Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль "Спасская башня" Часть 1. Люди и кони
elena_ryabchev


Вы когда-нибудь думали, что возможно на лошадях танцевать московскую кадриль? А балет Чайковского "Щелкунчик"? Если хотите увидеть это своими глазами, сейчас в Москве проходит Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня-2016" . Он продлится до 4 сентября! Самое время покупать билеты. :)

Нам очень повезло. Блогеров Живого журнала пригласили поучаствовать в закрытом пресс-показе 26 августа. Мы попали на представление руководителей оркестров, участвующих в Фестивале, где можно было сними поговорить, сфотографироваться и задать интересующие вопросы. Потом показали великолепное выступление совместной команды по джигитовке Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. И после этого, начался парад и выступления военных оркестров Фестиваля "Спасская башня". Парад был таким красивым, что впервые в жизни мне не хватило 32 ГБ памяти в фотоаппарате, а под конец и вовсе разрядилась аккумуляторная батарея!)) Посвящу третьей части отдельный пост.





В самом начале было представление руководителей всех оркестров, участвующих в фестивале. А их немало! В 2016 году в фестивале «Спасская башня» принимают участие: Оркестр тирольских императорских стрелков (Австрия), Сводный оркестр военно-воздушных сил и военно-морского флота (Греция), Кельтский оркестр волынок и барабанов (Евросоюз), Рота почетного караула и оркестр Вооруженных сил (Беларусь), Оркестр Армии обороны (Израиль), Рота почетного караула и оркестр Президентского полка «Айбын» (Казахстан), Оркестр карабинеров (Италия), Оркестр вооруженных сил (Монголия), Оркестр полиции (Сингапур), Духовой оркестр и группа мажореток (Словения), Центральный военный оркестр Министерства обороны (Россия), Военный образцовый оркестр Почетного караула (Россия), Оркестр 154 отдельного комендантского Преображенского полка (Россия), Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища (Россия).



После представления журналисты и операторы побежали брать интервью для разных телевизионных каналов и радиостанций.







А в это время на манеже идет разминка лошадей перед выступлением.
Это вообще моя любимая фотография. Девушки чудесные, правда?



Ребята тоже ничего.



Казаки готовятся.



Ну, разве я не красавец?



Представление начинается!

"Московская кадриль". Кадриль моя, московская, арбатская, петровская...





А это вот, хотите верьте, хотите нет - почти самый настоящий балет на лошадях "Щелкунчик" под музыку Чайковского.





Дамы и кавалеры танцуют Вальс цветов.





И тут появился Мышиный король, который, понятное дело, все испортил.



Все закончилось, Короля прогнали! Хеппи энд.



Президентский полк - это Президентский полк. Движения наездников отточены, как у высококлассных спортсменов. Видимо, они таковыми и являются.







Вдруг в какой-то момент мы увидели, что выходит знаменная группа. На этом конные мероприятия закончились и все отправились к трибунам смотреть на выступление военных оркестров. Но об этом в другой раз...



Большое спасибо за приглашение Михаилу Брацило tushinetc! Кате catherine_catty и Свете mumbailakshmi - за хорошую компанию, а также всем блогерам, участвовавшим в мероприятии!

  • 1
Да, показать все снимки в одном посте не получается. :)

Никак не получается.) Постараюсь сегодня продолжение написать.

Edited at 2016-08-29 07:25 am (UTC)

Я обычно отчет пишу в конце отведенной для этого недели. Но сейчас хочется поскорее поделиться с людьми этой красотой.

Красоты все больше и больше в ленте, с каждым днем фестиваля. Хочется успеть, может, кто-то сомневается, идти или не идти, а прочитает нас и решит - идти однозначно! :)

Классные фотки!
Как ты такой объем сумела просмотреть? О-О Сколько ж это фоток?

Пять часов разбирала... Сумасшедшая Лена.))

Угу, и еще отобрать самые лучшие - точно не легко.

Долго. :) Но остановиться фотать я не могла. Надеюсь, результат тоже получится хороший.

Красиво всё! И ты подсела на фоторепортажи, это затягивает)

Ага, затягивает.) Никак руки до байкальских фотографий не дойдут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account