Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Сунь Цзы
elena_ryabchev


Наш, как и любой другой уважающий себя кот, имеет прозвище честно говоря, не одно, в зависимости от совершаемых действий. Звучит оно гордо - Сунь Цзы. Был такой китайский воин, мыслитель и стратег в VI веке до нашей эры. Прославился трактатом под названием "Искусство войны" и, если верить Википедии, "в основе концепции Сунь Цзы лежит управление врагом, создающее возможности лёгкой победы. Надо заманивать врага в ловушки и избегать столкновения с подготовленными силами противника". Ага, избегать.



Прозвище Сунь Цзы закрепилось за котом в результате безраздельной любви (или всепоглощающей ненависти, мы так до конца и не поняли) к скромной икеевской драцене по имени Джанго. Впервые увидев трехствольное растение, привезенное из магазина, кот взвыл от восторга. Следующим шагом он напал на Джанго сзади, уронил на пол и начал спешно запихивать длинные твердые листья в рот. Мы отобрали, водрузили цветок обратно на подоконник и закрыли дверь в комнату. Кот стенал и плакал от неукротимой страсти и ломился в дверь. Пускать его внутрь было нельзя, мы старались, как могли, но кот время от времени все равно просачивался.

Итог: за несколько месяцев несанкционированных действий, Джанго потерял в неравной борьбе два ствола и почти всю землю из горшка. Мы собрали военный совет и решили полностью изолировать комнату от нарушителя. Но однажды кот еще раз прорвался в комнату, обгрыз цветок, стошнился и уделал весь ковер. После чего сделал вид, что перестал интересоваться Джанго в принципе.

Вот здесь и начинается кульминация этой истории. Нескольких недель примерного поведения хватило, чтобы сын начал оставлять кота без присмотра в своей комнате. Но оказалось, что все это время кот готовился к последней, решительной схватке. И она в один прекрасный день внезапно произошла. Цветок пришлось срочно реанимировать не волнуйтесь, он, как всегда, выжил, а кот, из-за своего коварства и полученного нами потрясения, навсегда получил кличку Сунь Цзы. Они и внешне похожи. Вот посмотрите на фото, одно лицо, правда?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ,

Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • Про котов

    Читаю в ФБ писательницу Елену Михалкову. Чудесные у нее посты, просто чудесные. Особенно про кота Матвея. Попался их семье тупой кот, случаются…

  • Неожиданное открытие

    Начала вчера вышивать котика. Да, как на картинке. Сижу и думаю: "Отличный кот, только носик розовым сделаю". Специально нитки для этого купила.…

  • Немного о котиках

    Котики! Вот наше всё.) Это к вопросу о следующем моем рукоделии. Изумительно талантливая вышивальщица Хироко Кубота из Японии вышивает котов на…


  • 1
Внешнее сходство несомненно - особенно похожи уши кота и брови Сунь Цзы. надеюсь последний не жрал втихаря драцену. :)

:)) кто знает, Верочка, кто знает...

Внешне вообще одно лицо! :))

Вот и не верь в реинкарнацию:)

Реинкарнация на лице, вернее, на мордочке. :))

Взгляд завораживает, что у одного, что у другого.
Интересно, чем ему драцена не угодила. А другие растения ест?
Ты ему овес пророщенный покупаешь? Наша Ася от овса сама не своя. Мы ее коровушкой (или козой) называем, когда она травку грызет. Ёш пока на нее очумело смотрит, не врубается - нафига есть зеленушку :))

Фанат драцены, просто фанат. Другие растения жует, но понемногу, полностью игнорит только герани, остальным достается.) Овес покупной не ест совсем, несколько раз пыталась покупать, все выбросила.) Гурман.

Гурман, да :) Нашей просто другого не предлагали, вот и есть овес :))

Сходство несомненное. Просто удивительно.
Наш кот тоже ест драцену, но делает это очень интеллигентно, помаленьку откусывая листочки.
А потом да, тошнится :(

Надо же, еще один кот-любитель драцен. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account