Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Странные какие-то
elena_ryabchev
Леня продолжает удивлять нынешними порядками в институтах. Один друг учится у него в МИСИ, другой - в Плеханова на международной экономике. Подходы, несомненно, разнятся, но вызывают у меня искреннее недоумение.

Например, в МИСИ устраивают...родительские собрания. Чтобы, так сказать, родители по-прежнему влияли на нерадивых студентов.


Плеханова вообще меня потряс своей креативностью. Староста там объявила, что лучшим студентам будет устроен сюрприз - их включат в списки на игру "Быстрые свидания". Видели такое по телевизору? Стоят столики на двоих, за ними девушки, к каждому столику подсаживается мужчина и проводит там 3 минуты. Если за это время понравились друг другу - обмениваются контактами. Затея изначально придумана для одиноких людей после 35-40.

Признаюсь честно, онемела. Спрашиваю: "Сколько твоему другу лет? 18? У него проблемы с девушками?" "Нет, - говорит, - проблем нет. Просто пригласили."

Знаете, похоже, я неимоверными темпами двигаюсь к категории предков и шнурков, но никак не могу внутренне со всем этим согласиться. Неужели это правильно?? Божежтымой.((

  • 1
Ага, это вот раньше походы с кострами и гитарами, капустники, трудовые практики. А сейчас вона че придумали. Черт-те что.( Бурчу и чувствую себя какой-то восьмидесятилетней бабулькой.)

Да уж. Сразу бы абонемент в ночной клуб давали, чего на какие-то быстрые знакомства :))
Отличный креативчик :))) Чуешь, КАК воспитывают будущих властителей умов! Ой, да, давно не смеялась так.
У нас вроде такого нет.
У нас наоборот, какая-то система баллов есть. Вместо оценок зарабатываешь себе в течение семестра баллы (за ответы, за контрольные и т.д.). Если набираешь больше определенного количества баллов, то гарантированно получаешь "автомат" на зачете или экзамене. Еще за участие в спортивных городских соревнованиях засчитывают посещение нескольких занятий по физре. Что тоже логично.
А активисты ездят на базы отдыха В Рузе, вроде, и где-то на море. Этого не знаю точно :)

Со стипендией то разобрались?
Мне Катя сказала, что первокурсники все получают по 1300. После первой сессии без троек дают 1800. После второй сессии, если сдаешь на 5, 2100.

Да у нас, вроде, слава Богу, тоже нет.) И система балльная. Нормальный вуз, похоже.))

Стипендия да, 1300. А девочке из Крыма, и правда, выдали 15000. Посмотрим, что в следующем месяце будет.)

)))Супер!
Логика, видимо, в том, что если ты отличник, то на личную жизнь у тебя времени не остается? Или поощрили первым, что под руки подвернулось?
Это из серии: На 9 Мая ветеранам ВОВ прокат квадроциклов бесплатно! (тоже ведь реальное объявление)

Кто принимает эти необыкновенные решения? Так и хочется заглянуть в его честные наивные глаза.)

Неужели это правильно??

нет, конечно.

Олечка, представляешь, да? Скоро будут премии отличникам в виде инсценировки "Секса в большом городе" устраивать. Утрирую, конечно, но всё равно кошмар.((

а можно самоустраниться от бреда в одну учебу?

Мммм,ну можно, наверное. Только, мне кажется, в 17-18 лет сложно понять, что правильно, а что нет. Они же не совсем еще взрослые. Главное, чтобы сделанный ими выбор оказался правильным.)

Лен, а средства спецзащиты премированным студентам еще не выдают? :)

Видимо, это следующий этап.( Как страшно жить! :))

Чтобы понять наверняка, смотришь ли ты на это глазами предка, нужно узнать мнение 18-летних на такое приглашение. Что-то мне подсказывает, что им тоже это кажется полной чепухой :))

Они, к сожалению, воспринимают это как нормальность, обыденность. Дети и есть дети.)) Даже и очень большие.

Да уж )) С такими стимулами и поощрениями я была бы в списках на отчисление ))))) Будь я студенткой, конечно.
А вообще, мне кажется, студентам самим смешно ))

Ох, Полин, ну надеюсь, у них хватает на это здравого смысла. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account