Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Тальцы. Мистический пост
elena_ryabchev
Как известно, Байкал - место мистическое. Много людей наблюдали светящиеся шары, слышали звуки. На Ольхоне есть, например, гора Жима, куда не советуют никому ходить - считается, что там находится временной разлом. Один охотник как-то пропал, появился в деревне через двадцать лет, ему казалось, что прошло всего два дня. Часто у людей там возникают галлюцинации и они видят лицо огромного Монгола. Буряты в своих древних эпосах описывали это место, как Вход в Царство мертвых. Позже ученые обнаружили, что почти прямо под горой Жима находится самое глубокое место озера Байкал - по последним данным, 1640 метров. Откуда древние буряты знали? Хороший вопрос!

В Тальцах, пообедав и изрядно уже нагулявшись, мы пошли на берег Ангары фотографироваться. Подруга Оля говорит: "Что это такое на фотографии? Брак какой-то".









Брак оказался и на снимке с моего айфона 5S (ниже). По всей видимости, зеленый шар передвигался - последовательно, сначала над землей, потом над водой. Или это были разные шары?



На снимках зеркальным фотоаппаратом Canon они выглядели как зеленая дымка над водой (в левом нижнем углу, ближе к центру).



На суше видно, как оно (он? она? они?) преломляет свет солнца. Без оптики мы ничего не видели, только на фотографиях.



Вот такая вот загадка природы. И что теперь думать? Особенности светоотражения или действительно что-то мистическое?

© Елена Рябчевских

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


  • 1
ну еще и мистика, как по заказу! хорошо съездили, нечего сказать :))

Не говори))) Был еще один мистический эпизод на Ольхоне с моими девочками (я не смогла поехать на экскурсию). Потом напишу.

Лена, а что это за шарик? Что местные говорят? Или они уже привыкли к таким чудесам?
И ведь правда, на всех фотках он есть. Не может быть техническим браком.

Не знаю, похож на сгусток зеленого света.
Местные говорят, что на Байкале всякие чудеса встречаются. Люди на Ольхоне рассказали, что прошлым летом, кажется, к ним приезжали ученые со специальной аппаратурой. Они выяснили, что над горой Шаманкой множество таких шаров. Они поднимаются из земли и уходят вверх, к небу. Интересно было бы прочитать отчет этих ученых, что это такое...

интересное какое явление

И еще оно передвигалось по воздуху

и ты не пошла на эту гору? я бы пошла.

Да ни за что. Там явно какое-то электро-магнитное излучение, которое на психику действует. Ты хочешь, чтобы я сошла с ума?

Ничего себе, страсти какие!

Чего только в мире не бывает, правда? Но мы даже как-то испугаться не успели.

Действительно, мистика.

Да уж. Такая история)

Нет, не брак, конечно, и не особенности светоотражения - ведь этот объект есть на снимках в разных местах, где свет падал неодинаково. Мне кажется, гадать, что это, бессмысленно. Раз глазами это не видно, значит нужна аппаратура того же диапазона, что и камеры.

Мне показалось (может, паранойя это?), что он испытывал любопытство. Но потом посмотрел, не нашел ничего интересного и полетел дальше.

:) я сама вообще склонна к мистицизму. Например, сначала поддалась какому-то общему ажиотажу и хотела на Шаманку подняться. Но внизу вот прям что-то удержало, сильно расхотелось. Потом узнала, что женщинам особенно туда не рекомендуют ходить. О как!

А на ваших фото артефакт очень похож на солнечный блик на объективе, особенно потому что кружок вытянут в сторону солнца, ну и на последнем кадре однозначно блик.

У вас еще и отличная интуиция!. Не надо на нее ходить, у меня такое же сильное ощущение было, а местные подтвердили: много людей гибнет на Шаманке, тянет их вниз, энергетика сильная, не стоит.

Красивейшие места!Кстати,по славянским преданиям земли Лукоморья, Сибири, Беловодья и Югории находились под покровительством Богини Тары. На востоке за х'Арийским морем (о. Байкалом), лежали земли под покровительством Бога Тарха. Таким образом, Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара Перуновна охраняют безкрайние земли на востоке - от Уральского хребта до Тихого океана, которым было дано ещё одно название - Великая Тартария - земли Тарха и Тары.

Их явно кто-то охраняет. Там чувствуется чье-то грандиозное спокойное присутствие, полное бесконечной любви.

как бы ни было, а хочется верить в мистику.. В других местах же нет такого отражения\преломления)

Мне тоже кажется, что это шарик, обладающий сознанием. Люди его не очень интересуют, интересно, зачем прилетел?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account