Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Любопытно
elena_ryabchev

Зашла вчера в "Золотую стрекозу" (там, кстати, скидки 50% начались). Разговорились с консультантами. Они предупредили, что изделия, сделанные из полиамида (колготки, нижнее кружевное белье) ни в коем случае нельзя стирать с ополаскивателем. Только мягкое мыло. Оказывается, все эти Леноры и Вернели содержат вещества, в прямом смысле растворяющие тонкие волокна полиамида. В результате постиранные колготки в тот же день рвутся, а нижнее белье быстро растягивается и теряет форму. Вот же, век живи, век учись. Любопытно, правда?

  • 1
с ополаскивателем вообще ничего не надо стирать.
это фейк никому не нужный. кроме производителей.

Edited at 2016-01-17 08:25 pm (UTC)

Антистатик, вроде.

Да уж... Ополаскиватели всегда казались мне какой-то ерундой - вроде щеточки для чистки пупка. Никогда их не покупаю, но думала, что ерунда эта вполне безвредная...

Раньше в них только антистатик был, по-моему, и отдушка. А в последнее время (полгода примерно) я заметила, что после стирки с ополаскиватели колготки в один день рвутся, грешила на производителей, мол, качество ухудшилось. Оказывается, вовсе нет.

Надо же... Всегда им пользуюсь.. Но некоторые шелка никак без него, стреляют и липнут. Но не заметила, чтобы что-то быстрее рвалось, растягивалось быстрее, чем до того, когда им не пользовалась.. Не знаю почему, может от ополаскивателя, или его количества?

Я тоже кондиционеры использую, чтобы не прилипало. Если я правильно поняла, их нельзя применять только на прозрачных колготках и нижнем белье, которые из полиамида сделаны (если в состав входит шелк, шерсть в колготках или полиэстер, то не имеет значения).

Понятно, спасибо за информацию..

Посмотрим, попробуем.) Если получится (или не получится), напишу.

Вот и мой скромный опыт тоже подтверждает это. Я то думала что это качество вещей так испортилось а вон оно как всё оказывается.
Спасибо что поделилась информацией!

Вот! Белье-то не дешевое, а полгода - и никуда не годится.( Наверное, теперь все наладится.)

Я не использую ополаскиватель. А антистатиком брызгаю из балончика перед выходом.
А тебе ополаскиватель хорошо электричество снимал?

Да, нормально.)) Антистатик в баллончике тоже есть на всякий случай, но его я использовала, когда без кондиционера.

Полезные сведения, спасибо!

Спасибо Вам, Инна! Рада, если пригодится.)

У леноров мне запах не нравится. После ополаскивателей казалось, что бельё какое-то несвежее и быстрее пачкается. Короче, допотопная "Лана" перед выходом - и вперёд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account