Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
О силе и слабости
elena_ryabchev
Есть люди очень сильные, и их никто не трогает. Ибо никто и никогда в здравом уме не полезет в трансформаторную будку, чтобы не быть убитым током высокого напряжения.

А есть люди слабые, податливые и ими очень легко управлять. Они как слабенький ток от батарейки - колется, щиплется и даже забавно.

Но есть ещё одна категория людей, похожая на последних. Они спокойны, молчаливы, миролюбивы и тоже кажется, что помыкать ими проще простого. Создаётся впечатление, что они настолько слабы, что в них вообще нет никакого тока. Так и есть. Эти люди познали состояние нуля, совершенного энергетического баланса, спокойствия ядра нерасщепленного атома. Если его нечаянно расщепить, то могут, не приведи Господи, получиться новые Хиросима и Нагасаки, и в вашей жизни начнут происходить неизбежные перемены. Будьте осторожны с ними, не ошибитесь!

  • 1
в тихом омуте черти водятся

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поняла, как из человека, у которого нет энергии, может получиться Хиросима и Нагасаки? А главное, зачем его расщеплять?

Она есть, просто находится в спящем состоянии. Например, вакуум в космосе. Он кажется пустотой, но на самом деле обладает неограниченным потенциальным запасом энергии.

Хм, ну расщепляют же атом, чтобы делать подводные лодки, атомные реакторы, и, прости Господи, даже ядерное оружие... Такие люди влияют на окружающих людей и происходящее, хотят они этого или не хотят. "Я так думаю, о!"

Чего-то я тебя сегодня не понимаю :)

Да, есть такое. Можно с таким человеком жить и не подозревать, что в нём спит вулкан

Это точно. :) А вулкан есть.

Так себя обычно ведут флегматики. Их долго надо злить и они выглядят спокойными, даже слабыми, но как довел - сразу беги... :) Ибо их гнев самый ужасный и долгоиграющий.

А вы не флегматик, Сергей?) по моим наблюдениям, чем древнее душа, тем более она терпима к нападкам и прессингу. Это не значит, нравится или допустимо, просто более терпима...

Я флегматик-сангвиник. :) Можно и метафору с реинкарнацией душ применить, древняя душа - мудрая душа, а значит на многое иначе отзывается нежели юная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account