Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Последний день ММКВЯ 2016
elena_ryabchev


В воскресенье закончилась Московская Международная книжная выставка-ярмарка, которая проходила, как обычно, на ВДНХ в 75 павильоне. Хотела попасть на встречу с Еленой Михалковой, посты которой с удовольствием читаю в фейсбуке. Жаль, что неправильно рассчитала время (не учла перерывы в электричках), но решила ехать все равно. Погуляла на славу, притащила полный рюкзак книг, послушала интервью с Пахомом (такую ерунду он опубликовал от своего имени, какие-то блокноты по 400 рублей. Издевается над нами, что ли?), попала на встречи с Лионом Измайловым и Татьяной Устиновой. Она мне больше всех понравилась.) Рассказывала, как приучать детей к чтению - пусть, говорит, читают везде, и ночью под одеялом, и во время обеда. Ничего, если страницы книг будут заляпаны пальцами, главное, выработать эту полезную привычку. В принципе, в моем детстве так и было, поэтому согласна. :)



Как и в прошлом году, крайне удивила система продажи билетов. В тот раз мальчик в кассе, взяв 200 рублей, ничтоже сумняшеся, с чистыми глазами, выдал детский билетик за 50 рублей. Жаль, поздно заметила, а то бы вернула. В этом году не успела дойти до кассы, как за мной побежал невысокий пожилой мужчина в очках. Девушка, говорит, не тратьте 150 рублей, я вас с удовольствием за 100 проведу. От неожиданности и любопытства, как он будет это делать, согласилась. Он просто взял деньги и отдал мне чужой бейдж (какой-то девушки), по которому благополучно и пропустили. Бейдж так у меня и остался... С ума сойти.

Зато книжкам как я рада! В этот раз решила купить новинки интернет-писателей и звёзд рунета. Великолепная Наринэ Абгарян, постоянно её в ФБ отслеживаю, с Манюней и новой книгой "Зулали". Читала Манюню и хохотала вчера вечером. Джон Шемякин великолепен. Елену Михалкову читаю в фейсбуке, её посты про прогулки с пуделем изящны и очень музыкальны, маленькие миниатюрки. Одну книгу просто так подарили. Остальное ещё не очень представляю, что такое, позже напишу.)

Вы на ММКВЯ не ездили? Как вам?

  • 1
А я мимо проходила в субботу. Слышала, как вышедшая с ярмарки девушка очень негативно отзывалась о ценах на книги. Сама, к сожалению, все-таки отказалась от чтению бумажных книг, хотя они настоящие, нельзя отрицать сей факт.

Дороговато, да. Но все равно рублей на 100 примерно дешевле, чем в книжных магазинах.)

Каждая книжка на 100 рублей дешевле, я имела в виду.)

но это уже выгодно, тем более другая атмосфера (отличная от магазина) и общение :)

Да, общение совсем другое. :) Люди за автографами стояли, что-то говорили кумирам своим. Да и книг-новинок там много, ещё и дешевле, чем в магазинах.)

Здорово! Сколько сейчас книг разных издают, с ума сойти!
Я пару раз была на книжных ярмарках, тоже ради встреч ходила. Только не на ВДНХ, уже не помню где. Атмосфера там чудная, особенно когда авторы выступают. Уж больно интересно их послушать живьем, а не их фантазии читать :)
Тогда по ценам разницы не заметила. Хотя этим летом сравнивала цены в Читай-городе и в Московском доме книги на Новом Арбате, в первом дороже на сотню оказалась книжка, которая рублей 500 стоила. Подозреваю, что везде цены разные.
Я в последнее время на "почитать" тоже электронные покупаю, значительно дешевле бумажных.
А на одной выставке мне тоже книжки задаром отдали, какое-то издательство стояло нераскрученное, а мне названия двух книг понравились и краткое содержание. Говорят, забирайте, дайте, сколько не жалко и забирайте :) Забрала. Прочитала. Ну, так себе оказалась литература :(

Ой, кстати! Если нечего делать в Москве будет - сходи на Новый Арбат, пофотай, а? Там, говорят, какую-то красоту сделали, я не успела посмотреть. Особенно со стороны Смоленской, кажется.

А что там? Клумбы новые? :)

Клумбы, широкий тротуар, и самая длинная 300-метровая скамейка :)

Мм, буду в тех краях, загляну! :) Специально не поеду, конечно.

Конечно, не специально. Если делать нечего будет :)

Атмосфера, это да.) Но, мне показалось, беднее стало по сравнению с прошлым годом. Не нашла издательства Мещерякова, чудные советские книжки они перевыпускали. Леня говорит, сейчас идут бурные процессы слияния, Аст и ЭКСМО объединяются и поглощают мелкие издательства. Кризис...

Не удивительно. Жаль, если так.

Жалко, ага.
У нас дома, кстати, пока Интернета нет. Роутер сломался и мы решили поменять провайдера под это дело. Так что не теряй, если долго не отвечаю.

Сейчас в кафешке сижу.)

Ясно.
Хорошо тебе, в кафешке! :))

Хорошо! :) уже убегаю. Пока, до связи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account