Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Афины. Археологический музей
elena_ryabchev



Надолго пропала, простите, было много дел. Решила наконец-то привести в порядок спальню и прилегающий к ней балкон. Уффф... Соответственно, живем пока по законам ремонтного времени. Мебель продали, другую завезли, вчера собрали не всю, понятно, кое-что забыли положить в грузовичок на складе. Еще планируется переостекление балкона и связанное с ним обустройство. Ни разу не скучно.

Итак, Греция, да. В последний день пребывания коллега буквально за уши вытянула в Музей археологии, за что я ей очень благодарна.


Апельсиновые деревья весьма декоративны. Любопытно, что на них находятся одновременно цветы (тот самый романтический флер-д'оранж) и плоды (кстати, кисло-горькие, потому что деревья не привитые, поэтому не стоит и пробовать).




Заходим внутрь. Признаюсь, довольно странно видеть артефакты, знакомые с детства по учебникам истории. Подобное ощущение возникает, когда в первый раз видишь "Грачи прилетели", "Тройку" и "Девятый вал" в Третьяковской галерее. Кажется, что это было так давно, что и концов не сыщешь. А вот и нет, висят себе в золоченых тяжелых рамах, голубчики, и снисходительно краешком губ загадочно тебе улыбаются.

Восстановленные фрески.

2014-03-16 11-48-08

2014-03-16 10-54-12



Золото Микен. Коллега шла ради золотой маски Агамемнона. Но меня она что-то, простите, не впечатлила. Поэтому украшения.


Золотой телец.


Любопытная сборка, правда? Очень просто, но исключительно элегантно, на мой вкус.

2014-03-16 11-06-26


Мраморные скульптуры.


Особенно мощное впечатление на меня произвели изваяния, датированные 4-5 веком до н.э. От них исходит живая энергетика. Вот у вас бывало ощущение, что кто-то на вас смотрит? Вы поднимали голову, а и правда - мужик на балконе курит. Тут то же самое, не спасает даже отсутствие голов и рук у скульптур. За вашей спиной определенно стоит кто-то, обладающий живой аурой. Осмелюсь предположить, что в этот период времени практиковали специальные ритуалы, призывающие духов вселяться в мраморные тела. Как тут не вспомнить миф о Галатее? Посмотрите на эту женщину внимательно, ничего не ощущаете?


Перед вот этой небольшой фигуркой Сатира (примерно 40 см в высоту) я простояла почти полчаса. Исторический период времени - тот же.


Ближе.


Когда подходишь совсем близко, волосы на теле встают дыбом. Присмотритесь внимательнее. А теперь поверните руку, рассмотрите кожу на своем предплечье и сравните ее с фотографией. Я же не сошла с ума? Она живая! Видно даже сосудистую сетку и неровную пигментацию кожного покрова.


Что это? Особенные свойства мрамора? Специальная окраска? Просто чертовщина какая-то. Или высшая степень древнего мастерства?

Более поздние изваяния не обладают подобными качествами, хотя тоже очень хороши. Собака.

2014-03-16 12-00-02

Это надгробный памятник персу. Более поздний период. Искусство есть, а магии уже нет, мне так кажется.

2014-03-16 11-56-53

Это фото специально для мамы. Фигура Зевса. Обрати внимание на мизинец. ;)

2014-03-16 12-06-43

Вот такое получилось путешествие. Понравилась ли мне Греция? Да! Хочу ли туда вернуться? Да! Ах, Корфу, Салоники... Уверена, все лучшее еще впереди! :))


  • 1
Спасибо за пост. От вида древних изваяний действительно дух захватывает. Каменный пес чрезвычайно мил.))) Древнегреческий Дружок. Или Бобик.

Ювелирное мастерство греков тоже впечатляет.

Вам большое спасибо! :)) в основном, все скульптуры в музее либо из храмов, либо с надгробий. Это памятник верной собаке на могиле хозяина.

Да, украшения удивительные. Ах, почему я не дизайнер? :))

Да, какое всё древнее.)

Удивительно, что древнее по возрасту, но до сих пор современное по духу. :)) Производит впечатление.

А как тебе удается старую мебель продавать? Я все на помойку.

Через местный сайт Долгопа. Орг. Мне то что главное? Чтобы разобрали, спустили вниз и увезли за свой счет. Грузового лифта у нас нет, а этаж 9. Поэтому поставила низкую цену, шесть человек позвонили, а одна девушка через 5 дней забрала. Все счастливы. :))

Сколько же ткани наматывали тогда дамы, что бы так густо складки ложились на фигуре.

Зато мужчины не заморачивались! Прямоугольный кусок ткани на плечо повесил - и на работу. :))


Какая ты впечатлительная ;))

Удачи в ремонтных делах!

Что есть, то есть))))

Спасибо! Не очень люблю ремонты, но уже было нужно.(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account