Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
"Город" в Школе современной пьесы
elena_ryabchev


В воскресенье, 25 декабря, ходили в Московский театр "Школа современной пьесы" по приглашению сообщества moskultura. Смотрели спектакль "Город". Помните, еще писала анонс?


День, конечно, оказался не самым удачным. Спектакль начался минутой молчания, все почтили память погибших при катастрофе самолета ТУ-154. Вечная память.

Спектакль оказался повседневным (в хорошем смысле этого слова), спокойным, ироничным, с тонким юмором. Обычный человек, каких много среди нас, сталкивается с кризисом среднего возраста. Он хочет уехать из города, в котором живет, думая, что в нем причина всех его бед. Но как оставить существующие привязанности? Жену с ребенком, друзей, родителей, работу? Да и родной город, который, как живой персонаж пьесы, время от времени появляется по ходу действия спектакля и живет своей собственной жизнью.

Финал открытый. Главный герой собирает сумку и уезжает. До аэропорта. Улетел ли он, остался? Каждый может придумать концовку на свой вкус. Мне хочется думать, что все-таки остался. Но кто знает, кто знает...

В спектакле задействован звездный состав: Владимир Качан и Владимир Шульга. Мне понравились также актриса Джульетта Геринг, которая играла жену Таню, и актер, играющий главного героя, Вадим Калганов. Интересный режиссерский прием: стремянки, зрители находятся как бы в центре происходящего, говорят, раньше зрители и на сцене сидели, но теперь уже нет. В общем, если хотите спокойного, приятного вечера, сходите, расслабьтесь, спектакль для этого, на мой взгляд, как раз и предназначен.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
И на эту постановку я тоже хочу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account