Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Отшельник
elena_ryabchev


Бывают дни, когда мне хочется стать отшельником: уйти высоко в горы, построить хижину и заниматься исключительно духовным развитием. Кроме шуток. Практиковать йогу, слушать тишину, смотреть на звезды, поститься по 40 дней, как Иисус Христос. Я не ерничаю сейчас, это чистая правда, очень круто.


Но иногда мне кажется, что быть отшельником, как ни странно, это проявление слабости. Все они мамсики и слабаки. Легко отвечать только за себя и свой внутренний мир. Вот жить в миру, где тебя могут ударить, пнуть, обидеть, но хранить при этом душевную гармонию и любовь к людям; где тебя постоянно засасывает дуальность, но ты снова и снова возрождаешься в своей духовности - это высший пилотаж.

  • 1
Интересные какие мысли у тебя пришли! Я тоже не так давно думала аналогично.

Мысли сходятся. :)

Совершенно согласна, но иногда действительно очень хочется убежать от всего)

Хочется. Я вот сейчас сбежала на 5 дней в Ессентуки, одна. Просто чтобы перезарядится.)

Тогда хорошо отдохнуть! Зарядиться самосовершенствованием)

Вот согласен полностью. В юности думал про монастыри и отшельничество. Не то, чтобы так уж серьёзно, но я восхищался этим. Сейчас тоже восхищаюсь, но мне думается, что не заточений на многие годы хотели духовные учителя. Жить в мире не всегда добрых к нам людей - вот настоящее испытание.

Мне понравилась ваша мысль, не смотрела на это с такой стороны. Теперь задумалась: а ведь и правда...жить в обществе, которое порой жестоко, и сохраниться светлое сердце и позитив куда сложнее, нежели обретать гармонию вы одиночестве.

Иногда прямо хочется быть отшельником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account