Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Дуальность
elena_ryabchev
Даже если вы достигли высокого уровня вибраций или настоящего просветления, но еще живете на Земле, вы не избавитесь от дуальности. Она будет подстерегать вас в самый неподходящий момент, ставить невидимые ловушки, когда вы наиболее уязвимы и бить по самым слабым местам. Это значит, что страхи, боль и отчаяние будут возвращаться. Единственный способ борьбы - осознать, что происходит, и вернуться обратно к высоким вибрациям. Чтобы понять, что другого пути нет, требуется время и много, много, много одинаковых уроков. Но, надо сказать, с каждым разом это занимает все меньше времени. Видимо, в этом суть. :) Через тернии - к звездам.

  • 1
Что-то случилось? Откуда такой пост?

Да, что-то накрыло, потихоньку выхожу. Напишу тебе потом или по скайпу поговорим завтра, если будет у тебя возможность, ок?

Хорошо. Да, вечером завтра, думаю, смогу.

Ок, договорились.)

Абсолютно верно!!

Сами своим умом дошли до этого, или цитируете кого-то из великих?:)
Извините за этот вопрос. Но сама его постановка уже свидетельствует о высокой ступени постижения истины.

Это мой личный опыт, Инна.

Лена, жму руку!
И подтверждаю истинность каждого слова:)

Еще хотела добавить. Думаю, что те, кто достиг настоящего просветления (полного растворения "эго"), уже избавлены от проявлений дуальности. Или эти проявления бывают столь ничтожны, как укусы комара:)
Но таких великих учителей на земле единицы...:)

Мне кажется, для этого должны быть определенные условия: монастырь, горы, духовное окружение. Если живешь в обычном мире с обычными людьми, иногда дуальность затягивает. Вот поэтому начинаешь искать способы выхода из нее. Иногда получается непросто и не быстро.

Да, для нас, мирян, именно так - рады бы в рай, да грешки не пускают:)
Но вы правильно заметили: каждый раз восстановление равновесия происходит значительно быстрее. Большие волны уже не поднимаются, так, легенький бриз:)

Лена, а какими практиками вы занимаетесь, и как давно? Просто по тону и содержанию поста вижу, что просто так, "от фонаря" такие мысли не появляются:))

Да-да, восстановление равновесия, именно так. :)
В свое время карма йогой увлекалась, потом эзотерикой (книги Нью Эйдж, ченнелинги Крайона через Ли Керрола).

А вы, Инна? Кажется, вы где-то писали, что йогой занимались?

И еще про равновесие. Духовная эволюция подразумевает односторонний процесс - повышение вибраций от низких к высоким. Но если силой своих желаний и намерения спускаешься обратно вниз, как раз и теряешь равновесие. Я называю это "поскользнуться на низких вибрациях". Чертовски неприятное состояние.( Но не безвыходное, к счастью.

Лена, я много, много раз писала в своем журнале, что уже больше 20 лет практикую медитацию. Занимаюсь ею с 1994 года, уже 21 год:)
Медитация - это основная практика йоги, буддизма и т. д.

Здорово.) да, действительно, вы писали, но я думала, что, может быть, были еще какие-нибудь практики.

А я в 2007 году начала интересоваться.

Йогой я занималась давно, в молодости (хатха-йогой). Но это для тела.
А медитация - для роста осознанности. Имеет более сильное, глобальное воздействие.

Вы по какой-то особой системе медитацию практикуете?

Обычная дзен-буддистская практика медитации:) В западном мире ее многие практикуют.

Понятно. :) спасибо!

А тебе нужны много,много уроков? Зачем? Чтобы их прекратить и перейти на другой уровень надо просто признать,разобрать, а главное полюбить свои ошибки и посмеяттся над ними, поверь, больше уроков не будет.

Хотелось бы так научиться.) а пока все бегу, бегу и как добегаю до определенного места - там грабли стоят и - бац! - по лбу

Я к этому долго шла, нельзя переживать,перемалывать в душе. Сейчас получается и видишь сама,как летишь дальше. Только в отношение сына это не получается(((,буксую.

У меня проблема тоже в области личного.) видимо, то, что близко к сердцу, сложнее всего прорабатывать

Согласен, живой человек никуда не денется от дуальности. Но мне кажется испытывать боль и некоторую хаотичность - это нормально, это неотъемлемые свойства живого. Можно научиться просто принимать такие моменты и наслаждаться болью.

Ох, ну чтобы наслаждаться, у меня, наверное, мудрости не хватит. А вот постараться быть спокойной - наверное, проще научиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account