Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Интернет
elena_ryabchev


Вы не представляете, друзья мои, как меня завораживают и интригуют возможности интернета. Вот пишите вы пост, и он тут же начинает жить своей независимой жизнью в информационном пространстве. Сколько глаз увидит вашу страницу? Где они живут, эти люди - в России, за границей, в странах СНГ? И, наконец, когда они увидят вашу мысль, облаченную в слова? Может быть, завтра, а может, через неделю. Может, кто-то случайно наткнется на ваш блог через несколько лет, но ваша мысль покажется ему такой же новой и свежей, как сегодня? Это удивительно! Получается, времени здесь не существует?


И еще одна вещь: со временем приходит однозначное понимание, что если тебе очень хочется что-то сказать, значит, кому-то это совершенно необходимо услышать. Принцип "ключа и замка", "тяни-толкай". Постоянное взаимодействие людей друг с другом, потому что на молекулярном и атомарном уровне мы все - одно. Эх, да что тут говорить? Пойду лучше чаю попью, что ли...

  • 1
и я как раз чай пью... :)

Чин чин, Олечка!:)

"...если тебе очень хочется что-то сказать, значит, кому-то это совершенно необходимо услышать" - несколько лет назад, Лен, ровно то же самое пришло и мне в голову. Очевидно, мысль витает... :)

Видимо, в мире мыслей есть все.)) И когда несколько человек думают об одном и том же, мысль набирает силу и начинает проявляться.)

А когда ругаются в сетях?

Возможно, тут действует принцип "подобное тянется к подобному". Если человек зол, раздражён и ищет выхода своей агрессии, он обязательно найдёт в сети оппонента.) Или вампиры энергетические - они сознательно или, реже, неосознанно, выводят из равновесия и наслаждаются выплеском чужой энергии. Но, мне кажется, это и в обычной жизни часто бывает. Необычность в том, что в сети каждый проявляет свою внутреннюю суть и видят его таким, какой он есть: молодец -значит, молодец, говнюк - значит, говнюк, независимо от того, дворник он в реальной жизни или директор на Порше.

Лена, какие интересные и глубокие мысли. Да, так и есть: в Интернете не существует времени и пространства, все происходит здесь и сейчас.

И мне очень понравилась идея о том, что если возникает желание материализовать какую-то мысль, это означает, что кому-то очень важно ее услышать.

Да, Интернет очень многое меняет в мировом коллективном сознании. Мы все еще до конца не осознаем, насколько.

Это так здорово, на мой взгляд! Без интернета мы бы никогда с Вами даже не познакомились, Инна!)

Интернет уникальная в истории человечества площадка. Интересно, вообще, как она изменит сознание людей в целом по прошествии времени.

Люди станут еще более глубоко понимать друг друга, мне кажется, и чувствовать духовное единство.

:)
А также они станут легче манипулировать сознанием других, стирать грани между правдой и ложью, достигая своих целей значительно быстрее, да и вообще, часть сознательной реальной жизни и живого общения будет вытеснена воображаемым, общением под масками. В принципе, ничего нового, но свободы самовыражения интернет даст много.

Ну кто что умеет, это правда.
Как вы, уже были в Агре?

Да, мы вернулись. Завалю постами скоро :)

Буду ждать с нетерпением. Любопытно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account