Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ и мой личный опыт
elena_ryabchev


Предыдущий пост навел на мысль написать, почему я до сих пор в ЖЖ.

1. Мне нравится общение. Общение с умными, интересными людьми, с которыми мы вряд ли когда-нибудь встретились бы в реальной жизни. Просто потому, что живем чертовски далеко друг от друга или по каким-то другим причинам. Но нам повезло, мы общаемся здесь и даже дружим! За семь лет, пока я в ЖЖ, всего два или три раза отфренживала людей. Одна дама, помню, жестоко на меня обиделась. А мне, честно говоря, даже было неудобно ей объяснять, что не могу открыть вечером ленту, почитать и расслабиться, а там два поста, написанные, извините, отборной матерщиной. Причем это даже вне контекста, просто человек так мыслит. С тех пор сначала открываю журналы и просматриваю, если действительно журнал живой и интересный, только после этого френжу.


Кстати, развиртуализации тоже почти все были удачными, один раз только ошиблась в человеке несколько лет назад, компьютерный образ не совпал с реальным. Да, ленту я почти всегда читаю, при возможности.

2. Нравится формат. Здесь можно поразглагольствовать, побеседовать, спросить совета, поддержать, пошутить или посмеяться от души. Это не фейсбук, где лайк, лайк - и ты свободен. Вообще, концепция Живого журнала изначально удачная, потому что когда пишут реальные живые люди о себе или своей жизни, это всегда интересно.

3. Нравится, что это общедоступно и бесплатно. Любой человек может создать свой блог и стать блогером.

4. Теплота общения. Люди уходят, опять-таки по разным причинам, но журналы остаются. Есть несколько кулинарных журналов, когда-то были популярными, сейчас стоят замороженными, но они для меня как записная книжка - храню ссылки и регулярно пользуюсь рецептами. Несколько лет назад читала два журнала, женские, оба из маленьких городков. Бесконечно теплые и уютные. Помню, ждала из них каждого поста, как ждут утром свежеиспеченной булочки с корицей, молоком и молотым кофе. Журналы больше не ведутся, но если вы прочтете это послание, друзья, знайте, что я о вас помню, иногда тихонько захожу и перечитываю ваши журналы, и на душе становится светлее. Сейчас отслеживаю несколько очень интересных журналов о путешествиях, например, Светин mumbailakshmi или Паша-Лена pashalena.

5. Да, в каком-то смысле, на мой взгляд, ЖЖ стал СМИ (см. предыдущий пост). То есть поиск конъюнктуры, звезды, распри, политика, скандалы и прочее - да-да, как же, как же. Но это ему в минус. Потому что СМИ много, а концепция Живого журнала была уникальна, что до сих пор ценят многие его долгожители.

Ну вот, получилось как-то так. Если есть у вас мысли, или комментарии, поделитесь со мной, пожалуйста. :-)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К моим 10 годам в ЖЖ я вдруг начала разочаровываться в нём. Оказалось, что многие мои старейшие френды исчезли. Меньше стало общения. А ЖЖ, я тоже так думаю, силён и жив именно общением. Я начала задумываться о том, чтобы полностью перейти на чтение. Но тут появились новые друзья - и интерес снова появился. Так что ещё повоюем!

Да-да, именно живым общением)) повоюем! :-))

Не знаю..я пишу для себя и потому что самой интересно. Интересных людей,опять-таки здесь больше, чем на других ресурсах для меня.

Мне тоже кажется, много интересных людей, с которыми приятно пообщаться.) Почти все френды в ЖЖ - такие...))

Я в ЖЖ познакомилась с множеством интересных и душевных людей. Мне здесь очень нравилось. Конечно, ЖЖ сейчас скорее мертв, чем жив - почти все отсюда ушли(исключение - Вы и еще пяток старых добрых френдов), поэтому я и писать перестала, ведь почти никто не читает. Но все равно сюда заглядываю регулярно. Хотелось бы, чтоб все было как раньше, но вряд ли это уже будет так.

Вряд ли будет, но хороших журналов все равно много) только их все время искать нужно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account