Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Аргентина
elena_ryabchev
Мы третий день в Буэнос Айресе и наконец-то у меня есть возможность спокойно сесть и написать пост. Здесь пол-восьмого вечера, в Москве, часы рабочего ноутбука подсказывают, 2.33 ночи. На улицах, несмотря на проливной дождь (зима все-таки), вовсю веселятся аргентинцы - Испания выиграла на Чемпионате мира у голландцев. Лица разрисованы оранжево-черными полосками, оранжевые дуделки и победные возгласы ненавязчиво превращают болельщиков (а болельщики здесь, похоже, все) в жизнерадостных мультяшных тигров.

Сижу и думаю: "Господи, ну вот опять меня куда-то занесло, и на этот раз,похоже, на другой конец света!" Летели сюда почти сутки. 4 часа до Лондона, четыре часа ожидания в Хитроу, двенадцать с половиной часов лёту, дозаправка в Бразилии, еще три часа - и мы в Буэнос Айресе. В памяти осталось ночное небо, усеянное миллионами огромных звезд. Боже, как давно я не видела настолько бездонного неба над головой! Где-то в глубине души как бы ожили воспоминания о средневековых моряках, бесстрашно пускавшихся в путь через Атлантику: как они выходили ночью на палубу и любовались бескрайней бездонностью этого удивительного неба. Затем был серый туманный дымчатый рассвет в Сан Пауло, и пронизывающие солнечные лучи утопающего в дневном свете Буэнос Айреса.
Мне нравится здесь все: и люди своей прохладной сдержанностью, и широта улиц, и даже деревья с раскидистыми ветками и неожиданно короткими стволами. А еще здесь очень вкусно готовят говядину и боготворят Марадонну! Да и по работе, тьфу-тьфу-тьфу, пока все складывается благополучно.

Сегодня едем на танго шоу. Потом расскажу. :))

  • 1
Леночка, как ты интересно рассказываешь! Поставь сюда несколько фотографий. Так интересно хоть одним глазком посмотреть на Аргентину...

Надюш, в следующих постах выложу. Заранее прошу прощения за качество: у меня старенький фотоаппаратик, он не ловит движения, а размазывает их, и не любит темноту. :( Надо новый покупать! :))

(Deleted comment)
Спасибо, Дим! Действительно экзотично, только ужасно было холодно. Пришлось купить шерстфной шарф и варежки, иначе бы превратилась в сосульку. :))

(Deleted comment)
У них, представляешь, с завтрашнего дня начинаются зимние каникулы. :) Я все предлагала каку-нибудь елку на соседней улице нарядить... а что? Разница во времени минус 7 часов, ужинали мы обычно в 3 часа ночи по Москве. Чем не Новый год? ;))

(Deleted comment)
Ммммм, елки были! А Санта... ну, у нас один товарищ в делегации бородатый был... :)

Лена, жду дальнейших рассказов. И подробных! :)) Вы здорово описываете свои путешествия, так что аж ручки чешутся прочитать :))

Спасибо, Инна. Сегодня выложу про танго. :))

вон где Вы! отлично как!
с нетерпением буду ждать рассказов-впечатлений:)

Как весенний ветер - то там, то здесь. :) А если серьезно - действительно много командировок, но в этом есть свои плюсы в виде новых знакомств и необычных впечатлений. :))

а я-то думаю, где Лена! А она вон где!)

Здравствуйте, Флорид! Да-да, как всегда "Фигаро здесь, Фигаро там". :))) Много езжу, даже некогда писать... может, когда-нибудь сяду, разберу все фото, и начну потихоньку про все поездки рассказывать. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account