Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Израиль, Иерусалим
elena_ryabchev
Эпиграф: "Положи мя, яко печать, на сердце твоем..." (Песнь Песней Соломона).

Иерушалаим - так мне больше нравится его называть, как будто камни перекатываются в течении горной реки. Иерушалаим - вечный город, еще более вечный, чем Рим. С уникальной, глубокой, необыкновенной энергетикой. Город, куда есть только вход, ибо выход отныне навсегда будет запечатан в вашем сердце. Уйти из него невозможно.





Как ни странно, мне близка еврейская культура. Может быть, сказывается малюсенькая капелька крови в 3-4 поколениях назад? Мне нравится трудолюбие и настойчивость, необыкновенная способность к выживанию, бесконечная любовь к детям и даже шаббат. Один день в неделю для себя и своей семьи - это разве роскошь? Нет, друзья мои, это житейская мудрость! Психологи говорят, что если вы хотите узнать, что из себя представляете, возьмите ручку и листок бумаги, и напишите список из 5 людей, с которыми проводите больше всего времени (все дети считаются за одного человека). Обратите внимание - не тех, кого любите или уважаете, а тех, с кем проводите больше времени, даже если это уборщица тетя Люся, которая несколько раз в день моет полы в коридоре. Поздравляю, компиляция этих 5 людей - вы и есть! В отличие от вечно суетящихся московских менеджеров среднего звена, среднестатистический еврей может с гордостью вписать в него всех членов своей семьи. А вы? Помню, была в шоке, когда первые раз составила подобный списочек. Отличный стимул поменять свою жизнь! :))



Иерушалаим - город для всех. Тут практически нет запретов. Ты для Бога, а Бог - для тебя.



Стена плача. Женская половина. Удивительно, но в еврейской традиции женщина может не покрывать голову, подходя к святыне, а мужчина обязан одеть кипу (они раздаются бесплатно). Потому что женщина считается более чистой и менее греховной в своих мыслях.




Вид на мечеть Аль Акса.



Мы проходили через еврейский квартал.





Немного через армянский.




К Храму Гроба Господня.



Несколько лет назад я уже была в Израиле, тогда он был очень закрытой страной. Теперь здесь может побывать каждый! Вот как изменилось сознание людей за последние 5-7 лет! Теперь это богатство доступно всем.

Кстати, знаете ли вы, что до революции у императорской семьи было довольно много недвижимости в святом Иерусалиме? Новой советской власти она стала не нужна и они обратились к городу с переложением выкупить ее более чем за скромную сумму - 5 млн рублей. Мало того, эти деньги должны были быть возращены в молодую Российскую республику... апельсинами! Но так как апельсины были империалистическими и выросли не там, где положено, с них аккуратно сдирали наклейки Jaffo и наклеивали Marocco. Так рассказывают гиды.

Впрочем, я отвлеклась. Храм Вознесения, кувуклия. Это место, где, по преданию, находилась пещера, в которое перенесли тело Христа после снятия с креста. Кувуклия состоит из двух небольших помещений: придела Ангела и собственно места Вознесения Господня. Энергетика необыкновенная, очень мощная.





Через сумерки - к свету! Метафоричная фотография.


Камень Помазания, покрытый красной мраморной полированной плитой.




Голгофа.




За здравие.


День прошел, он стал чем-то важным, глубоко личным, неповторимым.


Горы надели шапочки-кипы и светятся в темноте, как летающие тарелки. "Бешена аба а бе Иерушалаим!" В следующем году в Иерусалиме!


Наутро мы улетаем и из Тель-Авива. До свидания, Израиль, я люблю тебя. :))


  • 1
"Горы надели шапочки-кипы и светятся в темноте, как летающие тарелки" - и тут я заплакала. Спасибо за финал дня, если уж плакать, то только так!

Прости, пожалуйста! Не хотела тебя расстроить. Так сами местные евреи говорят.

Да, так и есть, Иерусалим обладает мощнейшей энергетикой. Оставляет огромный след в душе.

Вы, наверное, не один раз были, Инна? :))

В Израиле была шесть раз. А в Иерусалиме дважды.

Вот уж змеиное логово.)

Не слышала о такой методике самопознания О_о Не понятно, почему количество затраченного времени на других уравнивается с личными качествами. Можно подумать, что ты выбираешь с кем проводить время, причем выбираешь того, кто на тебя похож..
(Это я опять Бабу Ягу включила :)))
Красивые фотки, Лен! Ни разу не была там.

Это не личные качества, а образ мысли и представления. :)) Как раз то, о чем мы про расстановки говорили - влияние мысленных полей. Существует же еще такой хорошо известный феномен в педагогической психологии: http://edu.grsu.by/books/pedpsihologia/index.php/razdel-3-metodika-organizatsii-samostoyatelnoj-raboty-studentov/glava-4-teksty-po-pedagogicheskoj-psikhologii-dlya-samostoyatelnogo-izucheniya/psikhologicheskie-osnovy-truda-uchitelya/berns-r-ozhidaniya-uchitelya. И вопрос не в том, что не выбираешь, а что тебе именно СЛЕДУЕТ выбирать.Не напрасно же родители ищут хорошую школу для ребенка или поощряют какие-нибудь серьезные увлечения? Зачем? Они создают СРЕДУ для РАЗВИТИЯ! Вот! Баба Яга не согласна? ;)

Хотя бы один раз обязательно нужно съездить. Это лучше не видеть, а чувствовать. :))


А я сегодня с удивлением узнала, что в балканских странах существует традиция к имени человека, посетившего Иерусалим, прибавлять слово "хаджи", по аналогии с паломничеством мусульман в Мекку.

Это и у женщин и у мужчин? Или только у мужчин? :))

Мурашки по коже бегут! Хорошо описала! Я даже что-то новое для себя узнала. Про женщин, про список из 5 людей и про вход в город! :)

Точно, Надюш, город бесконечный. Может быть, скоро еще раз туда поеду, только без толпы и спешки, чтобы насладиться полностью. :))

Неделю не заходил, а тут уже фотоотчет об Иерусалиме. :)
Очень интересно. Пожалуй, самое мощное, значимое для человечества и древнее в духовном смысле место.

Энергетический поток в Храма Гроба Господня такой силы, что ноги начинают дрожать. Необыкновенно мощные ощущения. Обязательно всем надо попробовать, если есть возможность! :)) Некоторые, правда, не выдерживают - даже выходят, чтобы не потерять сознание. Но, мне кажется, все равно это громадная внутренняя работа, духовная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account