Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Ар деко - 2
elena_ryabchev
Поль Пуаре (одежда и аксессуары). Его до сих пор называют Королем моды.

52.95 КБ


Это одно из самых знаменитых платьев.

Шапочка в стиле ар деко.

65.90 КБ

Этнические мотивы. Слева - явно японские.

208.44 КБ

Обратите внимание, на фотографии справа чувствуется русский стиль. Знаете, откуда? Оказывается, благодаря Александре Федоровне, жене Николая II. Ей пришло в голову зимой 1903 года организовать в Зимнем дворце бал-маскарад, где все приглашенные должны были появиться в русских народных костюмах. Говорят, дворяне настолько стремились превзойти друг друга, что даже выковыривали из семейных украшений драгоценные камни и расшивали ими одежду. По-моему, оно того стоило!

129.97 КБ

97.59 КБ

76.46 КБ

369.96 КБ

67.10 КБ

254.75 КБ

Александра Федоровна наняла фотографа, которые сделал снимки придворных в костюмах (их оказалось около 300 штук). Эти фотографии вошли в специально опубликованное издание. После революции журнал, вместе с его бегущими из красной России хозяевами, попал на Запад. Это был взрыв! Естественно, воображение дизайнеров и художников заработало, родилось много замечательных идей. Говорят, и сейчас, когда мы видим кокошники и сарафаны в коллекциях современных художников - корни нужно искать именно в далеком 1903-м. Больше фотографий можно найти здесь.

И да, конечно, фирменный стиль Кошки Чиары - Ирины Жигмунд - фильмы, которые она советует посмотреть ( в скобках комментарии автора).
Это длинный список:

1. "Метрополис" с Бригиттой Хелли ("Cреди большого количества известных и красивых актрис 1930-х годов для меня лишь одна ассоциируется со стилем ар-деко!").

80.42 КБ

2. "Мата Хари" с Гретой Гарбо ("Удивительно симметричное лицо с глубоким наполнением!")

67.83 КБ

3. "Клеопатра" 1934 года - первый фильм, еще до Элизабет Тейлор. ("Все продумано до мелочей!")

62.78 КБ

4. Гранд Отель" с Гретой Гарбо ("Самый красивый фильм нашего времени! Сделан гениальным художником Седриком Гиббонсом...")

41.96 КБ

5. "Дьявол - это женщина" с Марлен Дитрих ("Я чуть не умерла, пока смотрела, так это было красиво!")

31.61 КБ

72.84 КБ

6. "Орел" с Рудольфо Валентино по пьесе "Дубровский ("Непременно пригласите друзей, купите бутылочку хорошего вина и прекрасный вечер вам обеспечен! Это очень смешно! Мы с подругой хохотали, не переставая!") Кино, кстати, немое.

24.64 КБ

7. "Обед в 8" с Джин Харлоу ("Она убийственно хороша! Эстетическое наслаждение.")

148.40 КБ

8. Клуб "Коттон"

87.59 КБ

27.61 КБ

9. "История таланта, убившего любовь" - пост у Ирины про Наташу Рамбову, художницу по костюмам и жену Рудольфо Валентино.

10. "Госфорд парк" ("Британцы шикарно восстанавливают эпоху! Посмотрите, какие интерьеры!")

142.18 КБ

11. Сериал "Возвращение в Брайдсхед" ("Отличная работа художника по костюмам!")

65.23 КБ

Перечень фильмов завораживает. Сейчас я почти не смотрю телевизор (некогда) и крайне редко хожу в кино. Но вот, правда, как-нибудь соберусь и пересмотрю все-все-все! Вспоминая душноватый зал, вечер пятницы и мелькающие прекрасные слайды ушедших от нас времен. И уверена - это будет ХОРОШО! :))

  • 1
Какая неприветливая русская знать - хоть бы улыбнулись немножко.

:)) Ну на то же она и знать... Зазнается!

Какие шикарные костюмы... действительно эстетическое удовольствие даже от одних фотографий. Спасибо Леночка. Я тоже пожалуй такой вечер запланирую себе как нибудь :))

Тебе спасибо большое! :)) Странное ощущение, эта лекция совершенно выбила меня из привычной колеи и образа мыслей. Иногда ох даже как полезно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account