Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
You may say I am a dreamer
elena_ryabchev


"Вы можете сказать, что я мечтатель, Но я не один такой, Когда-нибудь вы присоединитесь к нам, и мир объединится" - это слова из песни Джона Леннона "Imagine" ("Представь").

Знаете, я тоже мечтатель, поэтому верю, что когда-нибудь на Земле люди будут жить в мире. Ну, мы же все-таки развиваемся, как вид, как человечество, нет? Значит, должны рано или поздно обрести разум и здравый смысл. Вообще, тенденции есть. Например, недавно у нас на работе был весьма любопытный тренинг по инновациям (немного уже писала тут).


Оказывается, уже появились бизнес идеи отказа от кровопролитных войн между конкурентами за один и тот же кусок хлеба мяса. Вместо этого разрабатываются новые стратегии быстрого поиска креативных идей, как расширяться в данной области вглубь, в стороны, вверх, в конце концов. Происходит отход от драки и насилия, простите за грубое слово, к творчеству, созиданию, новому использованию ресурсов, это ли не круто? Тренд мировой и однозначный. Скоро будет процветать именно тот бизнес, который отталкивается от интересов клиентов, а значит, людей не будут использовать в качестве кошельков на ножках, они станут такими же равноправными бизнес партнерами, как маркетинг, отдел продаж и бухгалтерия. Нахожу это прекрасным и удивительным.

***

Кстати, кому интересно, из Википедии - источник: "Стратегия голубого океана" (англ. Blue Ocean Strategy) — книга, изданная в 2005 году, авторы: Ким Чан и Рене Моборн, профессоры INSEAD и директора Института Стратегии голубого океана. Основываясь на изучении 150 стратегических решений, принятых более чем за 100 лет в 30 отраслях экономики, Чан и Моборн утверждают, что компаниям, чтобы достичь успеха, нужно не бороться с конкурентами, а создавать "голубые океаны" бесконкурентных рынков. Такие стратегические решения позволяют мгновенно получать дополнительную выгоду компании, её покупателям, её работникам - посредством поиска нового спроса и делая конкуренцию как таковую ненужной".
Книжка немного сложно написана, но ее можно бесплатно скачать в интернете. Вот он, новый тренд.

***

Imagine, imagine. Прикольная версия песни, правда? :-)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Хорошая идея, хочется чтобы мы наконец переросли дикий капитализм. Мне тоже кажется что всего хватит на всех, если не впадать в истерику

И даже еще останется)) Всем хватит с избытком, на самом деле.

Добавила в пост книжку, по которой тренинг проводился.)
Вдруг кто-то захочет почитать. Она сложно написана, бизнесовым языком, но тренд однозначный.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне.... :)

Если тренд появился, то в течении ближайших 15-20 лет должен реализоваться.) Может, все-таки немного захватим? Так хочется посмотреть. Конечно, не все будет радужным и идеально прекрасным, но должно стать в принципе лучше.

Хочется верить. Пока что наоборот кажется, что мир сошёл с ума.

Да уж, в этом он большой специалист.))

В игру "Красное-черное" на тренинге не играли?

Нет, а что это такое?

Игра, показывающая игрокам их поведение в ситуации конфликта интересов разных групп и нравственных ценностей. Как раз по теме поста. Суть не буду раскрывать, вдруг еще сыграете :)

Было бы любопытно.:-) нам показывали, как креативщики придумывают свои идеи. Вообще, интересно, что большой бизнес интересуется подобными тенденциями и платит за обучение своих сотрудников.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account