Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Работа
elena_ryabchev
73.22 КБ

Сегодня выполнила запланированную программу максимум. Мы честно лежали с котом на диване - я на нижнем ярусе, он на верхнем (на спинке) и отдыхали (спали, читали, смотрели телевизор). Такие дни в последнее время не часто выпадают, грех не воспользоваться! :))

Но есть у отдыха и побочное действие - начинаю думать о работе, вернее, о ее воздействии на мою жизнь.

Если посмотреть в динамике. Помню, когда работала врачом, свободного времени было очень много, а денег - крайне мало, присутствовало ощущение нереализованности, неудовлетворенности, работала процентов на 60%. Поменяла работу и тут наступил период нормальной реализации, процентов на 90% (оптимально), который продлился года полтора. Потом поменялось начальство и началось черт знает что (от 110 до 180% переработки в течение нескольких лет, по моему личному рейтингу). В результате - стрессы, болезни и синдром хронической усталости. Осенью сбежала от всего этого (ну, вы помните, друзья мои). Теперь работаю на 100-110%. Почти хорошо, но вот лишние 10%, боюсь, тоже могут начать постепенно сказываться.


Отец моей свекрови наставлял своих детей: "Если вы заработали рубль, а потратили 101 копейку, всегда будете без денег и в долгах. Но если вы заработали рубль, а потратили 99 копеек, деньги у вас всегда буду водиться".

Так что пока понемногу, по копеечке, проигрываю. Пугает немного. Может, все наладится, когда разгребу завалы, которые оставил в наследство мой 1,5 года плохо работавший предшественник?

P.S. А как у вас? Сделала опрос, но пришлось разместить его в отдельном посте, потому что в этом он не захотел сохраняться. :(

  • 1
Вроде пост открытый, не подзамочный. Кнопка "Отправить опрос" видна всем.
Почему же тогда закрыта возможность голосовать? Вы уж тогда забаньте, что ли, тогда хоть понятно будет...

Почему закрыта? :( О, как интересно! Даже мне закрыт доступ к опросу. Сейчас переделаю, какие-то технические проблемы.

Сделала новый опрос, а он теперь не сохраняется в этом посте. Черт знает что. :( Попробовала сохранить в следующем, сохранился.

Инна, посмотрите, пожалуйста, он рабочий или нет? Работает кнопка "отправить"?

Да, теперь все отлично, уже ответила во втором посте!

Спасибо большое! :))

Вот и меня такое же побочное действие) А это плохо. Мозги должны отдыхать)

Может, проще поменять работу? Но, наверное, идеальных работ , как и людей, днем с огнем не сыщешь.

Лен, а какая у тебя специализация?

Я на работе очень сильно выматываюсь! Прихожу и валюсь без ног. Нужно отоспаться несколько часов, чтоб снова быть функциональной. А в выходные не хочется никуда ходить - набраться бы сил...

У меня довольно сложная для понимания работа. Если коротко - разрабатываю медицинскую стратегию для двух медицинских препаратов в России. Они применяются для онкологических больных.

Мне кажется, врачам и учителям нужно вообще памятники ставить - самая сложная и наиважнейшая работа!

Не, я имею в виду, когда была врачом! ???

Edited at 2013-05-12 09:51 am (UTC)

Я врач-гематолог. И сейчас в этом направлении работаю. :))

Я в последнее время часто задумываюсь, что мне делать с моей работой. И стоит ли что-то делать. Или оставить как есть. Я врач на амбулаторном приеме. Работа 6 часов нон-стоп, интенсивность труда высокая. Оно вроде и работа-то 6 часов, но после работы часа 3-4 прихожу в себя, какое-то время не могу нормально функционировать из-за того, что выжата как лимон. Да еще сейчас и зарплату урезали - и как-то совсем грустно стало. Хотя ведь саму работу люблю.

Я тоже понимаю, что когда загрузка идет более чем 100%, то надо как-то восстанавливать силы - не допускать, пока накопится хрониченская усталость. Я через все это проходила. Сейчас стараюсь отпуска брать как-то с умом, дробить их(по мере возможности).

Сочувствую! В свое время я восемь лет проработала в амбулаторном отделении, принимала по 15-20 человек в день. Адская работа, особенно психологически. Придет один специфический человек и день испорчен. А если больше? Но мне кажется, иногда стоит что-то менять, вернуться на прием всегда можно, правда же?

У нас сейчас по 40 человек на приеме бывает, сейчас как-то вообще приемы эти "разрослись" - народу в поликлинике прибавилось раза в 2 точно. И специфических пациентов тоже хватает.
Наверное вы правы - менять иногда надо. Пока я не решаюсь(слишком много всяких "но" - работа рядом с домом, удаленность нашего района от города, дети-школьники), но уже "зрею".:)

Я два года зрела, потом еще два месяца рыдала в подушку перед уходом. Так страшно было! В результате - не пожалела ни одной минуты, как ни странно. И денег в несколько раз больше получаю, и новый жизненный опыт. Когда бывает тяжело, думаю: вернуться на прием всегда смогу, я же профессионал, 8 лет - не шутка. Согревает. Но,думаю, пока не вернусь! А, может, уже и никогда не вернусь, но знаю, что такая опция всегда есть при желании!

Ваш пример меня вдохновляет. Может быть надо не бояться что-то поменять. В конце концов, живем-то в Москве - здесь много возможностей, можно поискать, подумать. Я, конечно, рада, что приобрела и продолжаю приобретать опыт как врач, но, если честно, на этом месте я уже достигла потолка - хотелось бы или поинтереснее чего, или вообще сменить специфику работы.

Если хочется - надо обязательно менять. Я ушла по многим причинам, но одной из главных была, да, скука. Потолок - страшная вещь!

Буду думать и зреть. В конце концов, мы хозяева своей судьбы - иногда надо принять РЕШЕНИЕ.:)

Я бы сказала так - решение!!! Кстати, удивительное слово - может, это и есть решение каких-то проблем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account