Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Время
elena_ryabchev
81.23 КБ

Задумалась о времени. Как по-разному оно течет, правда? Среди моих знакомых есть люди медленные, размеренные, такое ощущение, что их время движется плавно и неспешно, как Уран вокруг Солнца. У них одна жизнь, один круг, одна цель и одно предназначение.


Есть люди, у которых в течение жизни проходит 2-3 разные жизни, они, например, кардинально меняют место жительства или спутника жизни и постепенно становятся совсем другими. А есть страшные торопыги, к которым, по-видимому, отношусь и я. Столько раз меняться в течение жизни, есть в этом что-то пугающее. Процесс непрерывный, физически чувствую, как он продолжается 24 часа в сутки: каждая новая встреча, каждая новая поездка накладывают свой неповторимый отпечаток. То, что нравится сейчас, может уже не нравиться через месяц или полгода, это вот нормально? Бывают дни, когда мне кажется, что в сутки тщательно укомплектовано 5, и даже 6 дней, так много всего происходит. Иногда события повторяются или возникает эффект "дежа-вю", как будто ходишь по кругу.

По скорости движения я, видимо, где-то в районе Венеры. Встречались мне и более быстрые люди, но нечасто. Люди-Меркурии, стремительные, как метеоры, кометы и звездный дождь. Искатели приключений, они быстро взрослеют (и стареют?), но в жизни успевают все.

А вы как ощущаете время, друзья мои? :))

  • 1
Темп времени ощущается от наполненности жизни событиями. Чем их больше, тем быстрее движение. А само время похоже на резинку: надо будет растянется, надо будет спружинит.
У меня течение жизни (темперамент), если брать твою аналогию, где-то около Сатурна. Тут дело в пластичности нервной системы. Некоторые легко перестраиваются и меняются, для других это практически невозможно :)

Точно, как резинка. Думаю, есть люди, которые умеют регулировать натяжение.
Сатурн - это хорошо, стабильность и верность выбранному пути. :))

Для каждого хорошо разное :) Главное - найти свою орбиту, и не пытаться на месте Сатурна двигаться как Венера. Вот тогда точно все будет хорошо :))

Я - Уран, и мне так за это стыдно...

Почему стыдно? :(

У меня в сутках 28 часов - не знаю, вращению какого космического объекта это соответствует, но цифра довольно точная. Не то чтобы мне не хватает земных суток, я в них легко укладываюсь, но запас энергии каждый раз остается еще часа на 4 активной жизни. С этим зарядом я как розовый заяц из рекламы батареек. :)

Как тебе это удается? :))

Сама полжизни голову ломаю :) Похоже, природа скроила меня с изрядным запасом сил, в расчете, что я найду всему этому применение. :)

Интересные мысли. Я тоже так думаю. По сути время равно базису концентрированной чакре-жизни. Человек группирует сознание вокруг основной своей чакры - обозначает главный интерес бытия.А уже эта чакра соединяется с системным эквивалентом, что позволяет синхронизировать свои часы с космическими в определённом объёме.
чакры

По этой схеме получается, что я не Марс, а Венера. Чистая Анахата. :)) Нужно прорабатывать нижние чакры.

На самом деле, я думала немного о другом, когда писала пост. Меня занимает концепция кармической семьи. Ну, то есть, что в каждой последующей жизни встречаются одни и те же души, благодаря чему становится возможной проработка кармы. Значит, если процесс происходит в виде восходящей спирали, значит, те души, которые ближе к внутренней поверхности, должны совершить большее количество оборотов за одну и ту же единицу времени, что и внешние (время условно). Видимо, я ближе к внутренней... А что внутри спирали? Солнце. Думаю, что по ней проводится вырабатываемая энергия. То есть Солнце - сгусток вырабатываемой НАМИ энергии? Проводник, труба, коллектор? Как-то так. :))

Видео спирали солнечной системы: http://www.youtube.com/watch?v=_z-BgYi7FgI

Я не могу как-то в целом ответить, потому что восприятие времени у меня зависит не только от каждого конкретного жизненного этапа, но и от обыденных условий. То есть, скажем, живя московским ритмом, я себя в целом нормально чувствовала, когда только переехала в ЧГ, дни тянулись как резина, потому что не были заполнены чем-то важным, а сейчас, к примеру, мне настолько не хватает времени, чтобы выполнить все обязательства, которые я набрала, что иногда приходится просто вообще не ложиться спать, чтобы все успеть в срок.

Ого! Если не секрет, что за обязательства такие ты набрала? 8-0

А ты изменилась в Черногории? Мне вот кажется, нет, осталась самой собой.

Ну мне-то о себе сложно судить, со стороны виднее :)) Мне кажется, что не изменилась в целом, может, только местами :))

А обязательства - да самые обычные, деньгозарабатывательные - переводы, дипломы, плюс делаю фотоальбомы в подарок на дни рождения близким (хочу их напечатать, пока буду в Москве, тут такого нет) и плюс еще один заманчивый проект, про который я обязательно расскажу, но только когда он будет реализован :))

Конечно, раньше времени не стоит. Пусть все получится (тьфу-тьфу-тьфу)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account