Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Неделя позитива. День № 7
elena_ryabchev


Выпуск заключительный, юбилейный.)



Ага, ну сегодня:

1. Ехала сегодня в машине, слушала радио: бымц-бымц, тыг-дыгы-дым и тумба-тумба. На светофоре начала переключать станции и вдруг наткнулась на классическую волну - радио "Орфей". Такой прекрасный контраст получился, что сама удивилась, прослушала всю дорогу до работы и обратно до дома. Они не утомляют длинными композициями, по времени ровно столько, чтобы не устать. Мозги здорово расслабляет!

2. По работе сдвинулся один важный проект, чему я несказанно рада. Подробностями не стану утомлять, ибо бизнес конфиденциальность.

3. На следующей неделе буду дома и снова появится время походить по блогерским мероприятиям, наконец-то доберусь до разбора книжного шкафа (платяные, слава Богу, одолела в прошлый раз). Почитаю книги, напеку вкусных булочек (обожаю запах кофе и свежей выпечки дома). В общем, заживем!

4. Обработала фотографии, завтра начну писать отчет об экскурсии "Москва криминальная". Люблю старую Москву, и все тут. Хотя современная мне тоже нравится.)

5. Ну, и последнее, задумчивое. Знаете, много лет у меня ушло на осознание одной простой вещи: все хотят счастья, но извне, чтобы кто-то пришел и сделал тебя счастливым. Это так не работает! Лучше поработать над собой и самому стать источником радости для себя и других, вот тогда счастье и вернется сторицей. Подобное тянется к подобному, ну вы знаете... Как-то так.

Большое спасибо всем, кто читал мой 7-дневный позитивный дневничок! Обнимаю. :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Мой Санкт-Петербург. Взгляд с высоты.

    В последнее время часто бываю в Питере. Любопытная информация, надеюсь, как-нибудь удастся воспользоваться! Сохраню для памяти в журнале.) Оригинал…

  • Лиссабон. Район Алфама

    Продолжу свой рассказ о Лиссабоне, начала создавать черновик уже давно, наконец, появилась возможность дописать. Изначально мы сделали…

  • Колыбельная

    Слово "колыбельная" по-итальянски будет звучать, как "ninna nanna", по-английски "Lullaby" (произносится "люлабай"), а по-русски вы сами знаете.…

  • Пост-загадка

    Сегодня в ленте ФБ увидела. Какой-то родственник пишет моей монгольской коллеге, явно желая сделать ей приятное! Как вы думаете, что это??

  • Такой разный - Лиссабон!

    Как обещала, начинаю серию постов, в которой широкой кистью и крупными мазками опишу основные моменты нашего путешествия в Португалию. Мы в этой…

  • Пиза

    Во время долгих моих странствий в мае этого года (ну вы помните), занесло меня в Пизу. Небольшой итальянский городок, ничем, на мой взгляд, не…


  • 1
Спасибо тоже, интересно было читать! :)

Тебе тоже спасибо большое! :)

Я читала с удовольствием - интересно же, чему другие люди радуются :)

Спасибо, Верочка! У каждого свои радости, это точно.)

Отличная неделя! Я давно бралась за подобную фиксацию, и вот только сейчас стала стараться писать, чтобы регулярно. И уже заметила, так мне сложно наковырять в своей жизни позитивные моменты, и хочется их создавать умышленно)

Спасибо.) Да, сложно найти, хотя они там точно есть!! Если создавать умышленно, то позитива и радости в жизни точно станет больше.)

Лен, а по пятому пункту ты видишь только два варианта: быть счастливым за счет других и делать счастливым других за свой счет?

На самом деле, тут всего один вариант - стать счастливым самому. :) А ты как думаешь?

Самому за чей счет? За счет акцентирования внимания на позитиве? ;)

Просто у тебя речь шла о взаимодействии людей, а не работы над собой. "Я" и "другой".
Я могу быть счастлив тогда, когда мне сделает это другой "эгоцентризм"(1), я могу сделать себя счастливым сам "эгоизм"(2), я могу осчастливить другого "альтруизм"(3), другой может быть счастлив сам "равнодушие"(4). Есть еще один: я могу помочь другому стать счастливее, и другой может помочь мне стать счастливее, если мы этого захотим. Можно назвать "истинное счастье" :)

Как-то так...

За свой счёт.) методы у всех могут быть разные, кому что подходит.)

Счастливым быть просто, нужно просто любить жизнь)
Москву криминальную хочется посмотреть, читала об этой экскурсии, но не срослось

Напишу скоро) интересно было, только очень холодно. В тёплую погоду он 3 часа рассказывает, мы в два уложились, хотелось бы полностью послушать.

Я писало об этом радио давно, слушаю его тоже. Еще советую Радио Книга.

Такие дневнички - уже сама по себе внутренняя работа над тем, чтобы быть счастливым, самому, а не с помощью извне :-)
Спасибо за позитив!!!! :-)
И пусть с этой недели будет его все больше и больше! Ведь на что обращаешь внимание - то и множится :-)

Спасибо, Наташенька! Желаю тебе тоже позитива в жизни, и как можно больше! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account