Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Жара
elena_ryabchev

В Москве жара. Мне нравится, ибо выросла в подобном климате, но многие ее плохо переносят. Есть несколько тонкостей, которые могут помочь. Первое и самое главное (может быть, вы удивитесь?) - не пейте воды перед выходом и непосредственно на улице. Особенно холодной, тем более газированной.

Вы будете страшно потеть, постоянно будет хотеться пить, сердечно-сосудистая система начнет работать в режиме перегрузки. Лучше перетерпеть, и через некоторое время организм адаптируется и станет чувствовать себя нормально. Но если уж совсем невмоготу, можно взять с собой бутылочку теплой питьевой воды, сделать глоток, подержать во рту и выплюнуть.

Что еще? Горячий душ поможет лучше, чем холодный. Клин клином, так сказать. Помните почтенных аксакалов в теплых халатах, попивающих горячий зеленый чай? :)) Если ночью жарко, лучше спать на полу, там прохладнее и сильнее проветривается.

Стоит носить светлый головной убор и, по возможности, вообще не выходить на улицу где-то с 12.30 до 15.30. Это самое жаркое время, не зря же на юге устраивают сиесты.

А вы как? Любите жару? Хорошо переносите? :))


  • 1
Да у нас люди на любую погоду жалуются, вообще не совсем понятно, когда им хорошо бывает.

25-30 градусов - вообще не жара, по мне. Вот у некоторых плюс 43 в октябре - обычное дело. Это действительно жарко.

Да жара еще разная бывает, правда? В тропических странах влажная, страсть как тяжело. В Москве тоже не очень, дома и асфальт нагреваются и пишут как духовые шкафы.

Люблю жару - я переношу ее легче, чем холод. Ну и солнце: я живу в Амстердаме, погода здесь отвратительная - солнце иногода месяцами не видно. Вот это вызывае дикую депрессию. А стоит ему выглядеть сутра - весь день заряд как от той батарейки у зайца в... рекламе!)

А про жару - я бы еще посоветовал, выходить на улицу с запасом времени: старайтесь не торопиться и делатьвсе без спешки. Медленно, спокойно.В моем случае, стоит просто допустить, что могу опоздать - потею.)И опять же, горячий чай действительно помогает: раскрываются поры кожи и вы почувствуете прохладу.


PS. Мама в детстве говорила, что если посвистеть не громко в жару - всегда подует легний прохладный ветерок.
Чесно говоря - проверяли всей семьей и убедились, что "колдовство" всегда работает. )

Edited at 2014-05-25 07:18 am (UTC)

По мне, так тоже жара лучше холода! Попробую посвистеть в следующий раз, не знала про такую хитрость! :))

Высокую температуру в Москве не люблю, как на сковородке:(

В Москве очень, очень тяжко.( На природе такого не бывает.

а сколько у вас?

Сегодня +32 обещали.

Хорошие советы! :) Я люблю жару. Мне на душе хорошо становится, и кажется, что тело функционирует так, как должно. Не знаю, как объяснить, просто тело чувствую лучше. В Севастополе у нас лето жаркое, помню, как носилась по рабочим делам в полуденный зной.))) В Голландии сейчас очень остро чувствую недостаток солнца. Когда оно наконец выглядывает - сразу чувствуется, как жизнь налаживается.)))

Солнце очень важно - большой универсальный аккумулятор для подзарядки людей. :))

Целый день ем окрошку холодную, вкусно!!!
нс улицу сегодня не выхожу, лень.

С мясом или все-таки с колбасой? :))

Я северянка, мне в жару трудно. Нет, не болит ничего, просто я делаюсь вялая и туго соображаю. Пью горячий зеленый чай, он избавляет от жажды лучше, чем вода.

Да-да, горячий чай лучше холодной воды. :)) У меня сын жару не любит и множество друзей и знакомых, даже выросших в Средней Азии.

Говорят, на этой неделе жара уже закончится и дождички пойдут...

Думаю, растениям, да и людям не помешает!! :))

В городе жару переношу тяжело, особенно если на автобусе надо ехать.
А на природе - нормально, если по пеклу без головного убора не ходить.
Вчера вот купальный сезон открыли. Вода у нас в озере рядом с дачей как парное молоко. Просто счастье! :)
Что радует - в этом году, в отличие от предыдущего, практически нет мошки и комаров. Зато море земляники цветет! Эх...

Какая красота! :))) Жаль, папина дача далековато 220 км, а то мы бы на все выходные тоже ездили.

Я люблю, сама с юга. А местные, действительно, постоянно ноют - то им жара, то холод - не угодишь. Кстати, когда холод, то и я ною, ибо холод ненавижу всем сердцем.:))

Я тоже ною в холода, уже сейчас с ужасом думаю, что близится июнь, еще чуть-чуть, и август с его дождями... :( Так хочется тепла и солнца побольше!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account