Жизнь - прекрасная штука, друзья мои!

Previous Entry Share Next Entry
Суши
elena_ryabchev
42.35 КБ

Возникла у нас сегодня полемика с Александром rodnikiudachi по поводу суши. Я вот, например, их люблю. Правда, только если рыба копченая (лосось или угорь). Все-таки Москва, здесь что угодно продается, за качество сырой рыбы нельзя быть уверенным даже в дорогих ресторанах.

Приведенные аргументы против:
1. Суши - просто модное веяние; это поп-еда (от слова "попса")
2. Рыба сырая - значит, пардон, можно чем-нибудь неправильным заразиться;
3. Наши как обезьяны, любят повторять;
4. Баловство это с риском для несварения желудка, так как наши организмы непривычны;
5. Не пробовал и не ем.

В связи с этим хочу провести маленький опрос на тему: а едите ли вы суши? Ко всем ответам отнесусь с уважением, ибо как говорил главный герой Михалкова в "Бесприданнице": "У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик".

Poll #1897384 Суши

Едите ли вы суши?

Да, вкусняшка
8(66.7%)
Да мне как-то все равно
1(8.3%)
Фу, какая гадость...
1(8.3%)
Как можно есть сырую рыбу?
1(8.3%)
Даже пробовать не стану
1(8.3%)

  • 1
Меня недавно почти заставили попробовать:) (отказаться было неудобно). До сих пор вспоминаю с неудовольствием. Не то, чтобы невкусно. Вкусно. Но я брезгаю есть сырую рыбу. Не хочу рисковать - тем более, зная наши условия и нормы соблюдения санитарии!

Я тоже против сырой рыбы. :))

А можно варианты ответов сделать не RadioButton, а CheckBox?
А то сложно один вариант выбрать :-)

Ой,а это как? Что такое Checkbox?

Никто не заставит в Москве есть суши. Ролы беру или с угрем, или с авакадо, или с огурцом:))

Вот-вот, ролы с угрем, копечным. Мои любимые - "йоджи маки в Планете суши", там целая рыбка сверху лежит

У меня с ними своя история...
Попробовала у знакомых, которые сами дома готовили - фу, какая кака:(
Потом в одном заведении - есть можно, но не фонтан;
А потом... попала в мой, ныне трепетно любимый, ресторан суши "Хотей"
Теперь я даже мимо спокойно проезжать не могу - слюноотделение начинается:))
Правда, с сырой рыбой я там ничего не ела. Даже не знаю, есть ли такое в меню.

Edited at 2013-02-19 08:18 pm (UTC)

У нас такая же история была. Я относилась весьма скептически и долгое время после того, как появились, в рот не брала, пока меня не научили правильно их есть. Оказывается, надо в тарелочку (четырехугольную) налить соевый соус, туда положить имбирь и немного васаби. Размешать все это, чтобы получился типа супчик, и перед едой каждую сушу или рол тщательно вымочить в маринаде. Сверху положить листочек вымоченного же имбиря - и в рот, медленно разжевывая.

После этого мы с сыном начали есть их каждую неделю, пока не объелись. Но и сейчас раз в месяц-два выбираемся и едим с удовольствием. Кстати, дома у нас суши не получились, такие же, как в этом ресторанчике, поэтому больше не экспериментируем. :))


Раньше раз в неделю ели, а потом запили молоком... :)))
Сейчас мне имбирь запретили...
Ждем лучших времен!

:)) Все пройдет, Надюш, ты поправишься и съешь еще много вкусных сушек!

Попробовала и не понравилось. Оно все еще к тому же несоленое, а соевый соус я не люблю.
А знала бы ты, какая в наших краях истерия среди русских по поводу единственного открывшегося (русскими же) на побережье японского ресторанчика! :))

Да-да, ты права. Мне тоже кажется, что японцы о таких блюдах, которые русские подают под маркой сушей и ролов, слыхом не слыхивали и видом не видывали.

Я тоже долгое время не ела, пока не научили как правильно. Я в предыдущем комменте написала, но спец для тебя еще раз: оказывается, надо в тарелочку (четырехугольную) налить соевый соус, туда положить имбирь и немного васаби. Размешать все это, чтобы получился типа супчик, и перед едой каждую сушу или рол тщательно вымочить в получившимся маринаде. Вытащить, сверху положить листочек вымоченного же имбиря - и в рот, медленно разжевывая. Оч вкусно! :))

"...можно чем-нибудь неправильным заразиться..."

:)))

Я пробовала те, которые готовят сами, дома и рыба была не сырая - вкусно. А так опасаюсь за свежесть продуктов, так часто многие травятся даже роллами :( Надо как-то самим научиться крутить их, тогда можно будет есть без опаски, но всё равно с присолённой рыбкой :)

Ой, Верунь, несмотря на то, что купили все-все ингредиенты, у нас они все равно как в ресторанчике не получились. Ресторанчику мы доверяем, потому что он уже проверен многократно, и рыбу едим только копченую. Поэтому решили иногда в него заглядывать и наслаждаться, дома больше не экспериментируем. :))

Сейчас практически не ем, не хочется. И больше роллы люблю, чем суши.
А так как ем их только в Москве, то, конечно, с копченой-соленой рыбой, а не свежей.

Вот-вот, точно! Только с копчено-соленой. Мы тоже роллы предпочитаем, но если их нет - можно и суши с копченым угрем. :))

Ем крайне редко, т.к.(будучи врачом) отлично понимаю, ЧТО можно подцепить. Но иногда все же даю слабину - ем.:) Ну вкусно же.

Точно - очень вкусно! :)) Мы обычно ходим в сто раз проверенную "Планету суши" и рыбу берем только копченую.

Привет!Суши я люблю,но с сырой рыбой все же предпочитаю не есть,от греха подальше)

Привет! Ну вот, все любители и во вкусном себе не отказывают, и сводят риски к минимуму. Поддерживаю! :)) У Вас чудесный блог, Инна - и фото, и рецепты! Давайте дружить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account