Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
За рулём
elena_ryabchev


В этом году исполнилось 10 лет моим водительским правам. Но регулярно езжу меньше, с 2009 года. Наверное, как и у всех, много было приключений. :)

Начать с того, что я никак не могла научиться водить в автошколе. Никак. Раздолбанная шестерка вкупе с тетенькой- инструктором весом 120 кг, которая постоянно ела, пахла и орала, этому никак не способствовали. Чувствовала себя полной тупицей. Ситуацию усугубляли двое близких мужчин отец и бывший муж , которые постоянно повторяли: "Ты никогда, никогда не будешь водить машину!"


После встречи с машиной на автомате, жизнь засияла новыми красками. Оказалось, я могу! Да, могу! Правда, первый мой выезд в центр Москвы закончился полностью мокрой от пота футболкой, которую пришлось выжимать и сушить прямо у подруги (летом дело было). Но я доехала, и без аварий! Теперь искренне полагаю, что если женщина хоть раз сидела за ножной или электрической швейной машиной с педалькой , она потенциально может водить машину.

Полный трэш случился четыре года назад, когда на работе выдали старенький Гольф - внимание, та-да-дам! - 26 декабря, в пятницу вечером (!) на Тверской. Машина была, как потом выяснилось, со сломанной электрикой и на летней резине, да еще и с механической коробкой передач. Я доехала! И без аварий. Рыдала всю дорогу и произносила крайне неприличные для девушки слова, но доехала. Потом машину быстро поменяли, и дали снова на механике, но я уже подковалась с грамотным платным инструктором, и ситуация не застала врасплох. Но автомат, ясен пень, все равно люблю намного больше. Новая машина, про которую писала здесь Фольксваген пассат 2016 года, нормальная во всех отношениях, только больно долго думает, прежде чем что-то сделать, и постоянно пытается со мной разговаривать. До этого молчаливые были, и как-то непривычно пока.)

А вы как? Любите водить? Нравится? Или, может, хотели бы научиться?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Он же Чингисхан

    Исключительно интересный автор! Рекомендую. :) Оригинал взят у o_avgust в Он же Чингисхан Мы закладывались на то, что предстоит…

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…


  • 1
Я права получила лет 20 назад, причем мне повезло: сдала с первого раза. Машинка, на которой меня учили, была древним Запорожцем, причем все действия в нем требовали немалых усилий...
Но водить по-настоящему начала лет 6 назад: снова сдала теорию и немало заплатила за уроки вождения, прежде чем сесть за руль своей машины...
Но мне нравится механика! Брала в автошколе и автомат (думая, какую машинку покупать), показалось - скучно. Так и заснуть за рулем можно)

А у меня, видишь, с практикой были проблемы. Теорию сдала на отлично, вождение кое-как. Пришлось потом переучиваться.

Механика поманёвреннее, конечно. Но я люблю больше автомат, в Москве за рулем точно не уснешь!

Edited at 2016-11-30 06:40 pm (UTC)

Поздравляю!! И, чтобы водить было в одно удовольствие)
Не помню, лет пятнадцать назад, застряла в пробке и опоздала везде и всюду, получила массу негативных высказываний по этому поводу:) Дома в сердцах разрезала права " Чтобы я еще села за баранку этого пылесоса!")) И все, Но мне было легко отказаться, метро и муж рулящий, если за МКАД.
Когда он купил уже автомат, попробовала её и сильно захотелось восстановить права, но он уже не согласен был доверить машину, хотя и не расстроилась особо, нет такой необходимости)
В семье моей сестры две машины, Нива и минивэн. Она живет за городом, ей без машины никак. Иногда муж забирает у нее минивэн (автомат), ей приходится ездить на коробке, Она говорит, что устает на ней - как вагоны разгружала))

Автомат намного комфортнее, конечно. Папа все сопротивлялся, говорил, что механика более чуткая и более маневренная, что все это баловство, пока не сел на автомат. Уже 5 год ездит на автомате и пересаживаться не собирается.))

В Москве пробки постоянно, на механике приходиться постоянно передачи переключать и нажимать педали, чисто физически напрягает. У меня еще и ногу судорогой сводит.(

Выросла в деревне, лет в 12 папа меня впервые посадил за руль, я практически сразу посадила машину в лужу)))
Лет в 14 уже временами ездила, потом уехала учиться и т.д, на права выучилась только года в 22. В больших городах ездить не люблю, и, если есть возможность, не поеду на машине))) Поэтому респект всем москвичам)))

Слушай, ну круто! :) У тебя совсем раннее знакомство с техникой было.
Приходится ездить по Москве, в основном, по работе. Например, утром на Юго-Западную - на машине 1 час 15 мин, на общественном транспорте - 2,5 часа. Да ну нафиг.

Очень давно вожу, больше 15 лет.
И всегда на механике :). На автомате ездила только однажды в Европе, на арендованной машине страху натерпелась :).

Почему страху? Из-за автомата или из-за Европы?

Я существо безлошадное, мне транспорт доверять опасно - даже простой велосипед, не говоря уж об автомобиле. Нет, с техникой я справляюсь, но реакция на меняющуюся обстановку у меня, как у пятилетнего бэби - я не успеваю следить за тем, что движется быстрее пешехода.

В Москве тяжело водить, ты права. Самая главная сложность - не просто самому знать правила, но и предугадывать движения пешеходов и других водителей. Надо смотреть на 360 градусов постоянно, вперёд и в зеркала.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю)) Но стаж гораздо скромнее - 4 года, да, без особых проишествий)

Здорово! :) "без особых происшествий" - значит, водитель аккуратный и внимательный)

Любила бы я водить, если бы движение было не такое интенсивное :))
А сейчас вообще забуду все :(

У тебя же есть любимый водитель за рулем) мне кажется, тебе необязательно. Или ты хочешь?

Я обожаю водить!!!! С детства зала,что это моё! Лет с 10ти начала мечтать как буду везде сама ездить,первый раз за руль с папой села лет в 13...а права получила как только 18 исполнилось, с тех пор и вожу!!!!

Ну, супер вообще!! Есть девушки очень талантливые к машинам, это круто! :)))
У меня вот не так, но терпение и труд (а также опыт), все перетрут.))

Ты героиня!!!!!!
Я когда-то еще в России, 16 лет назад получала права, и даже вроде научилась. Тоже какая-то шестерка была, но с дядечкой-инструктором мне повезло. Потом даже водила сама какое-от недолгое время, в том числе и пару раз в Вене. А потом мой бойфренд тогда в Вене, который кстати очень хотел, чтобы я научилась водить, чтобы развозить его на машине, когда он выпьет :-)), он как-то так сильно на меня накричал, когда я вела, что я вышла из-за руля, тихо сказала, что за него больше не сяду. И больше - не садилась. С бойфрендом рассталась, машины у меня нет и не предвидится, с тех пор нормально без нее обхожусь, и честно говоря, желания не возникает. Слишком сильные, видимо, тогда были эмоции :-))
Но вот мечта у меня - водить мопед, Веспу. Ее обязательно осуществлю!!!!

Тебе самого гладкого вождения!!!! Когда уже есть опыт, наверное, даже наслаждаешься вождением!

Спасибо))) легко быть героем, когда нет другого выхода))
Пусть твоя мечта сбудется, мне кажется, вы с мопедом будете выглядеть очень стильно))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account