Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Милан. Озеро Комо
elena_ryabchev
На следующий день мы сходили посмотреть Тайную вечерю Леонардо в церкви Санта-Мария-делле-Грацие.


С улицы попасть туда невозможно, лучше заранее бронировать билеты по интернету. Пускают строго по времени - 15 минут и ограниченное количество участников - не более 25 человек. Фотографировать нельзя. Мы взяли дополнительно аудио гиды за 3,5 евро, и не пожалели.



Самый удивительный эффект - когда отходишь от фрески подальше, в другой конец зала. Картина приобретает объем и перспективу. Кажется, что это лестница, восходящая к небу, на вершине которой находится Иисус. Гений, он и есть гений.

***
На закуску в один из душных горячих вечеров мы решили быстренько съездить до озера Комо и обратно, тем более железнодорожная станция находилась прямо рядом с нашей гостиницей. Цена вопроса - час по времени и 13 евро в одну сторону по деньгам. Кто бывал в Москве, знает, что это просто смех. Я на работу каждый день езжу 1,5 часа туда и столько же обратно! Как не приобщиться? Тем более, что коллеги настоятельно рекомендовали. Как же там красиво!!


Кораблик.


Маленькие городки на побережье, усыпанные цветами.




На озере зашли в ресторан. В принципе, я не ем ризотто, однажды попробовав в одном из известных московских ресторанов. Поэтому здесь решила заказать аутентичную версию. Звучало она в меню так: ризотто с рыбой персико из озера Комо. Перфетто. Пожалуйста, разубедите меня. Повар постарался и разубедил! Вкусно! Главный секрет - рис альденте и, конечно, свежий пармезан. Вообще, отношение итальянцев к еде умилительно. Помню, в первый раз в Риме была удивлена лояльностью работников утреннего ресторана при гостинице. На завтрак можно было спускаться хоть пять раз, никто слова не скажет! Но там хотя бы проверяли ключи, что человек действительно здесь живет ( хотя наших коллег, приехавших на встречу, они и так пропустили по объяснению - надо выпить кофе). В Милане никто не интересовался твоей историей проживания в отеле, даже стойка со специальным бухгалтерским талмудом, куда должны фиксироваться все желающие позавтракать, отсутствовала. Завтрак - это святое!

В городке Комо. Дольче вита.



Разнообразие календарей подкупает.


Вот так должны одеваться модные мужчины!




И женщины.


Алло, общежитие слушает? (С)



Просто красиво.


Домой приехали поздно вечером, довольные и усталые.

***
В последний день мы нечаянно выяснили, что в шаговой доступности от нас находится Миланское монументальное кладбище. Оно потрясает своими масштабами и размахом. Следующее фото из инета, так как я растерялась и даже не сфотографировала.


От некоторых надгробных плит прямо мороз по коже. Как живые!


На этой радостной ноте позвольте мне уже завершить повествование. Я вернусь в Италию, обязательно, и без всяких сомнений. Чао, Милан, ариведерчи! :))

P.S. Не знаю, как к этому относиться, друзья мои, но СЕГОДНЯ ДНЕМ мне на работе предложили поучаствовать в тренинге, который будет проходить 15-19 сентября... на озере Комо! Вот и не верь теперь в совпадения. Конечно, согласилась!!!


  • 1
Все время смотрю на подобные фотографии в Европе, и думаю, может там живут какие-то особенные люди ? Не могут такие же простые люди , как я ,жить в таких местах.
Комо-2. Она возвращается.)
Поздравляю !

Edited at 2014-07-01 06:16 pm (UTC)

Они другие - спокойные, расслабленные, никуда не спешащие... Нам еще учиться и учиться! :))

С Комо - фантастика. Так не бывает!!

Красиво-то как! Солнечно, жизнерадостно и уютно. А скульптуры и впрямь как живые.

Очень, очень красиво! Хотя после ваших постов мечтаю и Шую посетить, уверена, там ни капли не хуже! :))

Кладбище сумасшедшее, вот эти большие мраморные сооружения - фамильные склепы, их там не менее сотни. И памятники попадаются необыкновенные. Даже забываешь, где ты находишься, как в музее.!

Какие прекрасные места! И как здорово, что ты скоро в них вернешься! :))
Хммм... интересно, в календаре с Папой 12 его фотографий в разноцветных одеждах?.. :))

Вот! Ты смотришь в самый корень! Если поеду, обязательно привезу нам с тобой экземплярчик и пост сделаю про него, про папу... :))

вот, завидую))))))

Не завидуй! Надо взять, и поехать. :))

Италия прекрасна! Особенно потрясли кладбище и одежда в витринах... ))

Люди красиво одеваются, особенно, как ни странно, мужчины. У итальянцев удивительное чувство цвета. Например, только итальянский мужчина может одеть розовые брюки и не выглядеть при этом пошло.

А на кладбище, да... Вот эти мраморные сооружения - семейные склепы. Исключительно роскошные. Можно в поисковике набрать название и подробно посмотреть. Впечатляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account