Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь!
elena_ryabchev
Друзья, хорошему человеку Михаилу Брацило нужна наша помощь! Михаил - известный блогер и организатор интереснейших мероприятий для блогеров. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, описанной ниже? Я уверена, что Михаил разрулит эту ситуацию самым наилучшим образом, но с нашей помощью это будет сделать легче. Большое спасибо заранее!

Оригинал взят у tushinetc в Мне, кажется, угрожает Толкачёв Иван Николаевич с Тушинского ЖБК
Друзья, мне очень нужна ваша помощь и поддержка!!! Я никогда не просил о репостах, но сейчас они мне нужны как воздух. Нужно расшаривание по интернету - в ЖЖ, в соцсетях, на других порталах. Нужны публикации в СМИ. Либо это могут быть отдельные посты, статьи, репортажи. Я открыт для всех - прессы, СМИ, блогеров. Мне угрожает и меня шантажирует Толкачёв Иван Николаевич с Тушинского ЖБК. По моему личному мнению, конечно. Последний разговор поизошёл вчера, 25 августа. Я смог записать видео с телефона, но он, естественно лежал в кармане, так что только звук, но в конце, когда мы шли из кабинета на бетономешалку, Толкачёв виден. Изображение там перевёрнуто, но оставлю так, чтобы не было разговоров о попытке монтажа.

У Домостроительного комбината №1 образовался долг в 13 миллиардов рублей и его купил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин. Сейчас на ДСК-1 проходит сокращение производства. Соответственно оно проходит и на Тушинском ЖБК, входящем в структуру комбината. Господин Толкачёв, являющийся заместителем начальника формовочного цеха №1 по бетонно-смесительному участку месяц назад сказал, чтобы я искал себе работу и даёт он мне на это две недели, в течении которых я даже мог бы не ходить на работу, а искать её. На что я ответил, что буду ходить на работу, а если ему так нужно меня убрать, то пусть сокращает. На что последовал взрыв ярости и начались необоснованные придирки на работе. Я работаю на одном месте мотористом бетономешалки вот уже 23 года. Но Толкачёв пытается уволить меня, потому что ненавидит из-за моей прямоты. Это просто личная неприязнь. При этом нарушается статья 179 Трудового Кодекса Российской Федерации в которой прямо говорится: При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией".

Разговор начинается где-то с 0.55



Зато он оставляет, например, такого Азамата Жакипова, который работает пару лет, в бетоне разбирается плохо, по-русски говорит плохо, прописан где-то в Рязанской области, а снимает квартиру в Москве.

В отделе кадров мне предложили уволиться по соглашению сторон с компенсацией ДВЕ НЕДЕЛИ. Две недели, Карл! Хотя должны сокращать. При этом предупредить о сокращении за два месяца и ещё за два месяца выплатить зарплату. Плюс за ещё один месяц выплатить зарплату если встаёшь на Биржу труда. Плюс компенсацию за две недели неиспользованного отпуска, который мне руководство ТЗЖБК перенесло на декабрь.

Я разговаривал с директором Тушинского ЖБК Лариным Александром Николаевичем, который про сокращение ничего не говорил, а предлагал уволиться по соглашению сторон с выплатой двухнедельного пособия.

Почти две недели назад я послал по электронной почте обращение в Трудовую инспекцию с просьбой проверить факты незаконного давления на работников Тушинского ЖБК и на меня лично. Заявление приняли. Но я не знаю, что сейчас делает Трудовая инспекция. Судя по угрозам, шантажу и давлению на меня со стороны господина Толкачёва, она пока что не занимается проверкой фактов. На рассмотрение этого заявления отводится 30 дней. А за 30 дней ой как много может случиться.

С 1-го сентября я буду просто сидеть на рабочем месте, как сказал Толкачёв, и, как донесла разведка, мне будут платить только простой. Хотя какой простой, если работа идёт и статью 179 ТК РФ никто не отменял о преимущественном оставлении на работе. Толкачёв, как слышно на видео, говорит, что всё равно найдёт как меня уволить, будет ловить меня, будет составлять какие-то бумаги.

Также слышно, как он открыто хвастается, как он уволил неугодных ему людей. Да и вообще это не разговор, а какой-то привет из 90-х годов. Там в речах Толкачёва всё прекрасно.

При этом я ничего лишнего не прошу, только чтобы меня сократили, как положено.

Друзья, мне очень нужна ваша помощь!!!


Tags:

?

Log in

No account? Create an account