Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Третьяков
elena_ryabchev
1347117938-2813334-0308828_www_nevseoboi_com_ua

Любите ли вы бардовскую песню? Признаюсь, никогда ею сильно не увлекалась. Хотя, нет, было, просто за давностию лет стерлось из памяти. Когда-то в школе мы занимались в секции по скалолазанию, ездили в горы, в Чимган. Тренировки, костры, звезды,печеная картошка, песни под гитару. Романтика! Тогда в моде были Высоцкий, Окуджава, Бичевская, многочисленные вариации дворовых песен. Потом началась перестройка и о бардах как-то немного подзабыли.


Недавно ехала в электричке с работы, уставшая и измотанная. На одной из станций вошел мужичок лет 55-60 с усилителем советского ретро вида и микрофоном. "С вашего позволения, послушайте песню". "А что, если мы не позволяем?" - по привычке мысленно огрызнулась я, злая на неистребимых электричечных продавцов и других донимающих личностей. Он запел. Сразу было слышно, что это профессиональный артист в прошлом/настоящем. А песня... Боже, что за песня! Глоток чистого воздуха в серых городских джунглях. То, чего всем нам не хватает. Души нам всем не хватает в нынешней жизни, на мой взгляд. Молодые люди сейчас живут больше умом, чем чувствами хотя могу и ошибаться, конечно. Все молча слушали, женщины потихоньку взыхали, мужчины оборачивались посмотреть, кто поет. В конце он сказал: "Белая птица". Это песня известного петербургского барда Виктора Третьякова. Спасибо за внимание".

За кошельками потянулись почти все (никогда раньше такого не видела). Даже маленький щуплый таджик в белой футболке и красном пуховом жилете, одетый не по сезону (очень холодно было), выгреб из кармана мелочь и акуратно положил в полиэтиленовый пакет для денег.

Вернувшись вечером домой, нашла в интернете. Вот она:



И еще одна, ах, как она подходит под определенное настроение. Как жаль.


  • 1
Люблю такие кепочки, как на девушке :)

Хорошие у него песни, ага. Душевные. К тому же еще стихи хорошие, и со смыслом.
Так ты на концерт пойдешь?

Нет, не нашла соратника. Но он, оказывается, довольно часто в Москве выступает. Если сильно захочется, можно сходить в любое время. :))

не люблю авторскую песню.
очень редко попадаются шедевры, но я и Высоцкого не люблю))))
в электричке тоже один раз такое чудо услышала, все даже заапплодировали.

Иногда бывает, да. Один раз в переходе в метро слышала нечто сверх ординарное на скрипке.))

Лена, вы так хорошо, тепло написали. С удовольствием прослушала песню.
Очень красивый, щемящий образ про белый плащ (или пальто?). Сразу настраивает, дает картину.

Спасибо, Инна! Да, хорошая песня. Этот человек в электричке, как ни странно, спел ее даже лучше, чем автор.))

А я авторскую песню очень люблю, и раньше любила - еще со времен Таймырских фестивалей авторской песни (а им уж лет тридцать). И Третьякова помню, приезжал в Норильск. Но мне всегда больше Анатолий Киреев нравился :)

Хороший! Сходила послушала. Стиль у него более классический. Спасибо, Верочка!)

Ой, какие песни! Как же так, что я о нем даже не слышала никогда? Спасибо)

Я тоже не слышала, спасибо дяденьке в электричке! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account