Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Право на отдых
elena_ryabchev
Вчера пришла с работы, сижу, чай пью…. Восемь часов вечера. Делать ничего не хочется, устала как черт. Дальше - как обычно: мытье посуды, обед на завтра и спать...

Пока занимаюсь домашними делами, снова и снова мне в голову приходит мысль: почему остается так мало времени на себя, на ребенка, на квартиру, в конце концов? Куда тратится наша бесценная жизнь?

Пришла к такому выводу. Все очень просто. Мегаполис Москва. Пробки, автомобильные и человеческие, невозможность влезть в вагон метро утром, иногда приходится пропускать по три-пять поездов… Почему это никем не учитывается? По Трудовому Кодексу у нас ведь 8-часовой рабочий день? В среднем по Москве общественным транспортом на дорогу в одну сторону уходит около 1,5 часов (учась в Институте, я тратила 2,5 ч, так как живу на севере, а институт - на юго-западе). Если ехать на машине, эту цифру можно смело умножать на два, а если при этом идет дождь или снег – то на три! У меня многие знакомые из области приезжают на работу к 7.30, потому что если выезжают на полчаса позже, то опаздывают на час-два (мы с девяти работаем).

Ехать на работу столько же, сколько тратить на саму работу, это ненормально, имхо.

Что же это получается, братцы, право на труд-то у нас есть, а на отдых?

  • 1
(Deleted comment)
Обязанностей, наверное, меньше было :) и больше свободы... В институте можно было и пропустить одну-две пары, а сейчас(((

(Deleted comment)
хм... а я... а я тогда лесничихой куда-нибудь устроюсь! :) чтобы когда захотел - тогда и на работу, и ездить никуда не надо :)))

Отстаивайте свое право на отдых с "оружием" в руках! :)))
смайлики

А перед кем отстаивать? :) что вы имели в виду под "оружием"? :)

Перед семьей и перед собой :)) А оружие - это маленькие хитрости. Позвольте себе немножко полениться, немножко помигрениться, немножко поуправлять народом и собой:)) Тогда и оценка и самооценка будет выше и ослабится узда :))
смайлики

Семья у меня - это сын. :) А с самооценкой все в порядке, спасибо. :)) Минутная слабость :)

Выход один - выбирать работу хотя бы относительно не далеко от дома и пользоваться метро(так быстрее). Я так и поступила- выстроила свой маршрут, таким образом, что бы еще и ходить пешком. Замечательно тонизирует перед работой.

Спасибо, Марина, так и делаем :) Все равно около 1,5 часов получается... Проблема, видимо, универсальная для всех больших городов. Это я так написала, повредничать, ну и, может, кто из больших начальников увидит и задумается :)))Посмотрела вчера ваши бусы, очень яркие и жизнерадостные, фольклорные. :)

Спасибо за добрую оценку моих творений! Да проблема универсальная. Я тоже трачу столько же времени, но из них - 40 мин пешком вдоль леса. Зимой правда, приходится объезжать. Я мечтаю работать дома, а на работу приезжать - 1-2 раза в неделю(при этом зарплата хорошая сохраняется) Пока это только прожекты, но кто знает... может скоро так и будет.

Дай Бог! :)) Мне тоже в последнее время о таком графике мечтается)

Леночка, а попробуйте кому-нибудь что-нибудь сказать, Вам сразу ответят: "Ваши проблемы! Ищите работу близко к дому".
Мегаполис он вообще высасывает силенки...

Так в том-то и дело... :) Поэтому, имхо, надо потихоньку эту тему поднимать. Авось задумаются? ;))

Несколько лет назад Лужком хотел принять закон о том, что бы на работу брали из того района, где проживаешь, чтобы было то самое право на отдых.
Закон не прошел, нарушались права человека.
Каждый решает сам.
Хошь отдыхать, устраивайся в соседний дом уборщицей)))
Вот так.

Здравствуйте, Елена. Я там, в "я сама", не стала отвечать, чтобы не засорять эфир - спасибо на добром слове!
Моя работа - в трех минутах ходьбы от дома, вижу окна своего отделения из окна дома. И, помимо того, что я очень люблю именно ЭТУ работу, критерий близости от дома - на одном из первых мест. Зато минусов тоже много - школа и сад далеко. Ребенок в школу ездит с пересадкой. А когда в сад ходил - я на свою работу с заездом в Москву добиралась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account