Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Маркетинг
elena_ryabchev
Я второй год занимаюсь маркетингом. Сфера тонкая, конкуренты разные. Некоторые используют, мягко говоря, не совсем этичные способы работы – и это ни для кого не секрет.

Встретила недавно коллегу из конкурирующей фирмы, мы с ним работаем на одинаковых позициях. За десять минут разговора он успел выдать мне несколько сентенций: «не успела нескольких лет проработать, уже маленькой шишечкой заделалась?» (завистливо), «на прошлом Конгрессе мы над вами ухохатывались» (победоносно сверкая глазами), «надо рвать всех на кусочки» (хищно оскалившись), «маркетинг – это война» (убежденно), «мы вложим в их головы нужные представления»(по-свойски подмигивая) и т.д.
Два года назад, насколько я помню, он был совсем другим, сдержанным и спокойным, сейчас же, вне всяких сомнений, является выкристаллизованной квинтэссенцией маркетинговой политики данной фирмы.

Наверное, я все-таки чего-то не допонимаю. Господа, кто сказал вам, что лучший способ завоевать доверие человека – это ложь, подкуп и использование его в своих целях??? Кто так жестоко обманул вас? Может быть, именно тот, кто делает то же самое с вами?

Мое мнение и опыт показывают, что маркетинг – это люди. А что нужно людям? Уважение, честность, поддержка, сотрудничество, внимание к их нуждам, искренность… И тогда с вами будут работать долгие-долгие годы, и добрым словом вспоминать после. Разве оно того не стоит? :)

  • 1
Леночка привет! Ну так вот и я к этому так же отношусь. И тоже увы таких персонажей встречаю - они везде есть, не только в маркетинге как выяснилось :))))

Привет, Ириша! :))) Чем больше людей так будут думать, имхо, тем быстрее российский бизнес станет прозрачнее и эффективнее.

Да, Лена, жизнь меняет людей, и часто не в лучшую сторону. А у твоего знакомого, видимо, были хорошие учителя, вбили в голову "нужное представление".
О работе на перспективу ты всё правильно пишешь. Но многим фирмам это, наверное, просто не надо.

Оль, если работать на "снятие сливок" - максимум 1,5-2 года, да, это возможно. По принципу "после нас хоть потоп". Но если ты приходишь на рынок надолго и всерьез, а также несешь ответсвенность за свои поступки и продукцию, так поступать очень глупо и недальновидно. Время по-любому покажет, кто есть кто. Люди разберутся, а все тайное рано или поздно станет явным. :))

Всё верно:)
Лена, а что ты такое продвигаешь, если не секрет? Не отвечай, если об этом нежелательно распространяться в ЖЖ.

Я тебе в личку сейчас напишу. :))

Леночка, твой знакомый- типичная жертва жесткого корпоративного зомбирования. Существуют множества технологий управления сознанием, как сотрудников, так и клиентов(это я как профи, говорю). По поводу манеры работы- ты абсолютно права- это стиль фирм однодневок- так они резко набирают стартовый капитал, а потом, либо меняется хозяин и соответственно политика, либо фирма исчезает.

Ужас, правда? :(( Самое интересное - он уверяет, что ему безумно нравится работа и он не променяет ее ни на что другое. Видимо, профессионалы работали... по управлению сознанием... :(((

Возможно профи работали, а может - человек был несчастный и одинокий и сам себя запрограмировал. Такое часто встречается, ты замечала, как иногда люди после развода уходят с головой в работу? Они просто становятся фанатами карьеры, компании и не замечают жизнь вокруг!

Да, ты права, права. :( Жалко!

Не бери в голову! Если человек сильный, то сам выкарабкается, а если нет- то будет верить, что счастлив работой. Все только от него зависит.

Я его немного понимаю в том смысле, что очень трудно выбраться из замкнутого круга ситуации, когда в нем находишься. Но это его жизнь и его урок, все верно. :))

Да, это так. Я тоже его понимаю- сама проходила этот путь.

Дааа... Мозг промыт у товарища основательно. Жалко, конечно.
Я вот тоже все примерно в этой сфере. И мне нравится некоторая хитрость и изворотливость. Но именно хитрость, а не грубый обман с целью наживы. Весь бизнес - большая игра, в которой так интересно поучаствовать... Как в клубном покере, хитрить, блефовать, выходить из проигрышных комбинаций победителем, но не жульничать грубо.
Да, кстати, в покер я играю весьма посредственно, но жутко хочу научиться.

Лисенок - он и есть Лисенок! :)) Кстати, я в покер совсем не умею, но когда-то очень давно с превеликим удовольствием играла в "мафию".

О, да! "Мафия" - отличная игра. Очень ее люблю.

Всё правильно сказали об этом человеке, и что мозги "промыты основательно" и что "возможно профи работали", а ещё действительно от человека зависит, насколько он поддаётся внушению и влиянию. Пишу об этом, потому как считаю себя тоже отчасти вот таким вот внушаемым человеком, а потом бывает бац, и будто пелена с глаз, и иногда довольно долго могу находиться под влиянием ситуации. Доверчивая, наивная... И как с этим бороться, как не поддаться, распознать, что для тебя нужно?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account