Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Танец Шивы
elena_ryabchev


А давайте, чтобы уравновесить предыдущий пост, я вам сегодняшний случай расскажу?
Снова про гимнастику цигун + боевая йога. Вернее, про ее преподавательницу.


Пришли сегодня на занятие новенькие, мама с дочкой. Обе в цветастых лосинах и серых майках. Мама все пыталась отлынивать, дочка старалась что-то сделать. Когда начались упражнения на ковриках, так называемые "перекаты через плечо", мама не выдержала. "Зачем все это надо? - гневно спросила она. - Какое влияние это оказывает на тело? Какой в этом смысл?" Преподавательница начала ей объяснять, что человек - цельная структура. Упражнения на расслабление, координацию влияют на подсознание, так как внешние блоки записываются в теле и их можно прорабатывать телесными практиками и т.д. "Между прочим, мы давно занимаемся Самхита йогой на Атозаводской!" - гордо ответила мама. Честно говоря, не сильно это заметно, ну да ладно (прим. автора).

- Если вы занимаетесь йогой, - спокойно отвечает тренер,- то должны знать, что существует особая практика динамической йоги "танец Шивы"?
- Конечно, мы знаем! - отвечает мама.
- Так вот, Шива в своем танце использовал все основные элементы, которые мы с вами проходим. И она сделала несколько быстрых движений с активно вращающимися руками.
- И перекаты *голос с легким нажимом, но доброжелательный* в том числе!

Знаете, я ее просто обожаю.)) Наверное, у нас одинаковое чувство юмора.

На фото - танец Шивы. От быстро движущихся рук возникает ощущение, что их много. Обычно так этого бога и изображают. Кстати, еще вычитала, что эта практика способствует развитию правого полушария и образного мышления, потому что правая и левая рука должны одновременно производить одинаковые сложные движения.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Шива - гениальный мотиватор для русского человека :))))

А не надо было тогда умничать даме!))
Знаешь, если грамотно объяснить, смысл может найти даже русский человек.) Йога, кстати, сейчас очень распространена, даже во всех офисах проводят бесплатные занятия.

Может, она и не умничала, а искренне недоумевала, нафига это нужно, особенно если, как ты заметила, по ней результата не видно.
Ты то как, занимаешься по программе?

Она, судя по всему, ничего и не практикует, ни физически, ни духовно. Так, как обезьяна, по верхам скачет.

Ага, занимаюсь.

Здорово! Пару недель же уже? Заметны изменения или нет пока?

Заметны.) 13 ноября было 76 кг, сегодня взвешивалась 72,4 кг. Джинсы "разболтались" на поясе. Пока вес встал, но говорят, это нормально.

Edited at 2016-12-04 06:04 pm (UTC)

Вау, крутяк :)
А почему встал?

Организм адаптировался к низким калориям. Но с завтрашнего дня начну понижение на 100 ккал в неделю.

Ммм..
А диету держишь ту, которую прислали, то есть по 18 часов без еды?

Да) с 11 до 17, мне так удобнее.

Ну все, буду за тебя болеть)) Встретимся - не узнаю :)

Спасибо)) еще работать и работать. При моем росте оптимальный вес - 65 кг.
Переживаю, что в командировку на следующей неделе. Там всегда обжираловка.

В командировке обжираловка? О_О

Там одна радость))) плотное 3-разовое питание и штук 5 кофе-брейков со вкусными плюшками

О, то есть еще и силу воли повоспитывать можно :))

Ты смотришь в корень)))

*рыдаю*
Нелегко мне будет))

Йога- это в первую очередь философия. Тренер должен донести её вновьпребывшему. Это делают еденицы и сразу начинают преподавать этакую физкультуру. Вот от этого и такие вопросы.

Философия не всем нужна. Наш тренер говорит, что первые 4 ступени йоги могут практиковать все желающие, философия начинается с 5 по 8.

Простите, а вы в курсе что Шива мужчина?))))

Нет, я не в курсе. Пусть будет мужчина.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account