Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Лара, Турция
elena_ryabchev



В прошлое воскресенье вернулись из отпуска. Были в Турции под Антальей (15 км), район Лара. Бронировали мы с подругой все сами - и билеты, и трансферы, и гостиницу. Отель оказался необычным. Видимо, он рассчитан на немецкую аудиторию (немцев было 96%, англичан - 2%, бельгийцев - 1%, русских - только мы с Олей). В этом оказались свои плюсы: безупречно вышколенный расторопный персонал (не ожидающий чаевых за каждое телодвижение), очень вкусная еда (мне, как всегда, пришлась по вкусу национальная кухня мммм мяско на гриле божественные овощи) и вполне приличный спа-центр (основная цель нашего приезда - воздух, море, сон и массаж несчастных офисных спин).

Все цветет.


Мимоза совершенно нереальная:


Чтобы оценить масштаб бедствия, на фоне - моя рука.


Гостиница.


Смешно все-таки. Обратите внимание на снимок: справа - турецкая гостиница с башенками, вензелями и фигурными фонтанами, слева - наш немецкий отель, образец лаконичности и идеальных темных прямоугольников).




Из минусов - очень много чинных пожилых немцев (да почти все, будем откровенны), неодобрительно на нас поглядывающих понаехали тут . Парочка неприятных мужчин-официантов, видимо, знакомых с другим типом наших соотечествениц. И стройка. Вот она. Гудела, сердешная, с 7.30 утра до позднего вечера. Видимо, торопилась к открытию курортного сезона. Зато... из нашего окна - площадь Красная была видна! И цена на номер - более чем приятная.

2014-03-30 08-00-11

Честно говоря, мы ничего не делали. Утром вставали, одевали халаты и брели в бассейн и на тренажеры. Потом завтрак, и загорать. Погода была еще достаточно весенняя, два дня даже бушевал шторм с дождями. Море было прохладное, но некоторые мужчины купались. Солнце теплое. Мы загорали часа два и шли на процедуры в спа. Потом здоровый младенческий сон и вечером - оч вкусный ужин. Из гостиницы вышли один раз в последний вечер перед отъездом купить Олиным племянницам халвы (и правильно сделали, в дьюти фри она оказалась в 4 раза дороже!).



А, нет, еще гладили турецких котов и кошек, которые водились там в изобилии!



В общем, отлично отдохнули. :)) Почаще бы!


  • 1
отлично. название дашь на всякий случай?

Конечно! лови: http://www.booking.com/hotel/tr/melas-lara.en-us.html?aid=357027;label=review_am;sid=5f700d047d31f5454440341d48a80384;dcid=1 Номер с двумя раздельными кроватями нам обошелся 600 евро на неделю (по 300 на человека).

Какая великолепная мимоза- слов нет

Необыкновенная. Нигде такой не встречала!

Боооже! Какая мимоза!!! Шикарная.
Вы до завтрака успевали в тренажерный зал и в бассейн? Да вы просто... не знаю как назвать.. не отдыхающие вовсе ;)))

:))) Там разница минус 2 часа. Успевали высыпаться.

Какие фотографии добрые. Солнечные. Хорошо, что отдохнули,без отдыха работать тоже нельзя.(Шепотом: вот неправы те немцы, неправы!)

Спасибо! Иногда это жизненно необходимо! :))
Видимо, мы просто совсем-совсем другие, а они чувствовали чужеземность.

Отдыхать- не работать.
вот всегда проверяют стройки рядом, так могут отдых подпортить.
надо было им там устроить 9 мая)))

было много немцев, потому что у русских сезон наступает в мае-июне. и русские, в основном, ездят в Кемер и Аланью

Нам показалось, что этот отель вообще не работает на Россию, почти никто из персонала не говорит по-русски.

Такой пассивный, растительный отдых для тела:) Тоже хорошо. Вкусно описали:)

Спасибо, Инна! Да, отдых тела и сон души. Временный, конечно. :))

Прям даже от рассказа релакс. Рада, что отдохнули! :)

Спасибо! Иногда так хочется релакс-релакс. :))

Вот несмотря на то, что я люблю активные каникулы, читала и тоже отдыхала. Очень разумные каникулы во имя себя любимой.))) Молодцы девченки! Минусом считаю только стройку, потому, что остальное все о том, что типа все безгрешные, что камни бросают. Люди всякие есть в любой стране. А осудить человек всегда готов. Мимоза шикарная, а она пахла?

Как ни странно, пахла слабее, чем наша обычная мелкая. Наверное, гибрид какой-то? Размеров неимоверных? :))

Стройка раздражала, откровенно говоря. Оля любит свежий воздух и дверь на балкон всегда была открыта. Засыпали со стройкой и просыпались с ней.

Наконец-то отдых :))

Не говори! :)) как у тебя дела? Что хорошенького?

Здорово, буду ждать! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account