроверить все в интернете, при необходимости посетить еще и другого врача.

Спасибо большое!
В этом плане немного легче, у меня медицинское образование, мама когда-то настояла. Конечно, в жизни помогает, хотя в клинике уже не работаю. Но зато вижу все недостатки системы, и это ужасно расстраивает, когда вижу, как докторов заставляют назначать ненужные анализы, чтобы зарабатывать на этом. Противно.((

Желаю тебе скорее поправиться, Леночка, и обойтись без помощи коллег.

Спасибо, Верочка! Так и будет :-*

Выздоравливай, просто выздоравливай.

Спасибочки, буду усиленно работать в этом направлении))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поправляйтесь!

Да, у нас много сейчас "интересного" в здравоохранении происходит.
Смотрю на все это изнутри и все думаю, когда же агония начнется. Но пока что мы в стадии хаоса и бедлама.)

Спасибо, стараюсь, сегодня антибиотики добавила.
Не будет агонии, просто отвратительный результат.(( пока государство не решит что-нибудь поменять, дай Бог, в лучшую сторону.

Елена, надеюсь, Вы поправились! Вот уж пост и весна притулилась за сугробами. А впереди праздник у наших сударушек. И не хочется привязываться к одной дате. И хотелось бы поздравить. Ведь, в конце концов, причём тут даты. Поэтому необычное сказочное поздравление для Вас и Вам. Тут всё для Вас и даже уютный Ёжик. А ещё сплошной экспромт. С праздником!!!

Спасибо большое, поправилась! :) Какой певучий прекрасный ежик, и песня замечательная. Улыбаюсь.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account