Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Любовь
elena_ryabchev


Это началось несколько лет назад. (Кажется, в жж?) проводили опрос: с кем из знаменитых людей прошлого или будущего вы хотели бы поговорить, если бы возникла такая возможность? Мой ответ был незамедлительным - конечно, с Иисусом Христом. Что делал этот удивительный человек? Что он такого говорил, что энергия его учения через тысячу лет, как яркий прожектор, мощно влияет на человечество - освещает, поддерживает, успокаивает, привносит смысл в бытие? Чему учил он простых рыбаков, что они становились способными ходить по воде и совершать чудеса исцеления? Это интриговало и завораживало.

Было настолько интересно, что я, как одержимая, начала изучать эзотерику: библию (это оказалось трудным чтением из-за старославянского языка), переводы корана, суфийские тексты, различные направления йоги, ченнелинги, литературу New Age. Как ни странно, в них нашлись ответы на мои вопросы. Оказалось, что в основе всей мудрости мира лежит одно и то же.


Это Любовь. Любовь не та, о которой в течение жизни мечтают большинство мужчин и женщин (хотя в ней, вне всякого сомнения, тоже присутствуют крупицы великой вселенской Любви - буду писать слово с заглавной буквы, чтобы подчеркнуть различие).

Всем людям знакомо это чувство. Помните моменты наивысшего счастья и вдохновения? (конечно, у каждого они свои). Помните, как чувствовали всемогущество, что все вам по плечу? Ощущение, что вы готовы обнять весь мир, изменить его, сделать лучше? Помните бездонность, радость, глубину и покой, которые вы чувствовали, глядя в глаза любимого человека или своего маленького ребенка? В такие моменты время останавливается, вы находитесь здесь и сейчас. Это и есть Любовь.

Вам никогда не казалось странным, что, как поет Битлз - "All you need is love" ("Все, что вам нужно - это Любовь")? Почему мы всю свою жизнь ищем Любовь - в обстоятельствах, других людях, в прекрасной музыке или литературе? Потому что (тшшшш, только никому не говорите!) - это САМОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние души человека между земными воплощениями. После смерти и до очередного рождения. Ну вот, и сказала...

Бог есть Любовь! ТАМ господствует ЛЮБОВЬ и ТАМ мы ощущаем ее БЕСПРЕСТАННО! Поэтому мы ищем ее здесь, мы стремимся к родной и привычной для себя энергии.

И еще один секрет *шепотом*: мы - ЧАСТЬ этой большой Любви! Доказать это легко - потому что мы можем эту Любовь ПРОИЗВОДИТЬ.

Согласитесь, что в любую жизненную ситуацию можно легко привнести негатив (сказать что-то резкое, обидеть, сделать что-то назло)? Одно слово - и все плохо, настроение на нуле или в минусе, день испорчен. Так вот, процесс двусторонний - точно так же можно привносить в свою и чужую жизнь Любовь (сделать что-то доброе, помочь, похвалить, поддержать, спасти, успокоить). Улыбка другого человека или его искренняя благодарность сделают этот мир немножечко ярче.

Этому учил Иисус, он привносил в мир только Любовь. Он не забывал, что является ЧАСТЬЮ Бога, космической энергии самой высокой вибрационной частоты - Любви. За это его гнали и ненавидели люди, которые забыли. А он любил их, потому что знал: они такие же, как и он. У всех нас одно происхождению, мы все одинаковые - и принцы, и нищие. Мы приходим на Землю, не помня, кто мы, с главной задачей - узнать, зачем пришли в этот прекрасный мир. Кому-то для этого нужно тысячу жизней, кому-то миллион, а кому-то несколько сотен. Но мы все идем вперед и рано или поздно все там будем, в энергии Христа, рядом с ним и такие же, как он.

Готовы ли вы впустить Любовь в свою жизнь, пока живете здесь, на Земле? Я не знаю. Выбор за вами.

В заключение хочу сказать, что все вышеизложенное является личным мнением автора. Правильно оно или ошибочно, желающие могут проверить. ;))
И еще, да, Света - это оказалось не так просто, но, надеюсь, у меня получилось ответить на твой вопрос. :))

  • 1
Я соглашусь с тобой))
Странно да, мы с тобой практически не знакомы, а мне всегда казалось, что мы очень похожи))
У меня часто спрашивают, какой я религии. А у меня нет религии, у меня свои отношения с Богом и свои понятия о мироздании. И эти понятия очень перекликаются с твоими))

У меня тоже нет религии, Дамирочка. Формально, конечно, есть - христианская. Но я отношусь к ней точно с таким же уважением и почтением, как к мусульманской, буддистской или любой другой. Это только средство, но не цель.

Старые души, которые находятся почти в конце своего пути к познанию, кто они есть на самом деле - такие люди, как мы с тобой. Ни хорошо, ни плохо, просто так оно и есть... :))

У меня дежавю конкретное. Когда-то я тебе на этот пост уже отвечала (хотя это и невозможно) :)
Я тебя понимаю. Тоже пыталась как-то сформулировать процесс восхождения к Любви. Вот что получилось. У меня не так образно, как у тебя, более сухо. Видимо зависит от темперамента или склада ума :)

---------------
Расширение сознания идет сразу по нескольким направлениям:
1) любое событие, жизнь в целом рассматривается с отдаленных точек времени;
2) любое событие рассматривается как причина последующего события, и исходя из объективных законов мироздания, смена событий носит маятниковый характер (плохое-хорошее-плохое-хорошее);
3) любое событие наделяется сложной системой мотивации (почему оно могло произойти);
4) познание себя, своих мотивов, эмоций, действий, распространяется на окружающих людей, и через понимание сути своей неидеальности приводит к Христосознанию (всепрощению);
5) преодолевается дуалистичность оценочного восприятия и сознания

Такое расширение сознания приводит к следующим последствиям для человека:
1) теряется мотивация к деятельности (отсутствие желаний);
2) теряется субъективное (эгоистическое, через боль) восприятие реальности (появляется безоценочное восприятие);
3) теряется понимание смысла существования (что делать и как);
4) внутреннее пребывание в гармонии, спокойствии, блаженстве

Объективно были и остаются:
сознание (как совокупность знаний о мире, системный вариант, более объективный)
эмоции (как система реакций сознания при восприятии событий и явлений)
поведение (как реакция на воздействие окружающего мира)

Слияние с миром, выход за пределы времени приводит к размытию границ личности, к потере субъектности существования. Нет целей, планов жизни, есть плавное движение по реке жизни.

Парадокс!
Размытие границ личности вроде бы должно вызывать ощущение слияния со всем сущим, со всеми людьми, но почему-то вызывает ощущение одиночества, потерю себя в этом огромном мире!
Данный парадокс решается субъектом принятием на себя ответственности за свою жизнь, за принятие ее такой, какой она сложится, за принятие всех возможных последствий волевых действий, вмешательств в течение реки.
На данном этапе проходит процесс осознанного решения - каким быть в новой реальности. Смерть личности. Рождение индивидуальности.

------------
Но вот в части баланса по пункту 4 ни фига не получается. Хотя, честно сказать, я и не пробую как-то конкретно балансироваться, потому что ленива. Просто проживаю. Сознание работает, да. Помогает немножко сбалансироваться. Но до блаженства далеко :))

У меня немножко по-другому было. :)) Смысл существования не терялся, равно как и цель - мне просто до мурашек на коже хотелось достичь состояние сатори, или просветления. Когда оно было достигнуто, наступило... разочарование. Это оказалось очень приятно, но скучно. Человек должен реализовывать себя через деятельность для помощи другим, тогда появляется смысл. И я начала жить дальше и стараться помочь другим, по мере своей возможности.

Но один приятный плюс остался - внутреннее спокойствие в любых обстоятельствах. Оно есть всегда, и может пропасть только по моему собственному желанию (вольному или невольному). Но опять-таки, когда только осознаешь, что вышел из состояния комфорта, можно сразу же к нему вернуться.

:)) Угу. Ты шла осознанно, практиковала, ХОТЕЛА достичь состояния, поэтому и цели у тебя, наверное, никуда не делись. У меня же таких целей не было. Я вот только сейчас слазила посмотреть, что такое сатори. Я не уверена, что подобного состояния у меня не было, но так же не уверена, что оно было, что скорее всего говорит, что его не было :)) И синхроничность, которая меня преследует, отнюдь не то, что понимаешь под ней ты. Я не настолько уж и шутила, когда говорила, что пусть сидит тихо и изображает тапочки :)
У меня только один вопрос остался, откуда ты взяла, что человек должен реализовывать себя через помощь другим? Это после сатори появилось? Это только твоя цель и смысл, или ты распространяешь ее на всех?

Я говорила только про себя, может, это именно мое предназначение?

Голос интуиции - это голос той самой частицы Бога, которая внутри сидит. Так что насчет тапочек и тишины - в любом случае было прекрасно!))))

Твой мир - тебе виднее :)

Но твой мне тоже нравится! :))

"склоняется в реверансе"

*в ответ уважительно склоняет голову*

Сейчас с конца октября у многих идет осмысление познания любви. У каждого по своему.
У меня через омут в высь, через слезы к полному равнодушию, через згляд в одну точку к обьятию мира.
Только вчера ночью написала слезливый пост- устала жить, потом стерла.

У каждого свой путь, да. Но ты держись! Скоро будет рождество и Новый год. :)) Надо бы нам больше отдыхать.

Так я только из отпуска:-):-):-):-)

Значит, мало было. :)) Раз грустишь.

Лен, как ты здорово написала! И очень правильно!
"Возлюби ближнего как самого себя"..
Я читала, что в арамейском, на котором говорил Христос, слово "ближний" означало "любой, кого ты видишь".
Я не знаю как впустить в свою душу такую Любовь. Я бы очень хотела, но не умею

Нужно просто попросить внутри себя (или вслух) в молитве: "Помогите мне, пожалуйста, впустить в мою жизнь и душу вселенскую Любовь. Я искренне этого хочу" (или любыми другими словами). Тебя обязательно услышат и в жизни начнут происходить перемены.

Потому что Христос и есть Любовь, Христос есть Бог. Учение Христа отличается от учения человеческих, потому что это слова Сына Божия, которые он не насаждал силой, не кричал в микрофон, а были сказаны народу и своим ученикам. Никто никогда не говорил об истине так ясно, как Христос Мессия, все говорили об истине, а Христос говорил о Себе, что Он и есть истина.

Андрей, я сразу хочу принести извинения, потому что ни в коей мере не хотела задеть чьи-либо чувства и мое мнение, однозначно, не является истиной в последней инстанции! Я и не специалист по церковным текстам. Просто могла же существовать небольшая вероятность, что в последующем в Библию и другие священные тексты были внесены некоторые изменения?

Мне кажется, что изначально формула могла звучать так: Каждый человек=Иисус Христос=Бог, однажды люди осознают это и наступит Эра милосердия (или Царствие Божие). Просто в последующем первое утверждение могло быть удалено или несколько искажено людьми, которые не хотели, чтобы кто-то, кроме них, об этом знал.

Конечно, это только мое предположение и ничего больше.


Совсем не задела, а наоборот, точно подметила суть того, что Христос именно связан с любовью, это неразрывное понятие.
Что касается каждого человека, то он никогда не сможет быть Иисусом Христом , т.е. Богом во всех смыслах, но обожится , приблизится к Богу и быть с ним, соединиться, может. Есть такая фраза святого, Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. С маленькой буквы богом, потому что он не источник жизни и всего, но как образ и подобие. Если все в Боге, в Духе Святом, то радость у всех, не играет роли степень святости или разума, все счастливы, потому что с Богом, с благодатью, и хоть у всех по разному, но всем всего хватает с излишком, это и есть Царствие Небесное. По словам Христа, оно может начаться в человеке уже при этой жизни, внутри себя.
Изменение Библии практически невозможно, по некоторым причинам. Иудеи строго хранили свое ветхозаветное Писание неизменным, это было заповедью Бога , одной из важнейших правил их бытия и миссии. Из закона не должна пропасть ни одна буква, не должно быть изменений ни на йоту. В этом их народ сослужил для человечества большую услугу. Новый Завет хранится христианами в не меньшей строгости, чем у иудеев, Церковь дорожит Писанием точно также, как иудеи, потому что новозаветная Церковь преемница ветхозаветной. Если признавать всемогущество Бога и Его промысел, то нет сомнений, что в Его силах сделать так, чтобы Писание могло сохраниться на протяжении тысячелетий и книги эти были написаны под действием Святого Духа. Поэтому не только человеческая мера предосторожности лежит во главе чистоты Писания, а забота Самого Бога.
да и исходя из примеров в истории, мы видим, что церковные догматы не меняются тоже тысячелетиями, символ веры православных христиан уже неизменный 1700 лет, ничего не изменили. Потому что Бог хранит и Писание и Церковь свою. Эти два столпа неизменны и будут до второго пришествия Христа.

"По словам Христа, оно может начаться в человеке уже при этой жизни, внутри себя". - да-да, я именно о том же! В этом вся суть.

Спасибо, очень интересно, я многого не знала. :))

Мне христос безразличен, не выношу рабской любви.)

В учении Христа ее не было ни грамма. Раболепие появилось позже от людей. :))

Мне огромное удовольствие доставил сам пост и обмен мнениями - большое спасибо! :) Со всем согласен, сам переживаю нечто подобное. Недаром у индусов и иудеев (отчасти) познание бога и мира возможно лишь при открытии сердечной чакры, то есть - понять все может лишь тот, кто пережил и переживает любовь. Про изменении в постулатах христианства - вставлю своих несколько копеек, догмы менялись и меняются (например: Никейский собор, Александрийский собор, а торговля индульгенциями, а инквизиция, и много еще чего). Да, и я бы не стал свято верить, что все ветхозаветные тексты (которые иудеи сберегали) были дословно и буквально вставлены в Библию, их же уже не иудеи вставляли, а христиане, так сказать, религиозные оппоненты иудеев. :)

Спасибо большое, Сергей! По вашему творчеству это сразу видно! :)) Я вам в личку напишу.

Лен, читая твой пост, я внимала каждому слову и чем дальше, тем мое сердце раскрывалось и начинало петь! Я абсолютно также отношусь к религии и за то, чтобы каждый из нас немного добра, производил любовь и дарил ее, дарил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account