Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня
elena_ryabchev
Послушайте, ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? (с)



Чудесная погода сегодня, правда? Эти выходные были как глоток свежего воздуха за последние полтора месяца беспросветной работы. Первые два дня исключительно спала и ела, как когда-то, приезжая домой на студенческие каникулы. Во вторые два дня успела все: накупить продуктов, вымыть квартиру до блестящих полов, по которым так приятно дефилировать босичком, наготовить борщей и сырников.


А сегодня днем отправилась в парк. Сидела, сгорбившись, на скамеечке, и, подставляя лицо теплому солнцу, думала о том, что энергетика меняется. Может, это личное? Последние девять лет моей жизни были смятенными (мятежными? мятущимися?). Я падала в пропасти и цеплялась за последние соломинки, разочаровывалась, но шла вперед, становилась сильной и неприкаянной, искала смысла жизни во всем, что окружает и, как ни странно, его находила. Куда-то бежала и максимально старалась быть полезной людям.

Но все прошло, и где-то в глубине я чувствую приближение покоя. Все, что можно и нужно, было сделано, осталось только дождаться проявления в материальном мире.

Сквозь полудрему слушаю голоса детей на площадке и скрип качелей, гавканье собак и обеспокоенные крики мам. На самом деле, я тоже так хочу! Хочу быть обыкновенным человеком, а не женщиной-Кошкой или девушкой-человеком Пауком. Хочу беспокоиться о смене окон или покупке новой мебели. Хочу ценить в людях преданность и обыденность. Новый этап, да, и он уже происходит. Впрочем, поживем - увидим...

Собираюсь вот на работу, глажу юбки, брюки и рубашки.

А как у вас прошли праздники? Хорошо отдохнули? :))

На фото - вид из окна.


  • 1
Отличный вид из окна! Уютный. Весна радует, да. Тепло, сухо. Каждый бы год такое 8 марта было :)) С праздником тебя прошедшим! Пусть все поменяется у тебя именно в ту сторону, в которую ты хочешь.

Спасибо, Светик, тебя тоже с праздником! :)) Пока только опустошение, поживем - увидим...

Ты так много работаешь, без конца ездишь с места на место, что стремление к покою - естественная противофаза такого существования. :)

У меня тоже работа на этих выходных немного схлынула и я сразу же занялась любимы делом - пару рассказов написала.

Как бы сделать волны равномерными? Сколько работы - столько и любимого дела? :))

А я думала, у всех было только три выходных дня ;))

В воскресенье работала, в офис ездила. За это - и 4 в пятницу! :))

Отдохнули? Я че-то выходных и не заметила. :)

А что ты делала? Училась? :))

Ага! В рабочие дни - читаю и пишу что-то. В выходные читаю, беру экзамен и тоже пишу сочинения! :)

Так скучаю за ЖЖ!

У меня три дня к отпуску присоединились, так что отдохнула. Уезжала на две недели, но ощущение такое, что полгода дома не была :)))
С возрастом приходит состояние умиротворения и покоя - то ли это усталость от жизни, то ли мудрость, не знаю :)

Ой, как здорово! А далеко ездили, если не секрет?

Думаю, что мудрость, конечно. :))

На Тенерифе! Напишу сегодня пост, если успею :)

Ой, как здорово!)))

Повторилась с предыдущим комментарий, но других слов не удалось подобрать. Как хорошо, правда! Напишите, если получится. :))

так знакомо) будто за меня взяли и написали!

Здравствуйте, Диана! Мне вообще иногда кажется, что мы (люди) все ходим одними и теми же дорогами, на которых лежат одни и те же грабли.)))

Доброго времени суток)
Пожалуй, вынуждена не согласиться. Мы все делимся на определенные типы. И так, как мы с вами ощущаем окружение- ощущают сенсорики. Интуиты не способны вкушать эти прелести. Они немного по- другому воспринимают окружающий мир.
Есть такая штука- соционика. Это раздел психологии, открытый в свое время Юнгом(ассистент всем нам известного Зигмунда Фрейда). Если интересно, можно почитать тут: http://www.socionika.info/
Даже интересно, к какому типу вас отнесут)


Я Этико-интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский, INFJ).

Другие тесты тоже показывали такой типаж. :))

А вообще- то, да! Все одинаково ходит, все одинаково спотыкаемся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account